Инъекции красоты: делаем губы и подтягиваем овал лица

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

  • Пилинги: все, что нужно знать

  • Self-love: celebrate yourself

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Инъекции в губы

Косметолог рассказывает, как подготовиться к процедуре увеличения губ гиалуроновым филлером и почему она выбирает полинуклеотиды, когда нужно поработать с качеством кожи.

Чтоб убедиться, что инъекции красоты проверенными препаратами у опытного доктора – это безопасно, не страшно и не больно, редакция Beauty HUB побывала у врача-дерматолога, косметолога, сертифицированного тренера компании Medhome, Инны Мирновой.

Инна Мирнова

– Сегодня ко мне на прием пришла пациентка с просьбой улучшить качество кожи и подтянуть овал лица, а также поработать с губами: добавить объем, придать форму и увлажнить. Для коррекции губ я выбрала филлер Phillex Sub-Q Plus (Филекс Саб-Кью Плюс), он не притягивает воду, это значит,  пациентке не грозит отечность в определенные дни цикла, препарат красиво стоит в тканях и держит форму. Для инъекционного лифтинга и улучшения качества кожи я использовала TwAc 3.0 (Твейс 3.0). Пациентка хотела именно этот английский препарат с полинуклеотидами.

Результат виден на клинических фото:  губы увлажненные и напоминают по форме цветочный бутон. А улучшение качества кожи будет нарастать еще в течение месяца – препараты с полинуклеотидами имеют накопительный эффект.

Инна, а что такое полинуклеотиды? Это новый термин в косметологии?

– Действительно, полинуклеотиды пришли на украинский рынок недавно, но уже успели обрести популярность среди докторов и пациентов. Говоря простым языком, полинуклеотиды – это  нуклеиновые кислоты, которые, попадая в кожу, активируют процессы регенерации.

В Интернете сейчас много информации об исследованиях эффективности и клинических результатах TwAc, поэтому многие пациенты приходят именно за ним. Он подтягивает овал лица, восстанавливает ткани изнутри – возвращает объемы, уплотняет, борется с расширенными порами, сухостью, сосудистой сеткой, улучшает цвет кожи. После процедуры папул, красноты, отечности препарат не оставляет.

Нужно ли готовиться к инъекционным процедурам?

– Если пациент принимает препараты, разжижающие кровь, за три дня до посещения косметолога их нужно отменить, чтоб избежать гематом. Перед процедурой не стоит пить кофе, заниматься спортом и лучше выбирать день во второй половине менструального цикла, опять же из-за риска гематом.

Своих пациентов я прошу вести дневник всех косметологических и инъекционных процедур. Почему это важно? Если были какие-то нюансы и неприятные ощущения, в следующий раз можно подобрать другой препарат.

Как часто можно вводить филлер в губы?

– Гиалуроновые филлеры бывают средней и высокой плотности, они сохраняются в тканях шесть и восемнадцать месяцев соответственно. В зависимости от пожеланий пациента, кто-то хочет увеличить объем, кто-то просто сделать четкий контур, доктор выбирает препарат. Моя сегодняшняя пациентка попросила добавить объем, и я использовала плотный препарат Phillex Sub-Q Plus, эффект которого будет радовать ее полтора года.

Есть ли противопоказания для увеличения губ филлером?

– Если пациент чувствует какое-либо недомогание, визит к косметологу лучше отложить. Противопоказаниями также являются обострение герпеса, дерматитов, псориаза и прием антибиотиков – они разрушают препарат. Если в губах уже находится биополимер, филлер, который не рассасывается, то контакт с гиалуроновой кислотой вызывает каскад биохимических реакций, которые ведут к увеличению объема препаратов, и остановить это можно, только удалив их хирургически.

Подписывайся на наш telegram-канал и не пропускай самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также