«Люди либо чувствуют песню, либо нет»: TAYANNA о творчестве, недавнем фите и профессиональных планах

Чувственная украинская певица TAYANNA эксклюзивно поделилась с Beauty HUB, как изменилась с началом полномасштабной войны в стране, как трансформировались ее цели и мечты и как это повлияло на ее творчество. Кто вдохновляет певицу сейчас и чего ждать поклонникам от TAYANNA в ближайшее время – в материале.

TAYANNA, как вы изменились с момента полномасштабного вторжения в Украину? Какие личные метаморфозы с вами произошли?

Мне, как и большинству, сложно говорить об изменениях – мы все меняемся до сих пор. Это обширный процесс трансформации, который не остановится и после победы. Как мама я, в первую очередь, стала еще более чувствительна к своему ребенку, как женщина – к своей жизни, мечтам и ценностям. То, что все стали ощущать друг друга на других вибрациях, – это факт, ведь теперь мы полностью сосредоточены каждый на самом себе, на своих состояниях, на проживаемой жизни. Я стала спокойнее, за многим наблюдаю со стороны, чтобы не раскачиваться эмоционально. Все, что делаю, – я чувствую, и такие изменения принимаю для себя.

Как трансформировались ваши цели и мечты за последний год?

Одна мечта на всех – победа, свобода, безопасность. Сейчас я не ставлю целей, а стараюсь проживать жизнь, которую дает Бог, каждый день. Наслаждаюсь моментом и планирую дальнейшие действия по своему развитию. Еще год назад я была совсем другой и в другом месте, сейчас же я дома, где рождается новое вдохновение к жизни и творчеству. В ближайшем будущем готовлю выпуск новой песни и видеоработу, которую уже успели оценить наши защитники.

TAYANNA

Ваше творчество во время полномасштабной войны также трансформировалось, что вполне закономерно. Какая из ваших новых песен больше всего говорит о ваших чувствах сейчас?

В принципе, все мои новые песни созданы во время полномасштабного вторжения, написаны по переживаниям внутри, по определенному трансформационному зову. Например, песня «Абрикоси» для меня пророческая, и я верю, что она такой и станет. Это нежная музыкальная композиция не просто о цветущих абрикосах и их цветении весной, а об украинском духе, о скорой победе украинского народа, о надежде и возвращении домой. Такая же по настроению песня «Гори» и трогательная песня «Хлопче». Сейчас же с проработкой определенных моментов жизни я готовлю релиз следующей композиции, но более вдохновляющей. Эта песня расскажет о настоящей красоте жизни несмотря на все испытания.

Что вас вдохновило на создание песни «Хлопче», которую вы посвятили защитникам Украины?

В тот период времени я познакомилась с военным в больнице, параллельно мне написал знакомый, который тоже решил стать воином. Общение с такими людьми дает много разных мыслей, которые и вдохновили меня написать песню-оберег для всех ребят, чтобы они вернулись домой живыми.

Недавно вышел релиз песни «Два ліхтарі», которую вы спели в дуэте с Никитой Киселевым. Есть ли в ней отголосок личной жизни? Чем вам запомнилось сотрудничество с Никитой?

Я знаю Никиту как талантливого композитора, автора многих известных песен. Это было мое первое сотрудничество с молодым артистом, которое, по моему мнению, стало прекрасным от начала нашей работы до выхода песни. Мы заложили все лучшее в композицию и считаем, что смогли полностью передать разный опыт своих прошлых историй.

Вы также активно выступаете с благотворительными концертами. Какие из них тронули вас больше всего?

Благотворительные инициативы и концерты возлагают на тебя большую ответственность и за результат, и за проведение. Все выступления для военных или детей, пострадавших от войны, эмоционально сложные. Трогают все. Я рада, что могу по-своему помогать тем, кому это нужно, и видеть через глубину глаз все эмоции людей.

TAYANNA співачка

Расскажите о ваших профессиональных планах на ближайший год. Что нового от него ожидаете?

Как отмечала ранее, сейчас я не планирую много наперед. Делаю все по ощущениям. Я учусь не ожидать, чтобы потом не разочароваться в том, что событие может произойти не так, как я задумала ранее. Сейчас наслаждаюсь тем, что есть, а своими мечтами не поделюсь, пусть останутся со мной.

Сегодня довольно часто в адрес артистов раздаются обвинения в «шароварщине». Как к этому относитесь? По вашему мнению, где та граница между искренней любовью к украинскому, поддержкой своей страны и корыстным использованием темы патриотизма?

Люди либо чувствуют песню, либо нет. Мне вообще кажется, что сейчас идет внутренняя перестройка людей, и они сами еще не до конца отдают себе отчет, где любовь, а где патриотизм. Потому что у любви есть все грани: и патриотизм, и бережное отношение к земле, и поддержка, и самоотверженность. Просто патриотизм – это понятие, можно быть патриотом, но выбрасывать мусор возле дома или в лесу, а можно любить Украину и беречь ее, ухаживать и помогать. Эта тема очень сложная сейчас, потому что зависит от всех нас. Я думаю, время все покажет.

TAYANNA інтерв'ю

Как сейчас проводите свободное время и расслабляетесь, чтобы держаться и вдохновлять других в эти трудные времена?

Очень много читаю. Это помогает мне отвлечься и отдохнуть. Если я понимаю, что хочу услышать себя и принять правильное решение, обращаюсь к медитациям, чтобы услышать внутренний голос. Также стараюсь больше проводить времени с сыном – он взрослеет, и мне хочется все сделать для него правильно.

А в чем находите силу и красоту?

Сила и красота повсюду. Они на ладони. Это природа, люди, состояния – все, что окружает, нужно только правильно рассматривать и находить.