Секретные соцсети для избранных

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Социальные сети, почта и метро – главные объединяющие силы нашей жизни. Да, сегодня почти всех можно увидеть в Instagram, Twitter или Facebook, на главных интернет-площадках, где общаются люди всего мира.

Впрочем, информация о том, что появилось эксклюзивное интернет-приложение для свиданий Raya, застало нас врасплох и подтвердило наше подозрение о том, что все мы – глубокие провинциалы. Оказывается, все это время, кроме социальных сетей, где все более или менее равны, существовали еще и социально-информационные платформы для элиты. Об этом, кстати, поет Френк Оушен в своей песне.

Это называется «цифровые загородные клубы» – специальные приложения для богатых и знаменитых, или тайные общества, дающие своим членам ощущение приватности и избранности, о которой они все мечтают. Эти клубы – закрытого типа, членство в них платное и очень дорогое, но все хотят туда попасть. Скорее всего, мы никогда не будем членами клуба Soho House. Но нам все равно интересно!

Raya

Частная сеть для людей творческих профессий Raya  по всем признакам – самое крутое и модное приложение, где тусуются знаменитые в Сетях люди. Она подвязывается к Инстаграм и подгружает оттуда ваши снимки и сториз, еще в нее можно заливать любимую музыку и, собственно, знакомиться с людьми, которые, как и вы, заплатили не меньше 7 долларов в месяц за подписку. Среди членов Raya, говорят, видели Келли Осборн, Джо Джонаса, Эми Шумер и Moby.

Best of All Worlds

Приложение, сокращенно называемое с любовью BOAW, основано шведским графом Эриком Вахтмайстером. Он же владеет другой сетью – A Small World , которую позиционирует как  «Myspace для элиты». Можно сказать, что это своего рода гибрид Facebook и LinkedIn, только для людей с деньгами и связями, для которых бизнес – просто удовольствие. Неизвестно, какая плата взимается с членов этого клуба. Но, вероятно, это недешево.

Rich Kids

Для молодых и технически продвинутых. Это подобие Instagram. Высокая абонентская плата – €1000 в месяц – дает возможность размещать избранные фото и посты с вечеринок и дорогих обедов. Один из основателей приложения Юрай Иван утверждает, что это – место, где пользователи могут буквально покупать известность (место под солнцем!) в социальных сетях, а еще избегать толп подражателей, как в Instagram.

Таким образом, платные приложения продают то, что большие социальные сети не могут нам предоставить: чувство избранности, люкса и доминирования над остальными, менее удачливым. Что ж, для большинства из нас остается Tinder или Instagram – не знаем, грустить ли по этому поводу или радоваться.

Также читайте «Стиль жизни: метод Марины Абрамович».