Анастасия Кожевникова о бьюти-гардеробе, здоровом питании и физических нагрузках (интервью)

Для читателей Beauty HUB певица и бьюти-блогер рассказала о новой песне и планах на ближайшее будущее. А еще поделилась, какой диете отдает предпочтение и без каких бьюти-средств просто не представляет своей жизни.

Анастасия, здравствуйте! Вы неоднократно рассказывали, что выступаете с раннего детства. Чем вас манит сцена и что больше всего нравится в работе певицы?

Сцена является для меня  зависимостью, словно наркотик (наркотик внимания, аплодисментов) и я сама себя, с ранних лет, посадила на него. То, что я получаю, находясь перед зрителем, не сравнимо ни с чем. Порой, после выступления, я буквально чувствую себя опьяненной. Думаю, это состояние эйфории. В работе, если брать только самое лучшее и близкое моей душе, нравится время, проведённое на студии, и процесс созидания, создания музыки. Нравится день, когда происходит релиз новой песни, я выдыхаю, так как до того, как выпустить песню, проходит долгий этап и когда он доходит до логического завершения,  выпуска песни в свет это наполняет меня новыми силами и мотивацией. Но больше всего обожаю момент, когда я пою, и это нравится людям.

Расскажите редакции о своих планах на ближайшее будущее. Насколько нам известно, вы сейчас работаете над альбомом. Когда планируете порадовать поклонников релизом и какой основной месседж сборника?

Многие заметили, что я немного пропала из музыкального мира. Я сделала паузу, мне она была жизненно необходима. Хорошо, что я почувствовала это, что дало свои плоды. Сейчас я работаю над альбомом. Мы вместе с Андреем Тропешко (мой музыкальный продюсер) выстроили близкую мне музыкальную линию, чтобы написать концептуальный альбом, как мне бы хотелось. В новых песнях слушатель узнает меня, но почувствует сильнее, откровенней, так как абсолютно все песни я написала сама. Ещё я обещала дуэтную песню. Так вышло, что работа над ней выпала на период пандемии и очень сильно затянулась. Мы отсняли красивый клип и осенью презентуем вместе с песней.  Я безгранично благодарна своему слушателю за время ожидания моих новых песен. Уверена, они чувствуют и понимают меня. Мне бы хотелось успеть в этом году сделать релиз альбома, надеюсь на это.

Вы сами работаете над своими проектами: от написания песен до продюсирования. Как вам удается совмещать творческую и техническую работу, и не отбирают ли рутинные задачи вдохновение?

Это очень сложно, но, к счастью, рядом со мной есть люди, профессионалы в своей сфере, которые меня направляют, помогают. Моя команда очень маленькая, есть нужда в специалистах, но пока я не встретила их. Это сложный бизнес, как и любой, конечно, в котором нужно найти единомышленников.

А где, собственно, вы ищете вдохновение? В каких условиях любите творить больше всего и что помогает настроиться на творческую волну?

Смена обстановки меня заряжает и вдохновляет, как и успех других. Люблю смотреть живые выступления любимых артистов, и это заряжает меня. Мне сложно удается настроиться на творческую волну, очень многое отвлекает, только в студии я отключаюсь полноценно, это именно то место, в котором я проявляю себя только как творческий человек и разрешаю себе все.

Многие читатели Beauty HUB знают вас как beauty-блогера. С какими средствами для макияжа любите играть больше всего и какую косметику считаете must-have для красивого макияжа?

Ох, я так давно не снимала свою бьюти-рутину для Instagram! Сейчас погружена с головой в музыку. Хочу вернуть эту рубрику, многим она нравится, судя по отзывам. Именно игра происходит у меня с кремовыми румянами от  BOBBI BROWN Pot Rouge for Lips and Cheeks (powder pink). Я могу нанести их как на щечки, так и на губы и придать акцент векам. Это универсальное средство, которое, находясь в сумочке, в любой  момент поможет преобразиться. Одним из лучших средств декоративной косметики для меня сейчас является хайлайтер  от Annbeauty. С Аней Карташовой я давно знакома, для меня она одна из лучших визажистов. Аня прислала мне подарок, не так давно выпустив свою косметику, и я просто влюбилась в ее хайлайтер у него лёгкое мерцание, которое не утяжеляет макияж и не тянет на себя одеяло в общей картине макияжа. С помощью него можно создать лёгкое мерцание для дневного макияжа и также, нанеся более активно, преобразить выразительный вечерний макияж.

Есть ли в вашем beauty-гардеробе  палочки-выручалочки — средства, которые спасают в экстренных ситуациях ?

Честно говоря, кроме сна и питания ничего не спасёт. Я использую экспресс-маски, патчи под глаза, но если сравнить себя с выспавшейся это ничего особо не меняет.

Если говорить об уходе за кожей, то какие ритуалы считаете залогом свежего и отдохнувшего внешнего вида?

Сон. Вода. Питание. Меньше сахара. Физическая активность. Обязательно очищать кожу. Потратить годы и миллионы, но найти для себя средства, которые подойдут именно под ваш тип кожи и ваши потребности.

Анастасия, вы умеете и любите готовить. Какие продукты считаете основой рациона и есть ли у вас рецепты вкусных, быстрых и полезных блюд на каждый день?

Лично я ем много рыбы, печени трески, в которой содержатся необходимые организму витамины А и D, а также кислоты Омега-3, обожаю овощи и ем их всегда.

Очень лёгкий и быстрый рецепт из кабачков, которые так и ждут в холодильнике, когда из них что-то приготовят. Два кабачка натереть на терке, посолить, дать постоять 5 минут, а затем отжать весь сок. Добавить к кабачками одно куриное яйцо, большую столовую ложку муки, какую любите. Все перемешать и дать постоять 10 мин. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжарить как оладьи кабачки (огонь чуть больше среднего). Очень вкусно подать со сметанным/йогуртовым соусом с мелко нарублеными помидорами, немного чеснока, укроп, соль и перец по вкусу. Обожаю!

Вопрос-провокация: как в одной личности совмещается любитель выпекания тортиков и девушка с безупречной фигурой?

Я не умею печь торты и у меня отнюдь не идеальная фигура. Вот и весь секрет! Сейчас  я очень слежу за собой, стараюсь почти не есть сладкое, мучное ( это мои главные враги), последний приём пищи в 19:00, стараюсь выпивать свою норму воды, но с этим большие проблемы. Мой организм, точнее — мой мозг, не даёт мне сигналы, я попросту не хочу пить. С недавних пор я полюбила прыжки на скакалке. Отлично задействованы практически все группы мышцы, и это хороший лимфодренаж. Но в период менструации все мои старания коту под хвост. Я с трудом себя контролирую в еде, особенно в сладком, и ещё я наливаюсь водой как бочонок, так в этот период я себя и ощущаю. Ох, сложно это все. Быть «красивой» сложно!