Николя Деженн: о красоте, новых помадах и Givenchy Beauty

7 сентября Николя отметил не только свой день рождения, но и 20 лет сотрудничества с модной маркой Givenchy Beauty. Журнал Vogue Франция пообщалась с Деженном и узнала о главных правилах работы мастера, его гордости и новых культовых бьюти-продуктах.

Николя Деженна пригласил французский модный дом Givenchy для реинкарнации (в прямом смысле этого слова) косметической линейки, которая на тот момент успела покрыться нафталином. По словам Николя, перед собой он ставил задачу постепенно превратить «устаревшую» косметику в практичную и изысканную линейку макияжа, которая одновременно бы служила элегантным аксессуаром. Сказал и сделал — за эти двадцать лет Деженн выпустил ни один десяток средств для макияжа, которые стали бестселлерами и визитной карточкой Givenchy Beauty.

Чего стоит только тушь для ресниц Phenomen’Eyes, кисть которой представлена в виде шара. Николя также покорил сердца мужчин, выпустив первую унисекс-коллекцию макияжа Misters. Продолжать перечислять достижения арт-директора можно до бесконечности, однако лучше перейти сразу к эксклюзивному интервью, которое прольет свет на творческий путь креативного директора по макияжу Givenchy Beauty.

Расскажите как вы попали в модный дом Givenchy?

Если бы мне двадцать лет назад сказали бы, что я буду творить в модном доме Givenchy, я бы ни за что не поверил! Я открыл для себя мир косметики, когда уехал жить в США, в свои неполные шестнадцать лет. Вернувшись в Париж, я понял, что хочу построить карьеру визажиста, ведь я просто жил косметикой. После я случайно встретил Дани Санц, основательницу бренда Make Up For Ever, композитора Милен Фармер и еще нескольких людей, которые привели меня в мир моды, кино, рекламы и телевидения. Судьбоносным для меня стало предложение быть ответственным за макияж и прическу на открытии и закрытии Каннского кинофестиваля. Именно в Каннах на меня обратил внимание, а затем и пригласил на работу модный дом Givenchy. Стоит сказать, что меня звали и другим модные бренды, но я безмерно восхищаюсь творчеством Юбера де Живанши, я не мог не согласиться.

Каким правилам и кодексам вы всегда следовали, на протяжении двадцати лет работы в Givenchy Beauty?

Мне повезло с руководством, которое в свое время дало мне карт-бланш и позволило просто творить. Когда я только начинал свою карьеру в Givenchy Beauty, я попросил трехнедельный отпуск, чтобы полностью погрузиться во вселенную Юбера де Живанши: я изучал чертежи, рисунки, цветовые предпочтения и прочее. На протяжении двадцати лет я всегда задаю себе один и тот же вопрос: «Чтобы сделал на моем месте Юбер, если бы ему нужно было представить новую коллекцию косметики?» или «Чтобы мне посоветовал Юбер в том или ином вопросе?». Каждый раз я получаю разные ответы, но суть всегда одна и та же — выход за рамки собственного я, превосходство и полная свобода.

Расскажите о своих лучших воспоминаниях за эти двадцать лет на посту арт-директора Givenchy Beauty?

Мое самое приятное воспоминание и одновременно моя гордость — это фирменное тавро марки, 4G, которое появилось на всех косметических средствах Givenchy Beauty. В первую очередь это коснулось помад для губ, культового продукта бренда. Я рад, что мне удалось убедить руководителей бренда прислушаться ко мне и возобновить один из главных ДНК модного дома.

Как бы вы описали фирменный логотип бренда и что он значит лично для вас?

Как только я начал работать с Givenchy, меня просто заворожило сразу несколько фактов в жизни Юбера де Живанши: его преданность моде, его дружба, отношение к красоте и, конечно, к женщинам. Мне кажется, это те четыре «кита», тот фундамент, на котором строился модный дом Givenchy и из которого я черпаю вдохновение. Меня очень умиляет трепетная дружба Юбера с Одри Хепбёрн, мне очень близко такое отношение к прекрасному полу.

Кто такая, по вашему мнению, девушка Givenchy 2019 года?

Девушка Givenchy, во все времена, многогранная личность, что делает ее уникальной. Как и прежде, она смотрит в зеркало с любовью, страстью и интеллектом в глазах. Я бы сказал, что со временем женский образ Givenchy эволюционировал, как и все вокруг нас. Наша жизнь и даже текстура макияжа сильно отличаются от той, что были при Юбере де Живанши. Однако кодовые черты характера девушка Givenchy 2019 года остаются неизменными.

Какими инновационными косметическими разработкам для Givenchy Beauty вы гордитесь больше всего?

В первую очередь — это тушь для ресниц Phenomen’Eyes. Ведь никто даже представить себе не мог, что аппликатор в виде сферы сможет так качественно прокрашивать ресницы. Затем мы создали первую черную помаду Le Rouge Nighy Noir, которая прочно обосновалась в повседневном макияже девушек по всему миру. Потом пошли черные текстуры в бальзамах для губ и лимитированных помадах. Я нахожусь в постоянном поиске косметических инноваций. Я думаю мы «впереди планеты всей», потому что я вижу много копий на мои разработки. Это довольно лестно, даже несмотря на то, что это иногда заставляет меня кричать.

Расскажите о косметическом запуске, который опередил свое время и был не принят публикой?

Есть одна линейка макияжа, о запуске которой я очень сожалею, мы его недавно сняли с производства, но я продолжаю его отстаивать как и прежде. Речь идет о праймере Mister Smooth — сглаживающая и матирующая основа для макияжа, которую я очень любил. Праймер опередил свое время на два или три года, это до сих пор моя боль. На тот момент команде не удалось объяснить, что данная формула предназначена как для женщин, так и для мужчин. Сегодня мы возобновляем работу над этим бьюти-средством, ведь я никогда не сдаюсь.

Вы представляете новую коллекцию красных помад для губ и делаете акцент на текстуре декоративного средства. Расскажите, почему?

В очередной раз мы представляем гардероб от кутюр, который будет состоять из сорока одной помады красного цвета. Коллекция Le Rouge, представленная в черных кожаных футлярах, имеет двадцать девять оттенков и классическую кремовую текстуру. Матовые красные помады Deep Velvet Red, в алых кожаных футлярах и шести оттенках, имеет густую текстуру, которая защищает и успокаивает. Объяснить не могу, здесь надо мерить. И последняя линейка, особенная, Le Rouge Night Noir, в сверкающем футляре, создана для вечернего выхода. Имеет глиттерный финиш, очень эффектный.

Для меня сейчас текстура помад для губ гораздо важнее цвета. Более того, я могу не видеть оттенок, но я всегда буду чувствовать текстуру и она должна меня полностью удовлетворять. Мне также нравится идея прозрачной текстуры, которая придает уверенности в себе.

Каким, по вашему мнению, будет макияж будущего?

Другой способ быть самим собой. Я не хочу обнажаться, потому, что я не собираюсь показывать вам, кто я есть на самом деле. С помощью макияжа я буду показывать лишь того, кем я хочу быть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nicolas Degennes (@ndegennes)