Александр Попов о работе, спорте, новых проектах и даме сердца

Эксклюзивно для читателей Beauty HUB украинский актер и телеведущий Александр Попов рассказал о работе в утреннем шоу «Сніданок. Вихідний» на канале «1+1» и съемках в кино, о своей большой спортивной мечте, новых проектах, любимой таксе Додо, планах на осень и о том, что ценит в девушках больше всего.

Александр, этим летом вам исполнилось 35 лет. Что чувствуете в этом возрасте? Какие жизненные инсайты и осознания принесли вам эта цифра?

— В 35 не страшно, как я думал в 20 лет. В 35 я еще не старый, как мне казалось в 20 лет, и что в 35 мне все еще хочется жить и творить. По ощущениям я просто перешел на более новую ступень осознания себя. Мне захотелось не просто сниматься в кино, а глубже  погрузиться в эту профессию и заниматься продюсированием.

Не секрет, что вы увлекаетесь бегом, участвуете в марафонах и ведете рубрику о спорте в «Сніданок. Вихідний». А есть ли у вас спортивная мечта?

— Да, есть – пробежать нью-йоркский марафон. Но это сложное мероприятие, для которого нужно выиграть в лотерею либо получить квалификацию, то есть быстро пробежать дистанцию на каком-нибудь из других марафонов. Это сложный путь, но очень хочется. Думаю это осуществимая мечта.

Александр Попов интервью

— К слову о «Сніданке». Формат данного проекта — это то, о чем вы мечтали? Никогда не хотелось вести свою авторскую программу, например?

— Вот я работаю над тем, чтобы сделать свои два мини-шоу для YouTube. Такие идеи есть, и в этом направлении я всячески тружусь. Скоро вы увидите мое личное шоу на платформе YouTube. Пока не хочу раскрывать подробности. Могу сказать, что это будет развлекательная история и, надеюсь, что все получится. Как раз сейчас у нас в разработке «пилот» этого шоу.

— Вы работаете в команде с Валентиной Хамайко и каждый раз вам нужно быть на одной волне, угадывать мысли, поддерживать шутки друг друга. Как этого добиться?

— Ну, это странно – поддерживать шутки друг друга (смеется. – Прим. ред.). Мы с Валей как бы друг друга, наоборот, подтруниваем периодически. И даже зритель это замечает и включается в защиту – иногда меня, иногда Валентины. Но это всегда происходит в дружеской форме. А как добиться? Быть друзьями. Быть друзьями по-настоящему, интересоваться жизнью друг друга, поддерживать, переживать. И мне кажется, все будет ок. Невозможно быть ведущими шоу вдвоем и в кадре быть друзьями, а вне кадра нет. Зритель это будет считывать и понимать, что люди просто ведут вместе программу и друг другу вообще неинтересны. А я искренне переживаю за Валю, за ее детей. Также, как и она переживает за меня, мою карьеру и за все, что со мной происходит. Просто мы друзья.

Александр Попов и Валентина Хамайко

А бывают такие случаи, когда коллеги выручают, если забыли мысль, прослушали, что сказал гость?

— Регулярно. Каждые субботу и воскресенье я или Валя можем что-то забыть. Допустим, после какого-то сюжета нам нужно сказать, что мы уходим на паузу, что сейчас будет реклама, а Валя прослушала или я, и начинаем подводиться к следующему сюжету. Нужно быстро переключиться, помочь, подсказать. Это частенько бывает. В этом нет ничего сложного. Это рабочие моменты, они случаются.

— Вы не только телеведущий, а и успешный актер. Какой проект и роль запомнились вам больше всего? Почему?

— Таких работ, наверное, было несколько. Проект «Я с тобой», большой фильм, который вышел в прокат, «Столетие Якова», «Сувенир из Одессы». Это все такие большие, по-настоящему художественные проекты, где ты погружаешься в другую эпоху либо в какую-то из интересных профессий. Это всегда запоминается и остается со мной надолго.

— Говорят, что в кино интереснее играть плохих, нежели хороших персонажей. Это правда?

— Да, правда. Потому что зачастую хорошие персонажи, герои – они просто положительные. Вот он хороший и все. У них мало мотивации. А у негодяев, так сказать у антагонистов, всегда есть четкая мотивация, они знают, чего хотят, и пытаются этого добиться. Да, зачастую не самыми законными и приличными способами, но у такого персонажа есть цель, и к ней всегда интересно идти. Но в моей фильмографии больше положительных героев, к примеру, Роман из фильма «Я с тобой» или роль диджея Ника в сериале «Танец бабочки».

Как вы предпочитаете отдыхать и восстанавливаться между съемками? Есть ли у вас свои места силы в Украине или за рубежом?

— За последний год я понял, что для меня важно путешествовать (улыбается. – Прим. ред.). Думаю, что в связи с коронавирусом многие это поняли для себя. Но для меня важно просто сменить картинку на несколько дней, не обязательно на месяц или на неделю. Нет, это может быть всего два дня, просто уикенд, пару выходных в другом городе или другой стране. Они помогают перезагрузиться. И спорт, конечно, мне очень помогает. Я уже нашел для себя формулу: как только случается какая-то пауза в съемках, стараюсь ее максимально заполнить спортзалом и тренировками – 1-2 раза в день обязательно. Чередую силовые и кардионагрузку, стараюсь много времени проводить в спортзале в такие периоды. Это тоже перезагружает.

— В каких новых фильмах или сериалах вас можно будет увидеть в ближайшем будущем? Где сейчас снимаетесь?

— Снимаюсь в новогоднем проекте «Справжній Санта», который покажут в кинотеатрах. Под Новый год должна быть премьера. Фильм будет состоять из девяти новелл. И я один из главных героев вместе с популярной и талантливой актрисой Ксенией Мишиной. На днях посмотрел новый фильм про Джеймса Бонда с Дэниелом Крейгом. Это его последний фильм в бондиане, больше он играть не будет, так что, думаю, я мог бы его заменить (смеется. – Прим. Ред.). Как только узнаю про кастинг на роль Бонда, поеду в США.

Александр Попов и Додо

У вас есть любимец – обаятельная мраморная такса по кличке Додо. Чем больше всего любите заниматься вместе?

— Спать (смеется. – Прим. Ред.). Я не знаю, чем мы можем вместе заниматься. Он любит спать, не очень любит гулять. Он такой немножко социопат. Для него улица – часто стресс. Если у Додо нет настроения, он не хочет гулять. Но у нас есть традиция – мы вместе гуляем, идем в кафешку рядом с домом, в которой постоянно утром пьем кофе. Он домашняя собака, которая любит быть дома. Поэтому идеально просто погулять и можно вместе смотреть сериал. Додо вообще фанат сериалов, сам включает телевизор (улыбается. – Прим. Ред).

С вашим участием?

— Нет, нежелательно (смеется. – Прим. Ред.)

— Есть ли у Додо какие-то забавные привычки?

— У него основная забавная привычка – это когда меня нет, залазить в деревянную коробку, в которой он уже с трудом помещается, но при этом умудряется скручиваться в несколько бубликов и там спать. И он из нее не вылазит, пока я не дома. Спит и кайфует там.

Мужчины часто смущаются рассказывать об уходе за собой, хотя это часть их повседневной рутины. Без чего из уходовых средств вы не обходитесь?

— В холодный период это крем для лица. Из-за того, что в профессии требуется гримироваться – тональный крем, пудра – кожа очень сохнет, особенно осенью-зимой, когда холодно. Поэтому я страдаю без крема для лица и, соответственно, пользуюсь им.

Вы один из самых завидных холостяков нашей страны. Раскройте секрет, есть ли у вас дама сердца? И какие черты характера в девушках вам импонируют больше всего?

— Да, у меня есть дама сердца. Я влюбился, но пока не могу ничего больше рассказать. Не знаю, как будет все развиваться. Буду верить в лучшее, и, если будет помолвка, расскажу вам. Какие черты нравятся? Сложно ответить. Честно, с возрастом я перестаю об этом думать. Я просто встретил человека, с которым мне хорошо, который светлый, честный, заботливый и любит меня. Все остальное для меня неважно. Главное – понимать и уметь слышать друг друга, и чтобы девушка с пониманием относилась к моей профессии, ко всему. Если это получается, то все будет хорошо.

Актер Александр Попов

— Как планируете провести остаток осени? В работе, в творчестве? Возможно, хотите куда-то вырваться отдохнуть?

— Вырваться отдохнуть хочу всегда. У меня выдался достаточно загруженный сентябрь, было много работы. Параллельно снимался в двух 4-серийных проектах. Они сейчас заканчиваются, будет пауза. Я сейчас, прям в данную минуту, занят переездом на другую съемную квартиру. Поэтому посмотрим, как будет дальше. Мои планы на осень таковы.

— Вы приняли участие в «Маскараде», и все узнали, что раньше вы профессионально занимались танцами. Скажите, как долго вы занимались ими? Это была какая-то студия, школа?

— Я четыре года танцевал. До театрального института занимался брейк-дансом у себя в городе Горишние Плавни, Полтавская область. Мы даже выступали на городских и областных брейкданс-фестивалях. А потом с поступлением в театральный институт у нас появился предмет «танцы», у станка – балетные элементы, народные, рок-н-ролл. И четыре года я еще танцевал в институте. Практически три раза в неделю у нас обязательным предметом по три часа были танцы.

Шоу Маскарад
Кадр из шоу Маскарад

Как долго репетировали номер для шоу «Маскарад»? Вам сразу предложили персонажа Попугая из Рио или выбирали сами?

— Да, мне сразу предложили персонажа Попугая, сказали, в каком стиле я буду танцевать, и то, что это будет яркий костюм и заводной танец. Недолго думая, я ответил: «Без проблем». Всегда интересно попробовать что-то новое, выйти из зоны комфорта. Станцевать в эфире большого шоу, почему бы и нет? Репетиций было, наверное, десять. Просто сложность была в том, что мы поставили один номер, начали репетировать, готовить. А потом, когда за несколько дней до непосредственно записи эфира появился костюм, мы поняли, что этот танец в нем просто невозможно танцевать, потому что там огромные крылья и шлем, в котором ничего не видно. Только пол на метр вперед, если не меньше. Поэтому пришлось менять танец. И последние три дня до записи эфира мы все переделывали и переформатировали. В итоге зритель увидел тот танец, который у нас получился.

После того, как меня рассекретили, мне тут же позвонила моя мама и расплакалась от счастья. Она и не догадывалась, что во время просмотра шоу «Маскарад» на сцене увидит меня. По жестким правилам шоу я не имел права никому рассказывать, что в образе Попугая из Рио нахожусь я, и даже признаваться в том, что участвую в проекте, было под запретом. Очень хотелось, конечно, намекнуть друзьям и коллегам, чтобы они обратили внимание на Попугая, но нельзя было!

—  Александр, сейчас все активно вакцинируются от Covid-19. Вы уже сделали прививку или не планируете?

— Да, я сделал. У нас на работе можно было вакцинироваться, и я воспользовался этим моментом. Считаю, что мир после марта 2020 года изменился, и теперь прививка – неотъемлемая часть жизни людей. К тому же с ней увеличиваются шансы на путешествия.