Марта Летнянчин об уходе за кожей, makeup-экспериментах и собственном бизнесе

Марта Летнянчин – блогер-миллионник в Instagram, которая знает все об уходе за кожей и с удовольствием вдохновляет девушек на эксперименты с beauty-образами. Мы поговорили с Мартой о макияже, любимых ухаживающих процедурах, ответственности перед огромной аудиторией и ее собственном бизнесе.

Марта, есть ли у вас какие-то принципы в плане красоты и внешности, которым вы всегда следуете?

Прежде всего, красота бывает не только внешней. Красота – это уверенность, любовь к себе, то, насколько комфортно ты себя чувствуешь в своем теле! Никакой тон не поможет, если ты будешь стесняться себя, и твои комплексы будут заметны за километр.

Если говорить о внешности, я стараюсь регулярно ухаживать за кожей, хожу к дерматологу, когда есть потребность. Один из принципов – не экономить на косметике, процедурах, ухаживающих продуктах, потому что можно навредить своему внешнему виду и здоровью!

Сложно ли быть примером и идеалом красоты для тысяч девушек? Чувствуете ли ответственность перед своей аудиторией?

Раньше было сложно, сейчас уже проще, так как я уже привыкла. Но, конечно же, я чувствую ответственность, так как у меня огромная аудитория! Я всегда показываю только то, чем пользуюсь и в чем уверена. Я не буду советовать какие-то опасные продукты, потому что понимаю: многие мне доверяют и мне не хочется разочаровать и тем более как-то навредить своим подписчикам.

Вы часто экспериментируете с макияжем. Какие makeup-решения сейчас в числе самых любимых?

Я обожаю яркие стрелки! Недавно заказала себе аквагрим – это любовь! Можно творить что угодно и тем самым вдохновлять аудиторию на что-то интересное.

Расскажите о самых ценных находках из декоративной косметики за последние пару месяцев.

Скорее всего — это румяна Dior. Они идеальные и на каждой коже выглядят по-разному! Это магия какая-то, обожаю их. Также помада Gucci в оттенке 201, о которой меня всегда все спрашивают. Это мой любимый нюд, она стойкая и суперски подходит на каждый день и не только. И яркая палетка от Lamel Meduza – бюджетный, но отличный вариант теней для век.

У вас очень красивые длинные ресницы. Как за ними ухаживаете?

Я никак не ухаживаю за ними, хотя все время сталкиваюсь с миллиардом вопросов по этому поводу. У меня такие реснички с рождения от папы.

Единственное, однажды, когда я пользовалась каждый день водостойкой тушью, они испортились. Поэтому я просто перестала красить ею ресницы, дала им отдохнуть, купила себе другую тушь, и они восстановились.  Поэтому мой совет – водостойкая тушь только для важных событий.

Расскажите о любимых домашних и салонных процедурах по уходу за лицом.

Любимые домашние процедуры – это нанесение разных масочек, особенно увлажняющих тканевых, например, Dr. Jart+. У дерматолога чаще всего делаю пилинг либо ультразвуковую чистку. Ну и также иногда делаю инъекции в губки, а также ботокс, чтобы не было морщин на лбу.

Назовите топ-5 средств по уходу за кожей, без которых не обходитесь в зимний период.

• Пенка для умывания Avene либо гель для умывания Cerave. Они не стягивают кожу, а зимой я ее максимально увлажняю.
  • Успокаивающий и увлажняющий крем для чувствительной кожи Avene Tolérance Extrême.
  • Успокаивающая маска для чувствительной кожи, склонной к покраснениям, Avene Antirougeurs.
  • Ночная маска для губ с ягодами Laneige Special Care Lip Sleeping Mask.
  • Увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой «Капсулы Красоты» Dr. Jart+ Dermask Vital Hydra Solution Face Sheet Mask.

Какие варианты nail-дизайна любите?

Я люблю однотонное покрытие – это всегда беспроигрышный вариант. И чаще всего делаю наращивание.

Есть ли у вас собственные табу по поводу beauty-процедур или изменения внешности? На что никогда не пойдете?

Каждый делает то, что ему нравится, поэтому я никогда никого не осуждаю за какие-то изменения. Но я бы не сделала инъекции в нос: насколько знаю, из-за такой процедуры есть большая вероятность ослепнуть. Это опасно. Я бы не сделала то, что мне может как-то навредить.

Какие ароматы у вас сейчас в фаворитах?

Сейчас чаще всего пользуюсь ароматами Carolina Herrera Good Girl и Marc Jacobs Daisy Eau So Fresh.

Недавно вы открыли кафе в центре Львова. Расскажите о нем. Как продумывали концепцию и дизайн?

Да, мы с парнем открыли Marble Bar. Однажды мы загорелись желанием создать место, где не только можно выпить вкусный кофе, но и сделать красивые фото и получить эстетическое удовольствие!

Мы нашли помещение, начали делать ремонт, и тут неожиданно для всех наступил карантин! За это время мы несколько раз переделывали ремонт, искали нашу Marble- команду – людей, которые будут также гореть этим делом, как и мы!

Дизайн мы разрабатывали вместе с дизайнером, но большинство деталей придумывали сами, чтобы в результате все выглядело идеально! Поэтому теперь мы ждем каждого в нашем идеальном месте!

Планируете ли масштабировать этот бизнес?

Сейчас мы расширяем меню и уже совсем скоро можно будет попробовать наши завтраки и не только. Со временем будет еще кое-что, но пока мы не раскрываем все карты.

Расскажите о приятных планах на ближайшие зимние месяцы. Куда хотелось бы съездить, где отдохнуть и как отметить новогодние праздники?

Я бы очень сильно хотела в Доминикану или в любое другое место, где сейчас тепло. Пока ничего не планируем из-за работы в кафе, так как у нас сейчас ремонт кухни.

Рождество буду праздновать с родными в родном городе. А весной очень хочу в Париж.