Азбука бьюти: испанский лимфодренажный массаж

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Самые известные термины индустрии красоты в совместном проекте журнала и Booking Beauty HUB.

Лимфодренажный массаж заставляет нас вспомнить все шутки, связанные с тем фактом, что мы состоим из 80 % жидкости. В них напоминания о том, что все мы просто «активные огурцы» или «вертикальные лужи». Это кажется смешным, пока не наступает холодное время года, когда наш обмен веществ и лимфоотток замедляются. Появляются отечности, с которыми мы не сталкивались даже летом, потому что все время потели и двигались. Даже у самых «активных огурцов» могут появляться «мешки» под глазами, которых летом не было. Это накидывает нам лишних 5 лет, что мало кому может понравиться. После очередного утреннего «Ну ты, мать, и опухла!» возникает желание неистово с этим бороться, чтобы вернуть лицу летнюю свежесть и привычный рельеф. В такой момент на помощь придет курс испанского лимфодренажного массажа. Если, конечно, проблема отечности не кроется глубже. 

Методику лимфодренажного массажа разработал в начале XX века  испанский мануальный терапевт Энрике Гарсия. Правда, он назвал свою технику «Гемолимфодренаж», но сегодня мы знаем ее под названием «Испанский массаж».

Известно, что 27-30% нашего тела состоит из межклеточной жидкости. Она крайне важна для нашей жизнедеятельности, потому что помогает двустороннему обмену биологически активными веществами между клетками тканей и кровью. Именно на эту жидкую среду оказывает положительное воздействие испанская массажная техника Энрике Гарсия. Ее рекомендуют при: 

  • лимфостазе лица (нарушении оттока лимфы);
  • изменениях функции питания эпидермальных тканей;
  • постоянном образовании отечности вокруг глаз;
  • повышенной сухости кожи. 

Процедура абсолютно безболезненна. Во время сеанса мастер использует более ста приемов, которые не повторяются дважды, чтобы тело не привыкало к одинаковым воздействиям. Особое внимание Гарсия уделял чувству удовольствия во время массажа. Он считал, что выделение мозгом пациента эндорфинов, дофамина и серотонина делают лимфодренаж максимально эффективным и дают видимый омолаживающий эффект. 

Итак, основные функции испанского лимфодренажного массажа. 

Лимфодренажная.  Главная цель проработки тканей – убрать застой лимфы и вывести избыточную жидкость, а вместе с ней продукты распада и токсины.  

Гемолимфатическая. Улучшить кровообращение, убрать спазм сосудов, ускорить насыщение тканей кислородом и полезными веществами. Нормализовать давление.

Моделирующая. Испанское массажирование делает рельеф лица боле выраженным и четким, скульптурирует его. Омолаживает не только лицевую область, а также шею и зону декольте. Уходят отеки, клетки эпидермиса наполняются кислородом, кожа снова приходит в тонус. 

Нейроседативная. Как бонус – лимфодренажная техника снимает напряжение, апатию и стресс. 

В отличие от других массажных техник  испанский лимфодренажный массаж начинается с полного релакса, а не с активных разогревающих движений. Затем мастер постепенно переходит к более активным приемам. Почти все движения круговые. Работа рук мастера напоминает испанский танец фламенко: то плавные движения чередуются со щипковыми, то вдруг становятся порхающе-похлопывающими, затем превращаются в пластичные разминающие и вдруг снова становятся текучими. 

Обычно во время сеанса для полного расслабления используется гипнотическая музыка, свечи и аромамасла. Курс испанского массажа состоит из 10-12 сеансов, которые рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. 

Читайте также «Азбука бьюти: парафинотерапия рук»

Показать комментарии