Дмитрий Деркач о «Планете Кино»,вине и домашней стрижке (интервью)

Дмитрий Деркач о "Планете Кино",вине и домашней стрижке (интервью)

Дмитрий Деркач рассказал нам о судьбе “Планеты Кино” после карантина, о том, как устроить настоящий кинотеатр у себя дома, и какое вино лучше всего подходит для самоизоляции.

Дмитрий Деркач совладелец одной из самых популярных сетей кинотеатров “Планета Кино”. Благодаря ему украинцы смогли ощутить на себе прелести технологии  IMAX и открыли новый формат киноресторана.

– Итак, первый вопрос будет связан, конечно же, с самоизоляцией. Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь, находясь в домашнем режиме? Сколько времени занимает работа, а сколько отдых и саморазвитие?

Мы сразу же после введения карантина переехали с семьей за город. Нам очень повезло, потому что у нас есть небольшой домик в лесу по Житомирской трассе. Во время карантина этот домик для нас стал настоящим спасением. Тут можно выйти на улицу, спокойно прогуляться, сидеть у костра, бегать в лесу.

До карантина у меня все было четко распланировано: утром отвожу детей в школу, потом тренировка и в 12:00 я приезжал в офис, где проводил встречи с сотрудниками до 18:00. На карантине график полностью изменился. Первое время было очень тяжело себя организовать и выработать какой-то режим, но спустя 2 недели все наладилось.

Мы стараемся с друзьями встречаться через Zoom каждую пятницу, пьем вино, общаемся. Так выходит, что на карантине через видео мы начали общаться намного чаще, чем в обычное время. Надеюсь, это войдет в привычку.

Еще так вышло (сам не знаю, почему) я стал многим интересен, и у меня каждую неделю проходит по 2-3 эфира, выступления на онлайн-конференциях, пишу комментарии для СМИ. Это отбирает много времени, но это возможность поддерживать “Планету Кино” в инфополе наших клиентов, рассказывать о наших антикризисных проектах.

На саморазвитие пока времени не хватает, но карантин продлили, возможно, я еще посмотрю несколько онлайн-курсов или почитаю бизнес-книги.

Я всегда стараюсь выдерживать баланс между работой и семьей. Стараюсь много времени уделять детям. На карантине появилось много бытовых забот: уборка дома, приготовление еды. Обычно я этим не занимался.

– Как часто вы ходили в кинотеатры( не считая рабочих визитов)? Что больше всего вам нравится в “Планете Кино”? Выделите два пункта.

Как посетитель я не очень часто хожу в кино. В основном я хожу в других странах, чтобы посмотреть чужие кинотеатры. В “Планету Кино” я хожу с семьей на мультфильмы или семейные фильмы. Мы любим ходить в наш киноресторан RE’LUX, где можно совместить вкусный обед и просмотр фильма в очень удобных креслах. Также мы любим с детьми ходить в 4DX, для детей это классный опыт, сравним с походом на хороший аттракцион в Disneyland.

– Расскажите, какие меры были приняты “Планетой Кино” во время закрытия на карантин? И что изменится в кинотеатрах, когда все выйдут из домашнего заточения?

Все наши кинотеатры полностью закрыты. Причем кинотеатры были первыми объектами, которые закрылись на карантин в Украине. Мы запустили антикризисные сертификаты, “фьючерсы” в кино можно сейчас купить сертификат за 100 гривен и в будущем обменять его на любой билет в “Планете Кино”. Также мы запустили в продажу в супермаркетах и онлайн (Rozetka, Glovo, Raketa) наш попкорн под брендом Pumpidup.

Мы понимаем, что даже после того, как карантин отменят, у многих людей еще долгое время будет страх публичных мест. Поэтому мы уже очень тщательно готовимся к открытию, чтобы обеспечить меры безопасности для наших сотрудников и клиентов. Наша команда провела большой опрос клиентов, спросили, какая вероятность, что они пойдут в кино в первые две недели после карантина.

Оценка была 4,7 из 7 баллов (где 7 точно пойду сразу после карантина). Также мы попросили клиентов рассказать, каких мер безопасности они ожидают от нас, и мы получили более 6 тысяч ответов и пожеланий. Наша задача сейчас обеспечить все эти меры, которых от нас ждут клиенты.

– Вы, как человек, который знает о кино немало, что можете посоветовать людям посмотреть во время карантина ? Поделитесь подборкой своих любимых фильмов? Возможно, есть ресурсы сериалов и кино, которые достойны внимания?

Я обычно очень сильно ориентируюсь на рейтинг IMDB, поэтому рекомендую выбирать из списка и смотреть то, что вы еще не видели.

Также я активно смотрю сериалы на Netflix и на других онлайн-платформах. Очень рекомендую мини-сериал Spy, Ozark. На Netflix вышел очень интересный документальный сериал о Майкле Джордане The Last Dance.

Я также рекомендую всем посмотреть обучающий курс Папабренда, Андрей Федоров выложил его в бесплатный доступ у себя на Youtube канале. Также многие обучающие платформы сейчас выпустили свои курсы бесплатно: Coursera, LABA, Projector, Андрей Шатырко, Superludi и многие другие.

– Посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям, как можно самостоятельно дома организовать свой кинотеатр, чтобы не так скучать за “Планетой Кино”? Как создать максимальный эффект присутствия? Ваш фирменный поп-корн – это ракета!

Домашний кинотеатр это вопрос личных возможностей. Дома у меня хорошая акустическая система с хорошими динамиками и усилителем. В качестве источника видеосигнала я использую MacMini, это очень удобное и универсальное решение. За городом я смотрю фильмы на ноутбуке.

Мы все в семье очень любим наш попкорн Pumpidup, покупаю его в WineTime, и едим его почти каждый вечер. Мой самый любимый с васаби, детям нравится микс сыра и карамели.

– То, что вы просто обожаете качественные кроссовки, для нас не секрет. Поделитесь лайфхаками, как вы их выбираете, где покупаете и на что обращаете внимание при выборе обуви?

Я очень люблю кроссовки. Ищу лимитированные, редкие и пытаюсь покупать их одним из первых. Я слежу за релизами на разных ресурсах, например, на Highsnobiety, и потом покупаю их на Stockx.com. Я не рекомендую покупать у других реселлеров, особенно в Украине, очень часто можно нарваться на подделки.

– Тренируетесь ли вы во время карантина?Каким видом спорта предпочитаете заниматься?

С тренировками, к сожалению, до сих пор нет регулярности. Первое время мы тренировались с друзьями по Zoom, но некоторые из них живут в Англии и в Голландии, кто-то не может заниматься утром по киевскому времени, и в итоге нам пришлось отменить эти занятия. В обычное время я стараюсь заниматься спортом каждый будний день, занимаюсь в тренажерном зале, бегаю, а также увлекаюсь смешанными единоборствами.

На карантине я купил себе эспандеры, гантели и скакалку. Стараюсь заниматься ими не меньше трех раз в неделю. Также стараюсь бегать в лесу. К сожалению, без тренера тяжело поддерживать регулярность.

– Мы в курсе, что вы большой почитатель вина. Какое ваше любимое, и на кого посоветуете подписаться, чтобы быть в курсе всех винных тенденций и расширить свою кругозор?

Сложно назвать какое-то любимое, есть определенные стили, которые мне на данный момент нравятся. Это шампанские вина от маленьких производителей; австрийские рислинги; элегантные и деликатные шардоне и совиньон бланы тоже из Австрии, Штирии; легкие пино нуары. Я люблю постоянно пробовать что-то новое, и вкусы меняются.

Я рекомендую заходить в Goodwine, общаться с сомелье, рассказывать о своих предпочтениях, просить их рекомендаций. Чтобы лучше объяснить сомелье свои предпочтения, я рекомендую сохранять все вина с вашими оценками в приложении Vivino.

Чтобы получить базовые знания о вине, рекомендую посмотреть очень короткие и доступные курсы на Openmind Academy от шеф-сомелье Goodwine Ромы Ремеева. Если же говорить о международных критиках, рекомендую следить за Jancis Robinson.

– Сейчас в Сети много мемов и смешных картинок о домашних стрижках и в целом о домашнем уходе за собой. Раскройте свой секрет: кто стрижет вас, и какие еще процедуры для себя вы делаете в период изоляции?

В обычное время я уже около 20 лет стригусь у одного мастера – Антона Латия, но на карантине я решил поддержать инициативу, которую запустило креативное агентство Banda Agency —  #стрижусявдома и меня подстригла моя супруга. Суть акции в том, что люди стригутся дома и деньги, которые они обычно платят за стрижку, перечисляют в фонд помощи медикам.

Процедуры минимальные крем под глаза и для лица.