Бьюти-бизнес: кто такие skintellectual?

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Как умные покупатели меняют индустрию.

Современные женщины освоили науку красоты. Их больше не поражают надписи на этикетках «отличное средство», «сказочный результат», «эликсир молодости». Теперь мы ко всему относимся с научной точки зрения, разбираемся в терминах и специальных программах-приложениях, и это позволяет нам выбирать все самое лучшее для нашей кожи.

К примеру, инновационный бренд NIOD (неинвазивная дерматологическая космецевтика) от компании Deciem, чья продукция поступает прямо из лаборатории, может отпугнуть потребителей совершенно наукообразными названиями: сыворотка аминоизолата меди 1%, мультимолекулярный гиалуроновый комплекс, вуаль для лица «Супероксид дисмутаза сахарида» и так далее. На самом деле все происходит наоборот – у этих сложных продуктов с трудно переводимыми терминами бесчисленные поклонники, которые почти бьются в религиозном экстазе. И это сулит индустрии красоты большое будущее.

Для начала обслуживать непродвинутых клиентов очень дорого: нужно обеспечить колоссальный маркетинг для непосвященных потребителей – это отражается на конечной цене. Если назвать вуаль от Deciem просто «профилактической и увлажняющей вуалью для кожи лица», это совершенно не объяснит покупателю, как важен такой компонент как супероксид дисмутаза (SD), как трудно произвести его в устойчивой формуле и жидком виде, а это нечестно по отношению и к продукту, и к покупателю.

Многие клиенты нуждаются в более весомом, научном понимании ингредиентов в составе продуктов, им недостаточно знать, что продукт работает. Даже упаковка играет огромную роль: открытая баночка с косметикой быстрее подвергается окислению, чем аэрозольная упаковка – и они хотят об этом знать. Интересно, откуда такая жажда знаний у потребителей?

Естественно, информация в Интернете дает нам возможность узнавать обо всем интересном почти мгновенно – мы читаем блоги, смотрим сайты, интересующие нас как потребителей. Ученые-специалисты, чья миссия заключается в поиске и отслеживании новых продуктов красоты, регулярно постят свои обзоры в Instagram и личных блогах. Журналы пишут об отдельных компонентах в составе косметики (например, это делаем мы в рубрике «Секретный ингредиент»).

Кроме подробного изучения состава косметической продукции, специалисты также наблюдают, как кожа людей меняется и становится более чувствительной вследствие все большего загрязнения окружающей среды. В новых условиях, чтобы правильно ухаживать за кожей, нужно учиться делать это более тщательно.

Сегодня хорошо продаются – независимо от цены – только те косметические продукты, у которых есть научное обоснование их эффективности. Лидируют нишевые и специализированные средства по уходу,  утверждают дерматологи. Можно сказать, что небольшие бренды имеют больший спрос у покупателей, чем крупные компании-производители косметики.

Например, косметика The Ordinary, той же компании Deciem, которая использует новейшие технологии по уходу за кожей, и доступна людям любого достатка и статуса.

Еще несколько лет назад привычная схема по уходу включала сыворотку и увлажняющий крем, а сегодня мы имеем дело с эссенциями, бустерами, концентратами, которые мы наносим на лицо в полном соответствии с правилами корейского кодекса красоты.

Капли Zelens’s Treatment Drops насыщают сыворотку дневной порцией витаминов A, C и D. Paula’s Choice предлагает 7 видов ретинола,  Odacité – огромный выбор концентрированной сыворотки, нацеленной на решение проблемы гиперпигментации и хрупкости капилляров. Ванная комната в наших квартирах постепенно превращается в филиал научной лаборатории.

Мы привыкли и освоили программы-приложения к нашим телефонам, теперь очередь за освоением программ ежедневного ухода, и поскольку каждый человек индивидуален, ритуал по уходу становится более сложным и избирательным.

Правильно выбранные косметические продукты дают лучший и более заметный результат – считает наша редакция и направляет ваши усилия на собственные научные открытия в области ухода и красоты.

Читайте также «Международный директор красоты Estee Lauder Виолетта: «Не люблю макияж и не слежу за тенденциями».