Без пластики: топ-7 звезд, которые не боятся стареть

  • Адвент-Календарь от Beauty HUB 2019

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

Звезды без пластики

В то время как одни звезды ходят к пластическому хирургу чаще, чем в булочную, другие предпочитают встречать возраст с достоинством. Мы создали список звезд, которые никогда не делали пластику и ботокса и могут объяснить, почему не собираются этого делать в дальнейшем.

Эти звезды доказывают, что в любом возрасте можно выглядеть отлично. Они выступают против пластической хирургии и любых вмешательств во внешность, поскольку верят, что красота — это не столько о вечной молодости, сколько о естественности. В нашей подборке — звезды, которые отказались от инъекций красоты и пластики. Эти знаменитые красотки рассказывают, почему никогда не планируют ложиться под нож.

Сальма Хайек — 53 года

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Salma Hayek Pinault (@salmahayek)

Сальма Хайек во многих интервью признается, что она не хочет стареть раньше времени и иногда задумывается о посещении пластического хирурга, но каждый раз она приходит к выводу, что вряд ли когда-то на это решится. Дело в том, что актриса боится того, что могут сделать с ней хирурги куда больше, чем морщин.

«Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь сделать пластическую операцию. Я не планирую этого прямо сейчас. Я не очень-то готова идти на риск, когда дело касается красоты. И я думаю, что большой риск — это пластическая хирургия», — объяснила Сальма Хайек в интервью для People.

Что касается ботокса, то актриса в этом вопросе категорична: «Я не верю в ботокс, особенно когда люди делают инъекции в таком молодом возрасте… Косметологи продолжают говорить молодым девушкам: «Делайте ботокс в молодости, чтобы у вас никогда не было морщин». Нет, ваше лицо будет увядать. Вам придется делать все больше и больше, и больше инъекций с каждым разом. Поэтому, если вы собираетесь делать ботокс, лучше делать это как можно позже».

Шэрон Стоун — 61 год

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sharon Stone (@sharonstone)

В свои годы Шэрон Стоун может похвастаться не только идеальной фигурой, но и молодым лицом. Кажется, что время не властно над красотой этой актрисы. В сохранении молодости она полагается исключительно на спорт и правильное питание и, в отличие от своей героини в «Женщине-кошке» не планирует увековечить свой 20-летний облик навсегда с помощью токсичных кремов и помощи хирургов. Хотя она не видит в косметологических процедурах ничего плохого, если вы не искажаете свое лицо. Но сама ложиться под нож или делать инъекции красоты не собирается.

В интервью американскому журналу NEW YOU звезда «Основного инстинкта» сказала: «Я не могу передать, сколько врачей пытаются навязать мне лифтинг и пластику. Я даже дошла однажды до того, что позволила кому-то уговаривать меня сделать это. Но, когда я подошла и посмотрела на фото своего лица, я подумала, что же они собираются там подтягивать? Да, я приблизилась к операциям — но, честно говоря, я думаю, что искусство красивого старения выглядит сексуально. Все эти мелкие недостатки выглядят чувственно. Я понимаю, что люди боятся перемен; думают, что они что-то теряют с возрастом. Они не понимают, что они и что-то приобретают. Я думала, что потеряла глубокие складки над веками, которые есть у вас, когда вы молоды. Но мои глаза стали более бездонными. Когда я потеряла полноту своего лица, я получила великолепные скулы. Конечно, если у вас есть вещи, которые вы хотите исправить, вы должны пойти и исправить их. Я не думаю, что с косметической хирургией что-то не так. Я думаю, это здорово. Но мне кажется, что это ненормально — искажать свое лицо».

Джулианна Мур — 58 лет

 

За свою карьеру в кино Джулианна не сделала ни одной пластической операции, ни разу не колола ботокс, не делала лифтинг, но при этом не боится сниматься полуобнаженной для рекламной кампании бельевого бренда. Актриса считает, что лучше состариться естественно, ведь не верит, что пластика может помочь чувствовать себя лучше.

«С некоторыми исключениями, люди, сделавшие пластику, всегда выглядят так, будто сделали пластику. Они не выглядят моложе. Возраст — это жизненный опыт, путь, который мы проходим».

Тем не менее, Джулианна считает, что не стоит поучать людей, что им стоит делать, а что — нет. Если они хотят делать инъекции красоты или пластику — пускай.

«Мой принцип — живи сам и дай жить другим. Поэтому мне неинтересны слухи о пластике, кто что себе вставил или, наоборот, удалил. Когда кто-то очень настойчиво твердит об этом, мне хочется сказать ему или ей: «Сумасшествие и глупость!»

Дженнифер Энистон — 50 лет

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Angela Levin (@angelalevinmakeup)

Дженнифер Энистон попробовала ботокс однажды, но по признанию звезды «Друзей» это выглядело ужасно. Энистон признает, что в Голливуде существует огромное давление, ведь всем нужны молодые актрисы. Но больше она не хочет пробовать ни уколы красоты, ни пластику.

«Я видела женщин, пытающихся остаться не стареющими, и знаю, что они делают с собой. Я благодарна за то, что учусь на их ошибках, потому что я не буду колоть всякую гадость в свое лицо … Я вижу их, и мое сердце разрывается. Я думаю: «О, боже, если бы ты только знала, насколько старше ты выглядишь», — объяснила актриса Harper’s Bazaar Australia.

Хайди Клум  — 46 лет

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Heidi Klum (@heidiklum)

Модель, которая также успела состояться как актриса, продюсер и сценарист собственного фэшн-проекта на ТВ «Подиум». Она родила четверых детей, но даже это не вызвало у нее желания  «резать» и «колоть» себя. Модель считает, что только регулярные упражнения, правильное питание и любовь к себе позволяют сохранить молодость.

«Зачем мне обращаться к пластическому хирургу? Что пластика может мне дать такого, чего у меня уже нет? Кажется, такие как я, вымирающий вид, динозавры. Но лучше я буду единственным динозавром, который может сморщить лоб».

Кейт Уинслет — 44 года

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

Если все вышеперечисленные звезды просто не хотят делать пластику, но не считают себя вправе решать за кого-то, то Кейт Уинслет является ярой противницей хирургического вмешательства в красоту. Она считает это аморальным и готова протестовать. Совместно с Эммой Томпсон и Рэйчел Вайс, звезда «Титаника» создала Британскую лигу против пластической хирургии. Актрисы считают, что популярность пластики настолько губительна, что скоро естественно красивых девушек не останется.

«Это противоречит моей морали, тому, как мои родители воспитывали меня, и тому, что я считаю естественной красотой. Я актриса, я не хочу лишать себя мимики и «замораживать» выражение моего лица,» — сказала актриса изданию The Telegraph.

Джулия Робертс  — 52 года

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Julia Roberts (@juliaroberts)

Когда Джулии Робертс исполнилось 40 лет, все спрашивали ее не боится ли она стареть. В одном из интервью ее спросили также об ее отношении к пластической хирургии и уколам красоты. Тогда она сказала: «Никогда не говори никогда!» Но звезда «Красотки» также выразила надежду, что она сможет поддерживать свою красоту и без подобных процедур.

Сейчас актрисе 52 года и она просто счастлива, что ей до сих пор так и не захотелось ничего поправить в своем лице и теле. Теперь она уверена, что жизненный опыт должен отражаться на лице, ведь даже мелкие морщинки вокруг глаз говорят о том, что вам в жизни выпала возможность много улыбаться.

«Твое лицо должно рассказывать историю твоей жизни, а не о твоих походах к хирургу».

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!