Просто загляденье: зачем смотреть «Игру престолов»

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

зачем смотреть «Игру престолов»

Ждать финала осталось меньше недели: 14 апреля на HBO выйдет восьмой сезон сериала «Игра престолов». Пока интрига нагнетается, Beauty Hub резюмирует, зачем смотреть сериал тем, кто не видел ни одной серии.

Если вы еще не запаслись рецептами блюд для финала «Игры престолов», советуем исправить сие досадное упущение, потому что сезон близко!

14 апреля стартует 8-й сезон «Игры престолов». Тем, кто до сих пор гордится, что не смотрел легендарный сериал и хвастается, что он такой существует, мы отвечаем: хватит существовать, самое время начинать смотреть! Ибо ночь темна и полна ужасов. А каждая серия наполнена невероятной красотой (соседствующей, конечно же, с невыносимой жестокостью).

«Не хочу переоценивать, но я не могу представить человека, которому  бы  не понравился этот сериал. Он прекрасен», – заявил программный директор НВО Кейси Блойс. За что же мы так любим «Игру престолов» и почему завидуем тем, кто только начинает смотреть.

За скрупулёзное отношение к деталям в костюмах

Для фанатов не столько самого сериала, сколько книжной саги «Песнь льда и пламени», очень важна детальная визуализация образов героев. И в создании костюмов отцы телевизионной версии постарались на самый высший балл. Одежда жителей Вестероса своими мельчайшими штрихами воссоздает атмосферу удивительного фентезийного мира, в котором происходят события саги. Созданием этой красоты занимаются две британки – дизайнер по костюмам Мишель Клэптон и специалист по ручной вышивке Мишель Каррагагер. Они наверняка прочли каждую главу от корки до корки, иначе трудно объяснить столько символизма в каждом наряде. Брошки в форме драконов на платьях Дейнерис, головы лютоволков в качестве застежек на одежде Старков, изображение льва Ланнистеров на мелких пуговицах. Многие из деталей даже не видны невооруженным зрительским глазом и были скрыты, например,  под длинными волосами героинь. «Даже мой корсет, который я носила под платьями в Королевской гавани, был расшит стрекозами, а ведь его нигде не видно на экране!» – говорит Софи Тернер, она же Санса Старк. Символы каждого дома и даже событий, происходящих в жизни героев, отражены в одежде.

Эмилия Кларк в роли Дейнерис
Эмилия Кларк в роли Дейнерис
Эмилия Кларк в роли Дейнерис
Эмилия Кларк в роли Дейнерис

По платьям Дейнерис интересно наблюдать, как меняется ее стиль вместе со взрослением драконов и становлением самой девушки как крупной и опасной фигуры на игровой доске сюжета: в 7-м сезоне ее наряды становятся более вычурными и сексуальными, в каждом из них неизменно присутствует тема драконьей чешуи.

Софи Тернер в роли Сансы Старк
Софи Тернер в роли Сансы Старк
Софи Тернер в роли Сансы Старк
Софи Тернер в роли Сансы Старк
Софи Тернер в роли Сансы Старк
Софи Тернер в роли Сансы Старк

А некоторые платья Сансы были сделаны только для того, чтобы их уничтожили в кадре: красное платье с прекрасной ручной вышивкой, которое приказывает сорвать с нее Джоффри, и знаменитое свадебное платье – одно из красивейших нарядов сериала, которое уничтожает во время первой брачной ночи Рамзи Болтон. Наряды «Игры престолов» без преувеличения можно назвать шедеврами, поэтому они вместе с реквизитом стали частью передвижной экспозиции, которая выставляется в разных уголках мира. Последний раз одежда из сериала экспонировалась в 2016 году в Лос-Анджелесском музее FIDM в рамках выставки The Art of Television Costume Design.

 

За неимоверные прически

Главный стилист по волосам сериальной саги – Кевин Александр Кларк – создал свою бьюти-империю на съемочной площадке и утвердил себя одним из важнейших участников «Игры престолов». С его легкой руки шатенка Эмилия Кларк превращается в серебровласую Мать Драконов (правда, на это уходит более 2-х часов), по его совету Софи Тернер отпустила длинные волосы и обходилась вообще без парика. Кевин использует в работе парики, накладные пряди, валики, проволочные каркасы и тонны стайлинга. В итоге прическами героинь вдохновляется весь мир, а Софи Тернер призналась, что носила прическу Сансы в обычной жизни, когда часть волос зачесана наверх и скручена в пучок, а часть распущена по плечам – по словам актрисы это очень удобно.

Эмилия Кларк в роли Дейнерис
Эмилия Кларк в роли Дейнерис
Софи Тернер в роли Сансы Старк
Софи Тернер в роли Сансы Старк

Но не только женские персонажи вдохновляют фанов на бьюти-эксперименты. Кудри Джона Сноу перед выходом каждого нового сезона пытаются воссоздать парни во всех барбешопах мира. И 7-й сезон не исключение, американские парикмахеры отмечают новый бум на папильотки.

Правда, в заключительном сезоне своими волосами нас будут радовать разве что Дейнерис и Санса. Так как остальные женские персонажи  мертвы, Арья Старк не заморачивается по поводу прически, а Серсея после обряда искупления и пострига – пытается отращивать. Кстати, в книжном варианте эпопеи Дейнерис тоже то и дело предстает без волос. Логично. Огнедышащие отпрыски и длинные волосы – вещи несовместимые. Только в сериале создатели наделили прическу Дейнерис огнеупорными свойствами.

 

За идеализацию внешности героев

За 7 сезонов мы уже привыкли к телевизионной внешности персонажей саги. Однако те, кто прочел всю «Песнь льда и пламени», знают, что некоторые из героев в книжной версии выглядели несколько иначе. О прическе Дени мы уже написали, но кроме этого, она была обладательницей удивительных фиолетовых глаз, как и все Таргариены, которые имели также розовые или сиреневые глаза. Ее любовник Даарио Нахарис щеголял с ярко-синими волосами и синей бородой, заплетенной в три косы. А Тирион Ланнистер не был столь симпатичен как актер Питер Динклейдж и в битве на Черноводной приобрел не мужественный шрам через все лицо, а лишился носа. Как должны были выглядеть любимые герои по описаниям самого Мартина, можно увидеть в этом видео.