Аллантоин в косметике: зачем добавляют, и какие его преимущества

  • Все про грибковую болезнь

  • Стоматология от А до Я

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Аллантоин в косметике: зачем добавляют, и какие его преимущества

Вы в поисках средства, которое будет одновременно и снимать раздражения, и успокаивать, и способствовать заживлению ран, а также питать и освежать? Тогда, прочитав эту статью, вы поймете, в чем секрет и где найти такое средство.

Телеграм Beauty HUB

Сегодня мы поговорим о таком веществе, как аллантоин, который довольно часто добавляют в косметику уходовых линеек за лицом и телом.

Что такое аллантоин

Аллантоин – это вещество, которое получают в результате аэробного распада пуриновых нуклеотидов. Оно имеет форму кристаллов, белого цвета, абсолютно не обладает запахом и с легкостью растворяется в воде. Существует два способа добычи такого вещества: из натурального сырья либо путем биохимического синтеза.

Вы наверняка замечали, что корейские производители часто добавляют слизь улитки в свою продукцию. Так вот эта слизь и есть аллантоин. Он содержится как в человеческой, так и в животной жидкости аллантоиса, моче и в амниотической жидкости. Вещество также можно добыть и из растения окопника лекарственного.

Интересный факт: вещество было обнаружено в эмбриональных тканях птиц. Название пошло от эмбрионального органа дыхания птиц и млекопитающих – аллантоиса. Считалось, что без аллантоина младенец животного не получит всех полезных веществ, которые ему нужны для развития.

Полезные свойства

Ингредиенты, входящие в состав аллантоина, способны улучшать не только тон кожи, но и ее состояние в целом. Глюкоза, фруктоза, мукополисахариды – главные компоненты вещества. Аллантоин пользуется большим спросом у женщин и мужчин за счет большого сегмента свойств, которыми он обладает:

способствует регенерации кожи;

  • оказывает ранозаживляющие, противовоспалительные, противомикробные действия;
  • отшелушивает верхний слой эпидермиса;
  • увлажняет кожу изнутри;
  • смягчает кожу, препятствует образованию воспалений.

Благодаря большому списку полезных функций, которые выполняет аллантоин, его используют не только в косметических целях, но и в лечебных: добавляют в дерматологические мази, гели или спреи. Более того, это вещество активно применяется в мужских уходовых линейках, например, в гелях и лосьонах до и после бритья.

аллантоин

Имеются ли ограничения в использовании

Дерматологи утверждают, что аллантоин не навредит коже при грамотном использовании в допустимых дозировках. Однако не стоит забывать об индивидуальных реакциях кожи на тот или иной препарат. Если после применения средств, в состав которых входил аллантоин, у вас появились раздражение или зуд, срочно прекратите их использование. Скорее всего у вас просто аллергия на это вещество.

Когда применяют аллантоин в косметике

Средства, в состав которых входит аллантоин, применяются в следующих случаях:

  • если ваша кожа раздражена и имеет неприятный зуд;
  • если ваша кожа обгорела;
  • если вы хотите подтянуть кожу и добиться некоего «лифтинг-эффекта»;
  • если ваша кожа нуждается в увлажнении и питании;
  • если у вас имеются мелкие морщинки;
  • в составе anti-age косметики.

 

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!