Настя Каменских о новом сингле “Девочки рулят”, планах на весну и о красоте (интервью)

Эксклюзивно для читателей Beauty HUB Настя Каменских рассказала, что для нее значит новая песня, раскрыла секрет, в чем кроется ее сила, и поделилась творческими планами на весну 2021. Каким спортом Настя любит заниматься, чем завтракает и какой аромат предпочитает весной, читайте прямо сейчас!

Настя, здравствуйте. Поздравляю вас с выходом нового сингла и клипа “Девочки рулят”, который вы представили 18 марта.  Расскажите, пожалуйста, что для вас значит эта песня и чем вдохновлялись при создании клипа?

“Девочки рулят” – это своего рода манифест всех отрывных девчонок. Он о девушках, которые точно знают, чего хотят. Они харизматичные, яркие, стильные, сексуальные – и не скрывают этого. Чтобы вдохновить слушательниц, я пригласила сняться в клипе крутых девушек-инфлюенсеров: дизайнера Аню Андрийчук, блогера-миллионницу Таню Парфильеву, телеведущую Лесю Никитюк и певицу Дашу Астафьеву. Вдохновение для этого трека и клипа я брала из своей же жизни. Я очень многогранна, люблю быть  разной, и мне хочется это отображать во всех своих образах на сцене и в клипах: то эпатажных и дерзких, то нежных и чувственных. Мне кажется, каждая девочка такая, достаточно только себе разрешить это.

Вы запустили челлендж в TikTok под хэштегом #девочкирулят. Уже есть тысячи девушек танцующих, поющих, которые показывают “в чем их сила”. Поделитесь, пожалуйста, в чем, по вашему мнению, ваша основная сила?

Да, на самом деле, это не первый мой челлендж в TikTok. Помню, когда я презентовала песню ELEFANTE, она настолько разошлась по платформе, что многие блогеры со всего мира подхватили ее и поставили танец, который позже я и сама разучивала. Так запустился #elefantechallenge, который собрал больше 2,5 миллионов видео и больше 24 миллионов просмотров. Поэтому некоторые песни уже сами за себя намекают на танцы. Как и в случае с “Девочки рулят”. Под эту песню было очень прикольно интегрировать подходящие движения, которые передают настроение и стиль песни.

Что касается моей силы, то это – моя многогранность. Она проявляется не только в жизни, но и в творчестве. Я люблю быть разной: то жгучей Pantera Negra, то нежной и любящей невестой или зажигательной девчонкой. Это не просто стиль жизни, это внутреннее ощущение.

Весна время творческого подъема! Расскажите, пожалуйста, о своих планах на весну 2021, несмотря на закрытые границы и ограничение концертов. Чем будете радовать своих поклонников?

Лиза, уже совсем скоро выйдет мой новый альбом “Красное вино”. Это альбом о настоящей женщине и о любви, от которой кружится голова. Он многогранный и глубокий, как и сама женщина, и как красное вино. Здесь будут и лирические треки, и драйвовые, и страстные. Каждая найдет тот оттенок эмоций, который для нее актуален в конкретный момент жизни. Мне кажется, идеально, что именно этот альбом выходит весной, когда вокруг летают флюиды, а эмоции и чувства зашкаливают. А еще совсем скоро я порадую поклонников новым проектом. Это будет особенная история обо мне и близких мне людей. Очень надеюсь, что эта работа вдохновит остальных и замотивирует на новые достижения, возможно кто-то найдет для себя нужные ответы или рекомендации. Уже в начале апреля смогу рассказать больше.

Давайте поговорим про отдых весной. Куда в это время года любите ездить за границу? И куда бы посоветовали поехать нашим читателям этой весной.

Обычно я не езжу отдыхать весной. Весна традиционно активный сезон для артиста. В это время я чаще записываю треки и снимаю клипы. Эта весна тоже получается очень насыщенная – несколько премьер треков и целый альбом. Кстати, альбом “Красное вино” мы с мужем как раз начали писать тоже весной, еще в 2020-ом. А уже в мае в этом году готовимся представить релиз. Так что весна  обычно для меня не сезон отдыха. Но в этом году я сделала небольшое исключение. Эта поездка не просто отдых, а некий ретрит. И об этой необычной перезагрузке я расскажу детально в моем новом собственном реалити, которое выйдет у меня на YouTube канале в начале апреля.

Поэтому, если кому-то хочется поехать отдохнуть весной, и об этом просит ваша душа, тогда смело делайте. Важно уметь прислушиваться к себе и своим ощущениям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NK | Nastia Kamenskykh (@kamenskux)

Что касается стран, то здесь у каждого свое место силы. Кому-то нравятся горы, снежные пейзажи и свежесть, которая будоражит сознание, и ты словно просыпаешься, вдыхаешь новые силы и энергию. А кому-то по душе океан и теплый климат. Мне больше нравится второй вариант. Я люблю лето, оно меня бодрит и вдохновляет, поэтому предпочитаю отдых в теплых странах.

Настя Каменских

Весной все активно начинают заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Расскажите, пожалуйста, о своих любимых тренировках и интенсивах по восстановлению роскошной фигуры.

Я верю только в то, что хорошая форма – это результат длительной тщательной работы. Поэтому лучше всего заниматься своим здоровьем и улучшать тело ежедневно, не привязываясь к сезонам. Что касается любимых тренировок, то я чередую силовые с кардио. Люблю бегать по утрам на свежем воздухе. Это не только помогает поддерживать мышцы и все тело в тонусе, но и позитивно влияет на весь организм. Но к кардиотренировкам нужно приступать только после консультации со специалистом. Эта нагрузка подходит не для всех. Тогда вы можете выбрать для себя другие виды спорта — фитнес, йогу, стретчинг или пилатес. Все это поможет улучшить качество вашего тела. А к активному образу жизни нужно добавить сбалансированное питание, и результаты не заставят себя ждать. Здорово, если для кого-то именно эта весна станет началом пути к форме мечты. Но важно принять это как образ жизни.

Спорт для вас стал чем-то большим, чем просто физические упражнения. Расскажите, пожалуйста, где вы черпаете вдохновение и любите ли заниматься весной на улице?

Спорт многое поменял для меня во всех смыслах. Он закаляет характер, учит не сдаваться, разумно ставить цели и достигать их. Поначалу это было трудно. Но в какой-то момент я поняла, что спорт стал буквально частью моей жизнью. Мне не нужно дополнительно себя мотивировать им заниматься. Результаты, которые я получаю, и есть отличная мотивация. Уже даже не чтобы становиться лучше, а быть той, кем мне нравится быть – и внешне, и внутренне.

И да, конечно, весной, особенно уже теплой, бегать на улице – одно удовольствие.

До и после спорта важно правильно питаться. Расскажите, пожалуйста, какие правила  вы соблюдаете перед и после тренировки и поделитесь вашими любимыми рационами на день.

Правильное питание для тех, кто занимается спортом, это must. Но нужно понимать, что это целая наука. Хотя и есть какие-то общие правила, но каждый человек – индивидуален, а значит, чтобы питание действительно было на пользу, рацион должен подбирать специалист. Причем это довольно длительный процесс, нужно подбирать, пробовать, вносить изменения. Я с удовольствием делюсь идеями по здоровому питанию во время спортивных интенсивов, например, Rock Your Body прошлой осенью. Рассказывала именно о том рационе и блюдах, которые сработали для меня при активной ежедневной физической нагрузке и которые я подбирала вместе со специалистами. Есть также общие правила, которых я придерживаюсь.

Утром я всегда ем овсянку с фруктами или орехами. Употребляю достаточное количество белка и исключила простые углеводы. Последний прием пищи у меня проходит за 4 часа до сна. И не забываю пить много воды. А еще ем осознанно. Стараюсь отложить телефон, не отвлекаюсь на фильмы или социальные сети. Это помогает лучше улавливать сигналы собственного тела и не переедать. Вообще научиться слушать свое тело, отличать голод от жажды, не мучить себя голоданиями и не переедать – это очень важный момент, когда вы строите здоровые отношения со своим организмом.

Что касается отказа от каких-то продуктов или конкретных блюд в рационе, то лучше всего принимать решение вместе со специалистами. Каждый человек индивидуален, кому-то те или иные продукты необходимы, а кому-то стоит их исключить.

Настя, расскажите, пожалуйста, про свои предпочтения в парфюмерии весной? Есть ли любимые ароматы, которые вы носите несколько лет?

Мой выбор аромата больше зависит от настроения, чем от сезона. Если мне хочется быть легкой и веселой, я выберу более сладкий, фруктовый, искрящийся аромат. Если мне хочется добавить уверенности, то выберу что-то более эффектное, дерзкое. В целом я люблю сладкие ароматы. Думаю, если говорить о сезоне, то для весны цветочные ароматы подойдут как нельзя кстати.

Если говорить про уход за лицом и телом вне дома, какие процедуры вам нравятся больше всего и на какие вы бы посоветовали сходить нашим читателям?

Обычно я делаю большинство уходовых процедур сама. Я на своем опыте знаю, что красота требует системного подхода. Спорт, правильное питание, полноценный сон, забота о себе и внимание к своему телу – это простой залог красоты и энергии, без которого даже дорогие салонные процедуры не имеют смысла. Красота – это проще и одновременно сложнее, чем кажется. Она требует постоянной заботы и не решается за один раз.