На пути к первому миллиарду: сколько зарабатывает Кайли Дженнер

L’Oréal и Estee Lauder есть о чем волноваться, у них появился мощный конкурент. На днях Кайли Дженнер появилась на обложке журнала Forbes в качестве самой молодой бизнес-вумен, которая за три года заработала 900 миллионов долларов. Ей всего 20 лет.

В ноябре 2015-го тогда еще 17-летняя Кайли Дженнер запустила свою первую линию помад в трех оттенках под названием Kylie Lip Kits, которая разлетелась за секунды после официального старта продаж. Тогда эксперты могли только гадать, сколько зарабатывает золотой ребенок семейства Кардашьян-Дженнер. На уровне прогнозов эта сумма составляла от 50 до 300 миллионов долларов. Но реальная информация о доходах бренда Кайли превзошла все ожидания. На самом деле Kylie Cosmetics заработали 420 миллионов долларов – всего за 18 месяцев. Еще в прошлом году мать всех Кардашьянов — Крис Дженнер рассказала в интервью WWD о том, сколько заработает Кайли Дженнер, предоставив подтверждающую документацию. В этом году Кайли сама дала интервью Forbes, подтвердив, что первый миллиард — не за горами.

Эта цифра впечатляет, особенно, если сравнивать ее с продажами других известных бьюти-брендов. На их фоне траектория роста косметического бизнеса малышки Дженнер выглядит особенно весомо.

К примеру, компания Tom Ford Beauty, принадлежащая корпорации Estee Lauder, заявила, что после 10 лет они наконец-то достигли доходов в размере 500 миллионов, а ведь этот бренд является одним из наиболее быстро развивающихся в портфеле бьюти-империи Lauder наравне с маркой Jo Malone.

Бренду Bobbi Brown, который тоже является частью семьи Lauder, понадобилось 25 лет, чтобы заработать миллиард в 2016 году. У легендарной марки Lancome, принадлежащей L’Oreal, на это ушло 80 лет, и свой первый миллиард бренд заработал в 2015 году.

Но тут на бьюти-арене появилась Кайли Дженнер, которая выставила на своей страничке kyliecosmetics.com в ноябре 2015-го созданный ею набор помад. В феврале 2016-го линия для губ Kylie Lip Kits официально стала частью бренда Kylie Cosmetics, вместе с обновлением оттеночного ряда ко Дню святого Валентина. Первую линию, выпущенную в ноябре 2015-го, Кайли Дженнер и ее мать Крис рассматривали как тестовую. В продажу поступило лишь по 5000 единиц каждого оттенка матовых помад по $29 (всего 15000 штук). Не прошло и трех месяцев, как производство увеличили до 500 000 единиц, и в продажу поступило уже шесть оттенков. Сегодня производится 300 000 каждого продукта бренда, и ассортимент значительно расширился за 3 года.

Рост доходов Кайли не демонстрирует никаких признаков замедления – наоборот, в этом году семья ожидает увеличение продаж от Kylie Cosmetics еще на 25 %. Если этот вектор сохранится, то к 2022 году Kylie Cosmetics, придуманная, основанная и запущенная с нуля подростком Кайли Дженнер (конечно, не без помощи ее наставника и мамы Крис Дженнер) принесет малышке первый миллиард.

Читайте также

«Просто находка: как использовать кокосовое масло в своей бьюти-рутине»

«Тренд: косметика с куркумой»

«Что такое адаптогены и зачем их принимать?»

Фото: Instagram

label, , , ,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *