Людмила Барбир о планировании времени, отдыхе и собственных beauty-секретах

Телеведущая и актриса Людмила Барбир дала Beauty HUB эксклюзивное интервью, в котором рассказала, как успевает работать, заниматься благотворительностью и наслаждаться личной жизнью, чему любит посвящать свободное время, что смотрит и читает, а также поделилась собственными beauty-лайфхаками по уходу за кожей и волосами.

Людмила, расскажите о вашем графике работы. Чтобы в 6.30 утра выйти в эфир, это же во сколько нужно встать, чтобы все успеть?

Обычно просыпаюсь в четыре утра, чтобы в 6.30 быть в кадре. Обязательно делаю массаж лица специальными кварцевыми роликами и скребками. После использую пептидные маски WOW от Hyalual. Когда еду в машине на телеканал, то накладываю патчи под глаза. Дальше на работе меня гримируют и делают прическу.

Что вам придает бодрость по утрам?

Лучше всего может взбодрить утренняя пробежка, после – ароматный кофе. А вот в эфире с самого утра настроение мне поднимает мой соведущий Руслан Сеничкин. (Смеется). Он всегда может найти правильные слова, пошутить, и это задает позитивный тон дню.

Вы также участвуете в различных светских мероприятиях и телешоу и воспитываете сына. Как удается все успевать?

Мне очень помогает планирование. Когда умеешь грамотно распоряжаться временем, правильно расставлять приоритеты, делегировать некоторые дела, тогда в жизни появляется больше пространства. Конечно, я не пытаюсь успеть все, потому что это невозможно. Четкий график бывает нарушаю, могут случиться разные жизненные обстоятельства, которые вносят свои коррективы.

Кроме эфиров в «Сніданок з 1+1», я преподаю для студентов в «Высшей школе 1+1 Медиа», соглашаюсь на предложения дубляжа мультфильмов – уже второй раз озвучила героиню Мортишу из “Семейки Адамсов”. Поддерживаю благотворительность – сейчас в шоу «Твій день» стартовал проект «Твоя мрія» с главным подарком – новеньким красным автомобилем. Все деньги от участия в благотворительном деле идут на обустройство нового отделения акушерской кардиологии в Институте Амосова – это единственное место в Украине, где могут безопасно рожать мамы с проблемами сердца. Это очень важно и необходимо особенно во времена пандемии Covid-19. Каждый день врачи берут на себя большую ответственность, спасают тысячи маленьких и больших сердец, дарят счастье материнства.

Но вместе с этим успеваю с сыном Тарасом проверить уроки, почитать и просто побыть вместе. Важно не то, сколько времени ты проводишь с ребенком, а насколько качественно. К примеру, вечером мы можем пообщаться, погулять или посмотреть вместе фильм. Важно с умом ко всему подходить и на первое место ставить качество общения.

Как больше всего любите отдыхать всей семьей?

Люблю активный отдых с семьей. Собираться с мамой, сестрой и ее детьми – моими племянниками и крестниками. Традиционно летом собираемся в Карпатах в Яремче в мой отпуск и там празднуем день рождения мамы. На другие праздники также обязательно едем в горы. Я больше всего ценю такие моменты. Неважно, то ли это будет поход в лес за грибами, то ли уборка сада, то ли настольная игра, то ли общая пробежка, прогулка. Мы всегда найдем, как интересно провести время. Можем говорить часами.

Любите ли смотреть фильмы и сериалы? Что больше всего понравилось, например, за последние полгода?

Люблю смотреть фильмы и сериалы. Но в последнее время нет возможности уделять этому внимание, потому что, если меня увлекает сюжет – хочется смотреть до конца. Особенно интересны сериалы, как правило, выбираю на 1+1 и Netflix. Правда, это занимает много времени. Поэтому предпочитаю фильмы, которые идут полтора часа. А потом я могу заниматься другими делами.

А что предпочитаете читать? Есть ли книги, которые тронули и остались в памяти на всю жизнь?

Самая любимая моя книга Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Много раз ее перечитывала. Литературу люблю совершенно разную: и художественную, и нон-фикшн. Сейчас много читаю профессиональной по сторителлингу, созданию сценариев. Со студентами используем на практике советы из этих книг.

Я одновременно люблю читать несколько книг – одну сложную, где нужно анализировать, и какую-то легкую. Последней была «Каппадокия» Софии Андрухович. Очень интересная серия Эдита Эгера «Выбор» на тему холокоста. Недавно приобрела книги современных писателей о событиях на Востоке Украины. Кстати, с Тарасом тоже читаем. Для его возраста уже есть прикольные книги с интересными даже для взрослых сюжетами. К примеру, «Аптека ароматов» о старом доме, куда заселяются новые жители. Там они находят ароматы, обладающие магическим действием.

Давайте поговорим о вашей beauty-рутине. Как вы ухаживаете за кожей дома утром и вечером? Какие средства в числе любимых?

Утренний и вечерний уход для меня обязательны. После сна использую кубики льда. Они хорошо бодрят и возвращают тонус коже. Дальше я умываюсь пенкой Calmwise Soothing Cleanser от Medik8. Делаю массаж лица. Затем наношу увлажняющий тоник Physiological Soothing Lotion от La Roche-Posay для чувствительной кожи. Также вечером и утром использую пептидные маски WOW от Hyalual. Далее наношу специальные сыворотки – одна Calmwise Color Correct от Medik8 для лечения сосудов, чтобы кожа была гладкой и сияющей, а вторая ночная – Intelligent Retinol 3TR от того же бренда. Кремом пользуюсь также Medik8 – Calmwise Colour Correct. Для зоны вокруг глаз использую Cosmeceutical Eye Cream от Dermaheal.

Какие салонные процедуры по уходу предпочитаете?

Я стараюсь регулярно посещать своего косметолога, именно она советует мне средства по уходу за лицом. Это очень важно для тонуса кожи, когда много работаешь и имеешь плотный график. У своего врача делаю аппаратный пилинг, фотолечение сосудов лазером. Очень люблю ультразвуковой SMAS-лифтинг. Он возвращает коже гладкость и свежесть.

Любите ли наносить макияж самостоятельно или чтобы его выполняли визажисты?

Я работаю с профессиональными визажистами. Поэтому, конечно, предпочитаю, когда меня кто-то красит. В это время могу почитать или сделать другое полезное дело. Но я также самостоятельно могу сделать мейк или прическу на какое-нибудь мероприятие. У меня никогда не возникало с этим проблем.

На что любите делать акцент больше – на глаза или на губы? В каких вариантах?

В зависимости от настроения, образа или мероприятия. В эфирах «Сніданок з 1+1» какое-то время делаем акцент на глаза, а в другой раз – на губы. Часто для работы использую матовые помады бордовых и бежевых оттенков, а бывает и красного. Также визажисты рекомендуют растушеванные стрелки. Они делают черты лица более мягкими и женственными.

Есть поводы и для экспериментов. В сентябре вместе с ведущими «Твій день» принимали участие в показе на главном подиуме Ukrainian Fashion Week. Примерили комбинезоны Overall с принтами картин украинских современных художников, чтобы открыть широкой публике новые имена. На моем был принт львовского художника Леся Панчишина. Картина посвящена глобальному потеплению, на ней яркие пингвины, как символ экологических изменений. Комбинезон – не характерная для меня одежда, да и прическа тоже была достаточно неожиданной. Два пучка, из которых выходили косички. Но получилось очень даже органично для меня и интересно.

А на премьеру мультика «Семейка Адамсов 2» мне сделали мейк, как у моей мистической героини. Светлый тон и сочные красные губы. Было непривычно, но на самом деле в образе чувствовала себя комфортно. Кстати, в американской версии Мортишу озвучила голливудская звезда, киноактриса Шарлиз Терон. Чем-то мы с ней были похожи.

В повседневной жизни вообще практически не пользуюсь косметикой. Максимум могу подкрасить ресницы. Вообще, считаю, что главное – здоровье кожи. Когда лицо сияет, требуется минимум макияжа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Людмила Барбір/телеведуча (@liudmila.barbir)

Как ухаживаете за вашими длинными красивыми волосами? Есть ли какие-то лайфхаки, которые помогают сохранить волосы здоровыми при почти ежедневных укладках?

Лучший лайфхак – это не подвергать волосы механическому воздействию. Не пользоваться фенами, утюжками, средствами для укладки. Но, к сожалению, работа диктует свои условия, и я не могу этого избегать. Обязательно использую профессиональный шампунь Treatment Anti-Aging Shampoo и маску Smooth Straight Mask Forte от бренда Dr. Sorbie. Также стараюсь следовать сезонным советам. Когда резко холодает, не мою голову очень горячей водой и дома никогда не сушу феном.

Какие ароматы любите? Назовите топ-3 на данный момент.

После того, как родила сына, у меня совершенно изменился вкус на ароматы, и я не могла воспринимать свои прошлые духи. Не ощущала их на себе, мне было некомфортно. Поэтому долгое время не пользовалась ни одним ароматом. И вот понемногу я начала возвращаться к духам. Не люблю очень сладкие и терпкие, и многое зависит от настроения. Аромат способен идеально завершить образ. Мне понравился Miss Dior – цветочный, нежный. Часто им пользуюсь. Также люблю Idôle от Lancome – легкий и тонкий парфюм. Сейчас присматриваюсь к нишевым ароматам.