Главные beauty-образы на неделе моды Paris Fashion Week FW’19

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Paris Fashion Week FW’19

Неделя моды в Париже запомнилась макияжем глаз в разных интерпретациях smoky eyes, полным и частичным отказом от хайлайтера и румян, а также короткими стрижками. Подводим beauty-итоги!

Традиционно Paris Fashion Week подводит итоги fashion-марафона, который стартовал в Нью-Йорке, перекочевал в Лондон, а затем и Милан. Общим для всех beauty-трендов стал отказ от румян и хайлайтера, пренебрежение тушью для ресниц и облегченным вариантом «макияж без макияжа». Однако вечная классика всегда актуальна — красные губы и размашистые стрелки на этот раз демонстрировал Louis Vuitton. Акцент на макияже глаз сделали большинство модных домов, к примеру, визажисты Givenchy провели дымчатую стрелку вдоль верхнего и нижнего века, а Altuzarra показали, как сделать дымчатый smoky eyes, используя всего один косметический продукт. Добавить красок осмелился только Valentino, использовав акварельные тени для макияжа подвижного века. Также на показе Christian Dior состоялся дебют новой помады для губ Addict Stellar Shine, лицом которой стала британская модель Кара Делевинь. Подводя итоги, хочется отметить, что в отличие от одежды, главные beauty-образы с показов можно примерить уже сейчас!

Christian Dior

Креативный директор модного дома Christian Dior Мария Грация Кьюри считает главным источником вдохновения сильных женщин и феминизм, которые находят свое отражение в принтах на футболках и комфортных платьях длины миди. Шоу сезона осень-зима 2019 проходило в парижском Музее искусств Родена и открывало модную неделю, декорациями к показу были работы итальянской художницы Томазо Бинга. Изюминкой новой коллекции стала любовь Кристиана Диора к лондонской субкультуре 50-х под названием Teddy Girls, естественно, с нотами феминизма. Британская стилистика была выражена в мужских предметах одежды, предназначенных для дам: брюках, галстуках, тростях и пиджаках. Авангардный стиль лондонских тедди-гёрлз конца 50-х вдохновил креативного директора по макияжу Питера Филипса на создание интенсивного макияжа глаз в стиле панк. Черные пудровые веки и искусственно прорисованный ряд нижних ресниц стал обновленным видением beauty-образов на стыке 50-х и 60-х годов, которые и сейчас не потеряли своей актуальности. Бархатной кожи лица достигли с помощью тонального крема и светоотражающего консилера из линии Dior Backstage, а вот от румян и скульптора визажисты отказались. На подиуме дебютировала и новая помада для губ Dior Addict Stellar Shine в легких бежевых оттенках. Среди причесок доминировали короткие стрижки и боб, а длинные волосы были разделены по прямому пробору и собраны в низкий и гладкий пучок.

Valentino

Для гостей шоу Valentino модный дом подготовил небольшой сборник стихотворений Valentino ON LOVE, в котором современные поэты Грета Белламачина, Ирса Дэйли-Уорд, Mustafa The Poet и Роберт Монтгомери по-своему выразили философию и силу любви. Креативный директор бренда Пьерпаоло Пиччолли посвятил осенне-зимнюю коллекцию силе самого прекрасного чувства — любви, которое нашло свое отражение в поэтичных строчках на пальто, цветах и целующихся людях на футболках и легких вечерних платьях. По словам Пиччолли, любовь и поэзия дарят человеку свободу, в которой мы все сейчас так нуждаемся. Любовная тема своеобразно оставила отпечаток на beauty-образах моделей шоу, главный акцент которых был сделан на яркие тени на глазах, пучки на затылках и длинные выпавшие пряди в стиле Сейлор Мун. Примечательно, что макияж глаз создан с оглядкой на заплаканные глаза: слипшиеся ресницы и влажные блики на подвижном веке. Кожа девственно чиста, практически фарфоровая, без какой-либо светокоррекции и румян. На губах моделей красовался прозрачный блеск, который накрасили, чуть выйдя за контур.

Givenchy

Любимый и самый приближенный дизайнер Меган Маркл – Клэр Уэйт Келлер посвятила новую коллекцию осень-зима 2019 жизни в райском саду, назвав шоу «Зима в Эдеме». Концепция показа проста: локация ботанического сада Jardin Des Plantes, сумрак и неоновый свет вперемешку с искусственным дымом. Плиссированные платья с мелким цветочным узором зеленого, голубого и лилового цветов стали изюминкой новой коллекции наравне со змеиным принтом на блузках и кожаных изделиях. Особое внимание заслуживают и

брючные костюмы, пиджаки которых имеют широкие плечи, в точности, как в 40-х. Креативный директор по макияжу Николя Деженн сделал акцент на светящейся коже и макияже глаз, который представляет собой дымчатую стрелку вдоль верхнего и нижнего века. Повторить главные beauty-образы шоу довольно просто, важно помнить, что для создания «глубины» взгляда стоит слегка растушевать карамельные тени, тщательно проработав верхний угол и добавив перламутровые тени во внутренний край глаз. Ухоженности и выразительности придадут и насыщенные брови, и бежевый блеск для губ. Опять и снова лидирующие позиции в прическах занимает боб и каре, правда на этот раз со спущенной челкой на лбу.

Balmain

Цветы и розы, ангелы и дьяволы, романтика и секс стали ключевыми пазлами в новой коллекции молодого дизайнера Оливье Рустен для модного дома Balmain. Витиеватость и непостоянство женской натуры Рустен смог выразить в миксе стилей разных эпох: элегантных 20-х, вычурных 80-х и сексуальных 2000-х. Твидовые юбки соседствовали с кожаными куртками, усыпанными шипами, а объемные платья с цветочным узором – с джинсами, обернутыми в прозрачный пластик. Не обошлось и без асимметричных мини-платьев, лакированной кожи и вечерних нарядов, расшитых пайетками и перьями. Парадокс заключался и в том, что такой модный коктейль ничуть не отразился на главных beauty-образах моделей шоу, которые представляли скромный и девственно чистый макияж в стиле nude. Однако не стоит делать поспешных выводов, ничего общего с «макияжем без макияжа» данный beauty-образ не имеет: плавный матовый тон, светоотражающий корректор в орбитальной зоне, невесомый скульптор, хайлайтер и капля персиковых румян. Примечательно, что макияж губ тоже имел место быть: легкий бежевый карандаш и глянцевый блеск придали свежести и завершенности макияжу. Прически можно условно разделить на три блока: низкий и небрежный хвост на прямой пробор, укладка с использованием металлического ободка и каре без лишнего стайлинга.

Altuzarra

Отпуск, проведенный Джозефом Альтузарра в Марракеше, помог сформировать новую коллекцию осень-зима 2019 модного бренда Altuzarra, которая полна марокканских и индийских принтов, верхней одежды и свободного кроя. В этом году дизайнер отмечает десятилетний юбилей с момента дебютной коллекции, поэтому шоу стало своеобразным итогом и воспоминанием о лучших изделиях. Так, новую жизнь получили кашемировые пальто с норковой бахромой и тренчи со съемными кожаными рукавами, которые, по словам, Джозефа не потеряли своей актуальности. За макияж отвечал один из лучших визажистов современности Том Пешо, возродивший любовь к дымчатому макияжу глаз в стиле smoky eyes. Особенность макияжа в том, что в нем не нужно использовать множество косметических средств, достаточно иметь один карандаш для глаз и пять минут в запасе. Чтобы повторить в точности главный beauty-образ моделей с подиума, необходимо использовать мягкий серо-черный карандаш для глаз M.A.C Eye Kohl в оттенке Smolder, которым обвести верхний и нижний ряд ресниц, а затем растушевать небольшой кистью. Фокус такого макияжа и в том, что его можно облегчить или усилить, опять-таки, используя волшебное beauty-средство. Можно смело отказаться от оформления бровей, достаточно придать форму бесцветным гелем. Главной укладкой стали напомаженные волосы, зачесанные вверх, — быстро, стильно и элегантно.

Louis Vuitton

По традиции закрывает парижскую неделю моды показ Louis Vuitton, во главе с талантливым креативным директором Николя Гескьером. За время правления Николя старинный модный дом помолодел на глазах и заполучил львиную долю молодых поклонников. Новая коллекция осень-зима 2019 имеет все шансы повторить успех предыдущих, начиная с декораций — специально под шоу выстроили муляж центра современного искусства Жоржа Помпиду, и заканчивая fashion-образами — микс культур, фактур и эклектики. Главной фишкой стало сочетание несочетаемого в поиске своего индивидуального стиля: цветочный принт и грубая кожа, тюбетейки и асимметричный крой, узкие галстуки и леопард. Яркие краски перекочевали и на beauty-образы моделей шоу, за которые отвечала Пэт Макграт. Топ-визажист недвусмысленно дала понять, что правило одного акцента в макияже больше не актуально: театральный грим, черные стрелки до висков и кроваво-красные губы — новый тренд. Театральности добавляет выбеленная кожа, розовые румяна на скулах и насыщенные брови, прокрашенные пудровыми тенями. Прически представляли собой продолжение театра: низкие гладкие пучки и кожаные тюбетейки сверху. За укладки отвечал не менее знаменитый стилист по волосам Duffy.