Кэтрин Холливел о бренде ikoo и личном опыте борьбы с раком груди

  • Пептиды

    Пептиды

  • Биохакинг кожи

    Биохакинг кожи

  • Halloween

  • Трихология

  • Акне

Кэтрин Холливел о бренде ikoo и личном опыте борьбы с раком груди

Кэтрин Холливел (Katrin von Hallwyl), создательница и идейная вдохновительница известного немецкого бренда аксессуаров и средств для ухода за волосами ikoo, несколько лет назад поборола рак молочной железы и на собственном опыте знает все тонкости заболевания и восстановления – как физического, так и психологического.

После пережитого целью Кэтрин Холливел стало поддерживать и помогать женщинам, которые столкнулись с раком молочной железы. Сегодня компания во главе с Кэтрин проводит социальные мероприятия при участии экспертов с целью информирования общества о данном онкологическом заболевании, а также сотрудничает с благотворительными фондами, которые оказывают помощь медучреждениям в лечении женщин с раком груди

Наша редакция лично пообщалась с Кэтрин о том, какими продуктами своего бренда она гордится больше всего, почему важно ухаживать за кожей головы, а также, как онкология повлияла на ее жизнь.

Кэтрин Холливел о бренде ikoo и личном опыте борьбы с раком груди

Кэтрин, мы немного знаем об истории создания бренда ikoo. Могли бы Вы вкратце рассказать нашим читателям, с чего все началось? 

Все началось из необходимости разработать функциональный и, прежде всего, презентабельный браш, который также снимает напряжение и головные боли. У меня был опыт производства товаров и видение самого продукта, а у моего соучредителя Кристофера был опыт работы в маркетинге. 

Мы были уверены в нашей идее, и, поскольку я очень склонна к риску, мы приступили к работе. Это было почти 10 лет назад, и наш успех доказывает, что мы все правильно сделали! 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Katrin von Hallwyl (@katrin.hallwyl)

Несколько лет назад Вы столкнулись с диагнозом «рак молочной железы» и, к счастью, победили болезнь. Оставшись без волос из-за химиотерапии, Вы начали искать бьюти-решения, как отрастить волосы после лечения. Это и привело Вас к созданию легендарных скрабов по уходу за кожей головы? 

Во всяком случае, это была одна из главных причин. Я обнаружила, что не хватает продуктов, особенно в области ухода за волосами и кожей головы, для женщин и в целом для людей, которые прошли химиотерапию. 

Зимой я прошла курс химиотерапии, и мне пришлось особенно заботиться о коже головы, так же как и о коже лица, поэтому скраб для кожи головы – это отличный продукт. Он не только отшелушивает старую и шелушащуюся кожу с поверхности, но и проникает глубоко, открывая поры, так что новые волосы могут расти намного быстрее и быть намного сильнее. Точно так же он увлажняет кожу головы и оставляет очень приятное ощущение свежести и ухоженности. 

Думаю, я уже могу раскрыть тайну: серия по уходу за кожей головы ikoo продолжается. Мы запускаем еще один продукт, который точно будет хитом!

Кэтрин Холливел о бренде ikoo и личном опыте борьбы с раком груди

Можно ли считать, что это именно те косметические продукты ikoo, которыми Вы гордитесь больше всего? 

По сути, вся команда ikoo очень гордится нашей линией ухода, созданной с такой тщательностью и надежностью. Я лично, конечно же, очень эмоционально связана с так называемым уходом за кожей головы, в котором скрабы являются основным продуктом.

Уход за кожей головы так же важен, как и уход за кожей лица, и это теперь постепенно осознается потребителями. Я, конечно, особенно горжусь тем, что мы в этой категории как бренд являемся первооткрыватели. 

Поделитесь личным опытом, как психологически справляться с диагнозом «рак груди»?

Сегодня я могу с большой уверенностью сказать, что своим хорошим стабильным психическим состоянием и способностью справляться с болезнью я обязана тому, что позволяла помогать себе с этим другим людям. 

У меня были хорошие врачи, отличный психолог-онколог, стабильная семейная обстановка и непреодолимое желание выздоравливать и оставаться здоровой. Не могу не вспомнить моего верного менеджера «Антона» – это собака-спасатель из Португалии.

Кэтрин Холливел о бренде ikoo и личном опыте борьбы с раком груди

Как онкология в целом повлияла на Вашу жизнь? Изменились ли Ваши ценности, приоритеты и привычные взгляды на определенные вещи? 

Важно понимать, что была жизнь до рака и есть жизнь после него. Судить, что лучше, а что хуже, далеко не мне. Сейчас важно, прежде всего, ценить свою жизнь.

Разумеется, сейчас я уже занимаюсь другими делами. Я более расслаблена, получаю больше удовольствия, взвешиваю и выбираю свою борьбу, а также беру перерывы в повседневной жизни и работе. Я стала более признательна и удовлетворена!

Правда ли, что после онкологии люди начинают спешить жить? Или, наоборот, хочется замедлиться и «смаковать» буквально каждую минуту? 

По сути, я бы сказала, что вы как будто живете другой жизнью, если осознали конечность жизни из-за рака. Быстрее это или медленнее, я могу судить только лично: в моем случае жизнь была интенсивнее и ценнее. Взгляд на жизнь стал другой, и, как известно, положительный опыт всегда быстрее переживается всеми людьми.

Кэтрин Холливел о бренде ikoo и личном опыте борьбы с раком груди

Как думаете, что должно произойти, чтобы женщины начали добровольно ходить в больницу и регулярно обследоваться у маммолога? 

В этом вопросе я стала своего рода проповедником: важно ходить на регулярные осмотры, потому что, если болезнь обнаруживается на ранней стадии, она лучше поддается лечению. 

Это самая важная и решающая причина обратиться к врачу. Женщины, как правило, моют окна не реже двух раз в год, поэтому столько же раз можно проходить обследования у врача

Какой совет Вы бы могли дать женщинам, которые столкнулись с раком молочной железы? 

Медленно делайте шаг за шагом. Слушайте себя и будьте добры к себе в это время. Семья важна, но она также может сделать шаг назад. Терапия имеет хороший и долгосрочный успех, если вы видите в ней союзника, а не врага. Не падайте духом, у вас все будет хорошо!

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB

читайте также