Секрет вечной молодости: СМАС-лифтинг на аппарате Альтера

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

SMAS-лифтинг что это

Инновационный и суперэффективный аппарат Альтера является современным способом подтяжки и омоложения лица без операции!

Мы мечтаем о вечной молодости и готовы прибегнуть к различным методам омоложения, как только отражение в зеркале демонстрирует первые признаки старения на лице.

Современная эстетическая медицина, косметология, пластическая хирургия развиваются семимильными шагами, и нам больше не приходится надеяться на «молодильные яблочки». Женщинам следует лишь выбрать одно из множества решений омоложения – «инъекции молодости и красоты», хирургический или нехирургический лифтинг, аппаратные методики. Одним из наиболее популярных и безопасных способов вернуть молодость своему лицу является процедура СМАС-лифтинга на аппарате Альтера.

Что такое СМАС-лифтинг?

СМАС (SMAS) расшифровывается как поверхностная мышечно-апоневротическая система, лежащая в основе мускулатуры лица. СМАС-лифтинг на аппарате Альтера является наиболее распространенным видом подтяжки лица, выполняемым сегодня. Это безопасное, нехирургическое ультразвуковое лечение, которое использует собственную регенеративную реакцию организма с целью лифтинга кожи лица, шеи и зоны декольте.

Аппарат Альтера использует точную энергию ультразвука и работает с глубокими структурными слоями кожи, не нарушая ее целостности.

Преимущества безоперационного СМАС-лифтинга над операционной подтяжкой лица

Нехирургическая подтяжка лица несет в себе множество преимуществ:

  • стоимость процедуры. Процедура безоперационного лифтинга намного дешевле хирургического вмешательства;
  • отсутствие невыносимой боли;
  • отсутствие длительной подготовки к процедуре;
  • реабилитационный период. При нехирургической подтяжке лица пациенты не выпадают из социума и могут вернуться к работе в кратчайшие сроки;
  • отсутствие специального постпроцедурного ухода;
  • меньше рисков.

 

Показания к процедуре

Врачи утверждают, что СМАС-лифтинг на аппарате Альтера это единственная реальная альтернатива хирургическому вмешательству и устранению дряблости, птоза и других признаков старения кожи.

Показанием к Альтера-терапии также являются нависающие верхние веки, обвисшие щеки, второй подбородок, носогубные складки, мелкие морщины на лице, «гусиные лапки», опущение бровей, уголков рта и не только.

С помощью процедуры можно добиться желаемого эффекта уже после одного сеанса и получить долгосрочные результаты с постоянно прогрессирующим эффектом за счет стимуляции выработки коллагена. СМАС-лифтинг на аппарате Альтера абсолютно безопасен и не требует особых условий подготовки и реабилитации и может быть осуществлен в комплексе с другими аппаратными и косметическими процедурами.

Противопоказания

Любые омолаживающие манипуляции имеют определенные противопоказания, требующие четкого соблюдения и дополнительной консультации лечащего врача. К наиболее явным противопоказаниям относятся беременность, кормление грудью, онкозаболевания, дерматологические патологии, наличие кардиостимулятора, металлических имплантатов, сахарный диабет, видимые повреждения на обрабатываемой зоне.

Ковалева Наталья, врач-дерматокосметолог, anti-age терапевт. Сертифицированный тренер компании «Мерц» по препарату Радиесс и ультразвуковому СМАС-лифтингу Альтера, ответила на главные вопросы редакции об особенностях Альтера-терапии.

Ковалева Наталья
 

– В чем заключается уникальность метода безоперационного омоложения и подтяжки лица на аппарате Альтера? Есть ли у Альтеры аналоги?

– Альтера-процедура ультразвукового СМАС-лифтинга на сегодняшний день является единственной аппаратной процедурой с клинически научно доказанным эффектом лифтинга. Уникальность метода заключается в том, что мы работаем не только с кожей, но и с уровнем мышц и связок, так называемой поверхностной мышечно-апоневротической системой, СМАС. Раньше на этом уровне СМАС могли работать только пластические хирурги, а теперь и мы, врачи-косметологи.

Как и у любой успешной технологии, у Альтеры есть много «последователей», аппаратов-аналогов, а иногда и просто подделок. На самом деле только Альтера позволяет четко визуализировать уровень, на котором мы работаем, также регулировать мощность и глубину проникновения. Работая на Альтере и соблюдая все рекомендации, достаточно сложно получить осложнения, тогда как на аппаратах-подделках они встречаются крайне часто.

– Как отличить оригинальный аппарат от подделки? Существует ли единая база клиник, в которых присутствуют аппараты Альтера?

– На сайте maaa.com.ua вы найдете список клиник, в которых установлен оригинальный аппарат, а также список сертифицированных врачей, работающих на этом аппарате.

– Существуют ли возрастные ограничения к процедуре?

– Возрастных ограничений не существует, но оптимальный постпроцедурный результат мы получим в возрасте 35-60 лет. К сожалению, с возрастом регенеративные способности кожи снижаются, и после 60 лет результат может быть не таким ярким.

– Можем ли мы говорить о моментальном и постоянном построцедурном эффекте?

– После процедуры в большинстве случаев эффект лифтинга мы видим сразу, но он составляет всего до 20-30% от ожидаемого конечного эффекта. Настоящий же эффект мы увидим через 3-4 месяца после процедуры, и нарастать он будет до полугода. Кроме эффекта лифтинга, уменьшается глубина мелких морщинок, меняется качество кожи: она приобретает сияние и не просто кажется, а становится молодой.

Эффект сохраняется 1–1,5–2 года, зависит от индивидуальных особенностей, возраста и исходного состояния кожи пациента.

– Какие ощущения испытывает пациент при проведении процедуры на аппарате Альтера?

– Процедура может вызвать болезненные ощущения, поэтому перед процедурой мы предлагаем пациенту выпить обезболивающий препарат, к примеру Ибупрофен, который поможет перенести её комфортно.

– Как проходит реабилитационный период после процедуры?

–Реабилитационного периода, как такового, нет, однако в редких случаях может наблюдаться легкая отечность после процедуры и покраснение кожи, которые уходят в течение нескольких часов.

– Можно ли проводить процедуру на аппарате Альтера, если пациентке была выполнена контурная пластика различных зон лица филлерами гиалуроновой кислоты (ГК) и гидроксиапатита кальция (ГП)?

– Филлеры на основе ГК и ГП не являются противопоказаниями для Альтера-терапии, и очень часто мы сочетаем их в одну процедуру.

 

Показать комментарии