KOLA о годе войны, благотворительности, творческих планах и красоте

KOLA

Анастасия Прудиус, известная как чувственная певица KOLA, эксклюзивно для Beauty HUB рассказала о том, как ее изменил год войны, почему от благотворительности и работы она получает дополнительную энергию и какие профессиональные планы ставит перед собой на 2023 год. Об отношении к красоте, уходе и гармоничном сценическом образе – далее в интервью.

– Как вас изменил год войны? Какие личные метаморфозы с вами произошли?

– Я стала более взрослой, сильной, трудолюбивой, целеустремленной, собранной и ответственной. Поняла, кто я и для чего в принципе живу здесь, в этом мире. Почувствовала свою миссию и очень четко теперь понимаю, как это делать что-то для кого-то, а не для себя, что значит оставить после себя след, быть полезным и развиваться. Мое сердце было разбито в этом году, но каким-то чудом оно сегодня расцветает снова. Я стала еще больше верить в людей, силу вселенной и себя.

– Изменил ли этот год отношение к жизни в целом? Как трансформировались ваши цели и мечты?

– Жизнь точно ускорилась. Я стала активнее, быстрее все делать, и мне это нравится. Поэтому и цели стали достигаться более оперативно, это логично. Моя глобальная мечта сегодня – чтобы как можно скорее победила Украина, а рашляндия переехала на Марс. И мы могли наконец-то восстанавливать сильное и независимое государство. А также моя личная мечта детства – стать известной певицей, песни которой будут жить в сердцах людей. Я каждый день приближаюсь к этому и благодарна за это.

KOLA

– Последний год был достаточно успешным для вашего проекта, вашего творчества. Вы очаровали сотни тысяч новых слушателей и поклонников, а также получили премию Megogo Music Awards. Вы уверенно шагаете сейчас к своей профессиональной мечте. Каким вы видите этот путь?

– Да, каждый шаг вперед – это приближение к мечте. Главное – иметь силу не остановиться, постоянно работать. Я уж точно знаю, что не буду менять курс, потому что внутри меня большое желание быть полезной и чувствовать эту связь с людьми. Ведь наша сила в единстве, поэтому мечтаю, чтобы моя музыка объединяла и придавала силы. Свой путь я вижу счастливым и музыкальным, хочу оставить след после себя и чтобы мои песни жили очень долго.

– Недавно вышла ваша невероятно чувственная песня с  MamaRika «Люди». Сложно ли было работать над ней? Что вас вдохновляло в это время?

– Слова к этой песне написал Ванек Клименко, мы тогда были вместе на студии и создавали как всегда что-то новое. В один момент он сказал: «Послушай, ану напой, давай попробуем записать». Я была в восторге от того, что получилось. Считаю эту песню шедевром, а Ванька – гением современности, и счастлива, что у меня есть возможность учиться у него. Все мы создали эту песню вместе. Настя очень погрузилась в процесс создания аранжировки, которую делал нам Андрей DOVI, а также монтаж клипа. В общем, над песней работала очень классная команда. Счастлива, что эта песня у нас теперь есть, а также у наших людей!

MamaRika і KOLA

– Какие профессиональные планы у вас на ближайшие месяцы? Где планируете давать концерты? Будут ли релизы новых песен?

– Конечно, будут! Вы что? Это буду уже не я, если ежемесячно у меня не будет выпускаться новая песня. К примеру, сейчас я еду в Гданьск писать новый материал. В планах коллаборации с артистами, синглы, тур по Украине, а также мини-альбом. Все зависит от того, что я напишу – музыка решает все мои планы. Весь март мы будем выступать в Украине на благотворительных концертах. А дальше уже поедем снова в Европу.

– Каким будет ваш мини-альбом?

– В нем будут собраны все песни из моего музыкального дневника, который я веду в Instagram. Выпуск планируется ориентировочно через несколько месяцев.

KOLA концерт

– Вы активно выступаете на благотворительных концертах и помогаете людям. Где берете силы и энергию не только творить и работать, но и волонтерить?

– Я не знаю, если честно. Как-то вполне естественно, такой ритм стал для меня нормальным и благоприятным. Напротив, не могу сидеть спокойно и без дела, это очень сложно для меня. Я не умею отдыхать – это наверняка какая-то психологическая проблема, с которой столкнулась впервые, и не знаю, что делать. Но с другой стороны, пока в стране война, нужно работать, помогать нашим ВСУ. И когда я вижу результат, выходит закрыть тот или иной запрос, я вдохновляюсь и получаю заряд энергии на дальнейшую работу.

– Какая история из тех, которые вы слышали в процессе своей благотворительной занятости, вас поразила больше всего?

– В начале полномасштабного вторжения я поехала с Alyona Alyona выступать как МС на нескольких концертах. В Эстонии мы посетили волонтерский центр, где стояла женщина, которая просто рыдала и не могла говорить, когда говорила об Украине. Хотя она не украинка, но организовала волонтерский центр, который очень сильно помогал и помогает Украине. Меня это поразило.

В общем, было очень много выступлений, и я услышала множество историй, среди которых трудно выбрать одну. Хочу просто сказать – украинцы самые лучшие в мире! Сознательные, добрые, теплые и искренние. Верю, что благодаря таким качествам мы сможем изменять этот мир к лучшему.

Что для вас красота?

– Красота для меня – это лес, горы, море. Если говорить о людях, то это естественность, что-то простое, но изысканное и стильное. Это свет, исходящий от человека, добрая энергетика, искренность – вот это красота!

Расскажите, как ухаживаете за собой? Больше любите салонный уход или домашний?

– В салоны я обращаюсь только для того, чтобы покрасить волосы, сходить к косметологу и на массаж. Это бывает нечасто. У меня есть кремы, сыворотки, ампулы для лица, делаю массажи, маски, никогда не ложусь спать с неочищенной кожей (даже учитывая то, что я не делаю макияж вообще в повседневной жизни, даже тон не использую). Хочу посоветовать всем девушкам всегда использовать хорошие сыворотки для лица, потому что они глубоко действуют и действительно помогают. Конечно, из-за нервов есть незначительное ухудшение состояния кожи, поэтому пытаюсь сейчас его восстановить.

Также я хожу в зал, когда есть время, и занимаюсь спортом дома.

– Ваш сценический образ достаточно естественен и гармоничен. Как вы работали над его созданием, что в него закладывали? Или он вырисовался сам собой?

– Никак не работала. Как раз раньше я создавала образ, и он был максимально неорганичен. Сейчас я на сцене такая же, как в жизни, разве что перед выступлениями наношу тон на лицо и немного коррекции, это все. Одежда неважна для меня, главное – это мои песни. Стиль появился тогда, когда мой музыкальный продюсер сказал: «Сними с себя вот это все и будь собой!»

KOLA

– Какие практики, занятия или хобби помогают держаться, расслабляться и дальше активно работать в эти трудные времена?

– Я обожаю зажигать благовония Пало Санто и свечи, смотреть на них, слушать в этот момент джазовую музыку при минимальном свете – это и есть моя релаксация. Также обожаю быть сама где-нибудь на природе, там я набираюсь сил. Не люблю отдых, когда много людей – это меня сбивает и дает слишком много информации. Поэтому я лучше отдыхаю, когда остаюсь сама.