Неожиданные и крутые бьюти-лайфхаки от визажистов голливудских звезд

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

бьюти-лайфхаки

Правила существуют для того, чтобы их нарушать – так считают селебрити-визажисты, когда дело доходит до макияжа. А голливудские звезды – лучший пример того, что их бьюти-лайфхаки отработают.

У каждого визажиста есть свои бьюти-лайфхаки, которые помогают им создавать неповторимые образы. И мейкап-артисты, которые работают над созданием бьюти-луков звезд, не исключение. Если вы всегда восхищаетесь макияжем знаменитостей на красных ковровых дорожках, берите на вооружение самые странные приемы их визажистов.

Бальзам для губ вместо туши

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Darlene Jacobs (@darlenejacobs)

Дарлин Джейкобс, среди клиентов которой такие звезды, как Руби Роуз, Рози Хантингтон-Уйатли и Зои Кравиц, говорит, что для создания естественного повседневного макияжа тушь использовать необязательно. Вместо нее можно нанести немного прозрачного бальзама для губ. Им же можно зафиксировать волоски бровей, если хотите сделать их визуально более густыми.

«Я наношу Lucas Papaw Ointment на ресницы, чтобы придать им блеска и объема, когда я делаю макияж более естественным и не хочу использовать тушь. Это придает вашим ресницам влажный вид и делает глаза более выразительными, при этом они выглядят не накрашенными. Затем я слегка причесываю брови с бальзамом для губ, чтобы добиться того же эффекта. Вы также можете слегка коснуться внутренних уголков ваших век, чтобы осветлить этот участок глаза вместо хайлайтера. Так вы создадите иллюзию отсутствия косметики на глазах».

Масло для лица + тональный крем для «макияжа-без-макияжа»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lili Reinhart (@lilireinhart)

Звезда сериала «Ривердэйл» Лили Рейнхарт сказала в интервью Refinery29, что делает себе макияж для съемок самостоятельно, начиная с третьего сезона. Актриса говорит, что глава отдела визажа для шоу научила ее многому, и теперь ей хочется использовать свои навыки, чтобы ее кожа выглядела идеально на экране. В этом ей помогает один бьюти-лайфхак от визажиста сериала. Лили сказала, что в сериале ее кожа должна выглядеть максимально естественно, но при этом безупречно. Этого эффекта можно достичь, используя комбинацию сухого масла для лица и очень пигментированного тонального крема. Пигменты помогут скрыть все прыщики и несовершенства, а также выровнять тон лица, а масло придаст коже естественный вид, так как «облегчит» формулу тонального крема.

«В «Ривердэйле» мы на самом деле используем смесь Kat Von D Lock It Foundation и сухого масла Josie Maran Vibrancy Argan Oil Foundation Fluid, которая создает иллюзию по-настоящему великолепной кожи, которая выглядит естественно ровной и красивой на экране», – говорит актриса в интервью для Byrdie.

Сиреневый лайнер, чтобы скрыть усталость

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

Визажист Лиза Элдридж пользуется этим бьюти-лайфхаком уже очень давно. Вместо бежевого карандаша она прорабатывает кайал глаза светло-сиреневым. На слизистых линиях нижних век он выглядит намного более естественно, чем бежевый. Кроме того, холодный тон карандаша контрастирует с красными капиллярами, которые выдают усталость глаз. Таким образом, глаза кажутся более выразительными, и следов усталости или болезни никто не заметит.

 

Наслаивание лайнеров

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MAKEUP BY MARIO (@makeupbymario)

Визажист Ким Кардашьян Марио Дедиванович пользуется этим трюком макияжа многие годы, и он его никогда не подводил. Дедиванович использует около пяти слоев подводки для глаз, когда создает мейкап для обложек журналов или готовит звезд для выхода на красную ковровую дорожку – и мы не преувеличиваем. Во-первых, он использует коричневый карандаш, который он слегка растушевывает кистью для макияжа, чтобы создать иллюзию больших и выразительных глаз. Затем он добавляет более тонкий слой черного лайнера прямо поверх растушеванной стрелки, но немного ближе к линии роста ресниц. Еще раз растушевывает. Потом Марио прорабатывает кайал водостойким лайнером на верхнем и нижнем веке, чтобы ресницы казались более густыми. Затем он наносит подводку с эффектом металлик на нижние веки, чтобы добавить немного блеска и визуально увеличить глаза. И наконец, он рисует стандартную стрелку жидким лайнером на верхних веках.

Дедиванович верит, что, наслаивая разные формулы лайнеров, вы можете добиться невероятно стойкого макияжа, которому не страшен ни дождь, ни морская вода.

Если вы не можете полностью повторить все шаги или не стараетесь повторить макияж Ким Кардашьян, Дедиванович рекомендует всегда наслаивать две подводки, когда вы рисуете стрелки: черную и коричневую. Сначала прорисуйте линии коричневым карандашом, растушуйте и придайте стрелкам желаемую форму, а затем добавьте черную жидкую подводку на линию роста ресниц, чтобы сделать глаза более выразительными.

Румяна под тональный крем

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Patrick Ta (@patrickta)

Если вы обожаете макияж, то имя Патрик Та вам знакомо. Визажист Адрианы Лимы, Беллы и Джиджи Хадид, а еще и половины Голливуда часто пользуется одним странным бьюти-лайфхаком: он наносит румяна не поверх тонального крема, а под него. Он вбивает с помощью влажного  спонжа в подготовленную к макияжу кожу кремовые румяна или помаду, которую потом планирует наносить на губы. Затем проходится по лицу легким тональным кремом и фиксирует все пудрой – так румянец выглядит более естественно, и нет никаких линий перехода оттенков.

Реверсивный контуринг

Вместо того чтобы наносить контурирующие средство по привычной схеме, визажист Шей Митчелл Ариэль Техада предлагает воспользоваться методом «реверсивного контуринга». Сначала он наносит прозрачную пудру на зоны под скулами, глазами и по линии подбородка, как при запекании макияжа, а затем проходится бронзером по выпуклым зонам лица. Это придает лицу легкий оттенок загара, а также позволяет слегка скорректировать овал лица и выделить скулы. Затем он «сметает» светлую пудру, растушевывая таким образом бронзер. Так контуринг выглядит естественнее всего, кроме того, он будет надежно зафиксирован и не растечется в течение дня.

Никакого тонального крема на носу

Французский селебрити-визажист, ютубер и глобальный директор Estée Lauder Вайолетт Серра пользуется этим трюком, чтобы создать иллюзию идеальной кожи без макияжа. Она наносит тональный крем на лицо с помощью влажного бьюти-блендера, а потом вытирает слой средства с носа, оставляя покрытие вокруг него на месте. Так она маскирует все места, где кожа обычно имеет тенденцию краснеть в течение дня, а также создает эффект «не накрашенной кожи». Визажист говорит, что люди, глядя на вас, обращают внимание только на центр лица, поэтому если на носу нет тонального крема, они не замечают его и на остальных участках лица.