Джейн Фонда о восприятии себя, мужчинах и сексуальных фантазиях (интервью)

  • Свадебный переполох

  • Пилинги: все, что нужно знать

  • Self-love: celebrate yourself

  • Это по любви 2021

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Джейн Фонда

83-летняя кинодива украсила обложку апрельского номера Harperʼs Bazaar и дала изданию откровенное интервью, рассказав о своей личной жизни и тайных фантазиях. Джейн Фонда также поделилась мыслями о восприятии себя, возрасте, собственной карьере и материнстве.

Актриса-легенда, общественная активистка и писательница Джейн Фонда всегда была довольно откровенна с журналистами в интервью. Она никогда не скрывала свою личную жизнь и три брака, а также многочисленные романы с известными мужчинами. Однако после расставания с продюсером Ричардом Перри в 2017 году актриса не распространялась на эту тему, но сделала исключение для 153-го номера Harperʼs Bazaar.

Об отсутствии близости и страхе

«Я не хочу снова вступать в сексуальные отношения и рада, что мне больше не придется ни перед кем раздеваться, даже при свечах».

«Отсутствие близости – я вроде как смирилась с этим. Я не хочу снова вступать в сексуальные отношения. Думаю, я не способна на близость. Дело не в мужчинах, а во мне. Если бы парень подошел и сказал: «Давай, Фонда, покажи себя», я бы в страхе убежала».

Джейн Фонда интервью

О том, что привлекает в мужчинах

«Меня привлекают люди, которые могут научить меня чему-то, и чья жизнь отличается от моей».

«Зачем быть с Тедом Тернером, если ты не хочешь погружаться в его реальность и извлекать из этого уроки? Я рада, что делала это… Отчасти я завязывала отношения с мужчинами, когда чувствовала, что они могут провести меня по новому пути».

О сексуальных фантазиях

«Я встречаю профессора или исследователя, кого-то из этой сферы, кто действительно способен любить, лелеять женщину, чтобы я могла проверить себя и посмотреть, могу ли я еще. Проблема в том, что я хочу мужчину помоложе. Разве это не ужасно?»

Джейн Фонда

О восприятии себя

«Я оригинальна как персонаж, но не как мыслитель. Хотя в преклонном возрасте я теперь могу как бы собрать все воедино, чего не могла сделать раньше. В комнате, полной людей, я всегда чувствую себя самой молодой и наименее опытной. Знаю, что другие люди считают наоборот, и это заставляет меня чувствовать себя неловко».

«Я плохой лидер. Я выгляжу лидером, но это не так. Мне очень неудобно находиться на улице. Что мне нравится в кино или на телевидении, так это совместная работа, когда люди работают вместе. Я никогда не любила быть главой».

Джейн Фонда

«Я не была частью Голливуда. Я на полпути окунулась в мир Голливуда. Я знаю, как он выглядит. Я знаю, каково это, быть его частью. Я знаю, как он разговаривает. Я знаю, как проходят вечеринки, и мне все это доставляет дискомфорт».

О начале карьеры

«В начале своей карьеры я просто делала все, что мне говорили, потому что мне никогда не приходило в голову, что у меня есть выбор. Меня всегда удивляло, что мне что-то предлагают, и я снималась в фильмах, которые мне совсем не нравились».

О работе на телевидении

«Я была одним из тех кинематографистов, которые долгое время относились к телевидению снобистски. Аарон Соркин предложил мне постоянную роль в The Newsroom, и я поняла: «Это мое будущее». Я взрослая, а телевидение более снисходительно к пожилым женщинам. Я начала смотреть телевизор и теперь не знаю, вернусь ли в кинотеатры. Я люблю телевидение. Мне, например, просто нравится открывать для себя Микаэлу Коэл».

Джейн Фонда интверью

О материнстве

«Наблюдая за тем, как мой сын становится родителем, я думаю: «Боже, как бы мне хотелось этого». И тогда понимаю, если бы я действовала так же, я бы не стала тем, кем являюсь сейчас. Я была слишком поглощена собой. Я была слишком зациклена на том, чтобы стать активистом».

Об экоборьбе

«Книга On Fire: The (Burning) Case for a Green New Deal в некотором роде потрясла меня и вывела на новую траекторию. Я сказала себе: «Что я могу сделать?» И я была очень подавлена, потому что знала, что мне нужно делать больше, но не осознавала, что именно. Наоми так ясно описала научные понятия. И она дала мне «зеленый новый курс».

«Энни Леонард – руководитель “Гринпис” в США – является важной фигурой в моей жизни. Она настояла на том, чтобы, прежде чем что-либо предпринимать, мы встретились со всеми основными экологическими группами и молодежными лидерами в области климата. И к тому времени у меня уже не возникало никаких сомнений в том, что мы не сможем решить проблему климата, если не будем одновременно бороться с экономическим и расовым неравенством».

Джейн Фонда о мужчинах

О силе и власти

«Сила должна исходить изнутри от знания того, кто вы, почему вы на земле, в чем смысл вашей жизни. Это сила. Если все дело в доспехах, имуществе и оружии – это не сила. Это другие вещи».

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!