Говорит редакция: музыкальный фестиваль Atlas Weekend в «Буковеле»

  • Трихология

  • Акне

  • Пигментные пятна

    Пигментные пятна

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

Годовой домашний арест сделал нас всех изголодавшимися по публичным событиям. И он же привел к принципам slow living и научил ценить красоту простых вещей вокруг. Как же хорошо, что совместить эти два пункта можно на двухдневном фестивале Atlas Weekend в «Буковеле».

«Вот это да!» – пронеслось в голове, когда я узнала, что Atlas Weekend в этом году переносится в «Буковель». Горы всегда для меня были местом, куда хочется сбежать на выходные из раскаленного и переполненного города. А когда появляется возможность совместить reboot-поездку с одним из крупнейших музыкальных фестивалей Восточной Европы, чемоданы сами начинают собираться почти за неделю до выезда. Одновременно чувство ожидания становится лучшей мотивацией как можно быстрее завершить все дела недели.

Атмосфера фестиваля

Невероятная атмосфера окутывает еще задолго до начала концерта, когда по дороге к «Буковелю» за окном машины начинают проплывать замечательные пейзажи. Но кульминация эстетического удовольствия начинается на самой локации Atlas Weekend Bukovel: территория обустроена на горе, с которой виднеется озеро и вершины Карпат.

Кроме прекрасной локации, порадовало также многообразие предложений на фуд-кортах (на самом деле, двухэтажный бар со всеми видами алкоголя). На территории можно попробовать традиционную украинскую пищу (в оригинальной подаче), мексиканские блюда с перчинкой и средиземноморские деликатесы. И, конечно, вечную классику фестивалей в виде кукурузы гриль и фаст-фуда.

Отдельного внимания заслуживают детали, продуманные до мелочей. Например, на территории обустроены специальные зоны, в которых можно безопасно разжечь костер и устроить традиционные карпатские посиделки с разговорами и песнями. В отдельной зоне место отведено для любителей кальяна. Так, чтобы ценители экзотики могли насладиться по полной программе, а у ненавистников дыма не было оснований для войны.

В общем, организовать фестиваль на территории крупнейшего горного курорта – очень удачное решение. Тебя никогда не застанет врасплох вопрос «Чем заняться между зажигательными танцами на концертах?». Здесь и центры развлечений, и рестораны, и водный клуб с озером. Правда, последняя опция действует только при условии хорошей погоды, с которой нам не повезло.

Артисты

В этом году Atlas Weekend Bukovel проводиться пять раз. Каждые выходные на сцене будут появляться по 8 популярных украинских артистов или групп, поэтому даты и музыку можно выбрать на свой вкус.

По правде говоря, я хотела вырваться из города как можно быстрее, поэтому без капли сомнений спланировала поездку на самый первый фестиваль.

Открыла летний Atlas Weekend Bukovel группа Karna. Затем выступали Kozak System и «Друга ріка». Завершил первый день фестиваля Сергей Михалок с группой «Ляпис 98», эксцентричными песнями и проникновенной поэзией. На второй день заряжали публику группы «Беz oбмежень», «Жадан та Собаки», «Скрябін» и «Фіолет».

Как человек с опытом, скажу, что фестивальный формат концертов мне нравится больше всего. На подобных мероприятиях артисты более открыты для публики. Их можно до или после концерта встретить на территории фестиваля, увидеть во время утреннего променада или вовсе поселиться с ними в одной гостинице и завтракать за соседними столиками. Так мне собственно и удалось завести small talk с солистом группы «Беz обмежень», лично познакомиться с Сергеем Михалком и вдохновиться разговорами с артистами.

Стоит ли ехать на фестиваль? Скажу от себя. Даже несмотря на то, что на концерте я промокла до нитки и чуть не заболела, а моему спутнику пришлось посреди ночи искать мне травяной чай с медом, мы договорились, что обязательно организуем подобный отдых еще раз (и не один). Потому что фестивали, особенно в горах – это особый вид отдыха. И, наконец, (если мы уже затронули тему спутников) – особый вид романтики.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также