Личное дело: секретные ритуалы красоты Ксении Пискун

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Ксения Пискун

Редакция Beauty HUB продолжает развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных персон и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Ксения Пискун, украинская it-girl и директор по развитию компании ARTFORMA.

Я не сильно секретничаю по поводу моих beauty-находок, мне наоборот очень приятно делиться своим опытом и видеть, как мои рекомендации помогают людям более грамотно взглянуть на правильность и систематичность ухода за собой. Мой уход четко структурирован и выполняется ежедневно, или почти ежедневно. Состоят ритуалы красоты из основных этапов: очищение лица, тонизация, крем под глаза, крем для лица и шеи. Плюс недавно я открыла для себя девайсы для ухода за кожей и больше не представляю своей жизни без них.

Очищение лица

У меня проходит в два этапа: мицеллярная вода от Bioderma и крем-мыло для умывания от Sensai. Использование мицеллярной воды является обязательным, даже если на коже нет макияжа: пыль, загрязненность воздуха, выхлопные газы – это все оседает на нашей коже, вызывая раздражения и закупорку пор. С «растворением» этих ежедневных загрязнений отлично справляется мицеллярка. Как обладатель сухой кожи я могу сказать, что крем-мыло для умывания от Sensai – одно из самых деликатных средств для ежедневного ухода. Без чувства стянутости, сухости и раздражений. Мой абсолютный фаворит.

Несколько раз в неделю сюда еще добавляется использование beauty-девайса Foreo Luna Mini 2. Это желтое солнышко идеально очищает мою кожу, не травмирует ее и дает ощущение свежести на весь день. Моя кожа не была такой чистой даже после визитов к косметологам! Просто One love!

Тонизация

На данный момент я использую один продукт для тонизации кожи лица – Dr.Jart+ Ceramidin Liquid Moisturizing Toner. Снимает чувство стянутости и устраняет шелушения. Керамиды в косметике действуют как добавочные жиры, ускоряя процессы восстановления верхнего слоя кожи и удерживая влагу в ее глубоких слоях. Отлично впитывается за несколько секунд и дает ощущение абсолютно чистой кожи без липкости и дискомфорта.

Уход

Среди кремов для лица для меня существуют сейчас только два: Elemis Pro-Collagen Marine Cream SPF 30 и Rexaline 3D hydra-dose rich. Оба крема имеют невероятно питательную текстуру, глубоко насыщают и увлажняют кожу. В зимний период я использую Rexaline и утром, и вечером, в теплое время года – только нанося Elemis утром. Наличие SPF 30 в креме Elemis делает его просто незаменимым в светлое время суток, так как он защищает кожу от ультрафиолета, признаков преждевременного старения и пигментации. Возможно, в 20-30 лет это кажется просто страшной «пугалкой», но на дальних временных дистанциях вы скажете себе спасибо за решение использовать SPF в ежедневном уходе. Наношу я их ото лба и до зоны декольте. Наша шея и декольте значительно больше подвержены старению, чем лицо. Это обусловлено отсутствием жировой прослойки, а так же тем, что все это внутри держит только одна мышца, да и та большую часть времени находится в расслабленном состоянии и теряет тонус. Поэтому уход за этими зонами должен быть не менее детальным и качественным. Ведь наше «лицо» это не только лицо (простите мне тавтологию), но и шея, и декольте. Именно триада, а не что-то одно, создает полноценный образ ухоженности, молодости и здоровья.

Крем для глаз я использую Kanebo Sensai Eye Contour Balm. Он имеет невесомую текстуру, быстро впитывается и очень хорошо насыщает нежную кожу вокруг глаз. Он помог мне подкорректировать проблему мешков под глазами, отечности и темных кругов.

Маски для лица

Я отказалась от тканевых масок – мне крайне неприятен эффект липкости и тяжести на коже, который они, в большинстве своем, оставляют. На данный момент мой уход состоит из: Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque, Rexaline 3D Hydra-Shock и Dr. Jart+ Cicapair Night Re.Pair.

Маска Kiehls дает эффект мгновенного лифтинга, снимает отечность, делает кожу сияющей и отдохнувшей. Для меня это спасение перед важными мероприятиями или встречами. Rexaline – чудо глубокого увлажнения. Я использую ее очень часто. Особенно будет полезной во время летнего отдыха (как маска после загара), отопительного сезона, зимнего периода и вообще всегда. Особый лайфхак для тех, у кого очень сухая кожа на губах, нанесите ее на 10-15 минут плотным слоем, и губы станут увлажненными, напитанными и более объемными. Такой себе мгновенный шот увлажнения.

Dr. Jart+ – это спасение от покраснений, раздражений и пересыхания кожи во время полетов в самолете. Она ложится очень плотным питательным и увлажняющим слоем, который равномерно впитывается несколько часов, поэтому можно не волноваться об обезвоживании кожи.

Мой главный девайс по уходу за кожей лица – Foreo UFO. Я купила ее в Куала-Лумпур и с тех пор не расстаюсь с ней ни на день. Эта уникальная «летающая тарелка» сочетает в себе пульсации T-Sonic™, которые успокаивают мышцы лица посредством массажа и помогают активным веществам ухаживающего средства проникнуть вглубь кожи. Я использую ее как с родными масками-картриджами, так и просто поверх кремов и сывороток для усиления их работы. За месяц использования она кардинально изменила мою жизнь и значительно улучшила состояние моей кожи. Даже полностью убрала неравномерную пигментацию на лице, вызванную очень длительным нахождением под солнцем.

Уход за волосами

На данный момент на моей полочке в ванной есть два бренда по уходу за волосамиNashi Argan и Jean Paul Myne. Я чередую их в зависимости от потребности волос и просто внутреннего самоощущения. Nashi Argan прекрасно увлажняет волосы, делает их легкими, податливыми и, конечно же, дарит им необыкновенный аромат.

Мои волосы перед тем, как заново «приобрести» свой натуральный цвет, неоднократно (семь лет подряд) обесцвечивались и претерпевали всевозможные формы путем частых укладок, им необходим целенаправленный уход как сильно поврежденным волосам. У Jean Paul Myne есть линия Hatha, созданная специально для таких, как я.

Уход за телом

Не представляю своего ухода за телом без скрабов Elemis. Они прекрасно подошли моей сухой коже, не травмируют ее совершенно, а их масляная основа оставляет ее увлажненной и ухоженной. Плюс красненький отлично помогает бороться с отеками.