Секретный ингредиент: миндальное масло

  • HOW TO BEAUTY

    HOW TO BEAUTY

  • Адвент-календарь 2021

  • Письма Деду Морозу 2021

  • Пептиды

    Пептиды

  • Биохакинг кожи

    Биохакинг кожи

Секретный ингредиент: миндальное масло

Масло сладкого миндаля – один из немногих растительных продуктов, который подходит всем типам кожи. Следовательно, стоит узнать, чем оно может быть вам полезно.

Миндаль – мощный источник витаминов А, В, D и Е, ускоряющих восстановление клеток, жирных кислот омега 6 и 9, а также многих минералов и витаминов. Все эти компоненты полезны как для организма в целом, так и для нашей внешности, поэтому в гастрономии миндаль популярен практически во всех формах, а в косметической индустрии масло из этого ореха применяется во всех видах средств.

«Миндальное масло использовалось в древней китайской медицине на протяжении веков для лечения мелких ран и порезов, а также для предотвращения образования рубцов», — говорит дерматолог Ава Шамбан, доктор медицинских наук, основательница медицинского центра Skin Five by Ava MD. Врач добавляет, что ей нравится то, что популярность продукта не угасает и сегодня, его можно найти уже в составе профессиональной, органической и люксовой уходовой косметики.

Миндальное масло: польза для кожи

Секретный ингредиент: миндальное масло

«Масло сладкого миндаля — это настоящие залежи антиоксидантов, витаминов А и Е, калия, цинка и многих других минералов, которые помогают успокоить кожу, защищают от повреждений УФ-излучения и восстанавливают защитный барьер», — говорит дерматолог Ава Шамбан, поэтому оно может использоваться как в антивозрастных, так и в базовых увлажняющих и противовоспалительных формулах. Разберемся, для чего искать миндальное масло в составе косметических средств.

Увлажняет. Главной ценностью миндального масла является его мощные увлажняющие свойства. Продукт помогает сохранить влагу в глубоких слоях кожи на длительный промежуток времени, предохраняет от сухости, обезвоживания и шелушения. Плюс – масло миндаля насыщает дерму питательными компонентами и сохраняет ее эластичность и упругость. Именно поэтому его часто добавляют в базовые кремы или сыворотки.

Омолаживает. Масло сладкого миндаля можно использовать для восстановления поврежденных зон кожи и разглаживания морщин. Большое количество витамина Е, содержащегося в нем, нейтрализует действие свободных радикалов и выводит токсины. Благодаря этому кожа дольше остается упругой и выглядит здоровой.

Заживляет раздражение. Масло сладкого миндаля можно использовать как SOS-средство, когда необходимо успокоить кожу. Этот компонент помогает исцелить раздражение, в том числе он используется как вспомогательная составляющая при лечении псориаза, экземы, дерматита и некоторых форм акне. Кроме того, масло сладкого миндаля способно снимать зуд и раздражение.

Секретный ингредиент: миндальное масло

Укрепляет. Витамин Е, входящий в состав масла сладкого миндаля, укрепляет гидролипидную мантию кожи и делает ее менее уязвимой к факторам внешнего воздействия. В сочетании с правильными косметическими компонентами масло может обеспечить хороший лифтинг-эффект.

Защищает от ультрафиолета. Масло сладкого миндаля помогает избежать признаков фотостарения благодаря обилию антиоксидантов в составе. Это не означает, что этот продукт может заменить вам SPF, но добавление небольшого количества масла в солнцезащитные или утренние увлажняющие средства может улучшить защиту, а также придать лицу здоровое сияние.

Заживляет рубцы. Результаты клинических исследований доказывают, что масло сладкого миндаля предотвращает возникновение рубцов, а также формирование шрамов, в том числе после акне. Миндальное масло обладает невероятными смягчающими и восстанавливающими свойствами, поэтому когда его наносят на поврежденные участки, кожа быстро регенерируется.

Миндальное масло: вред

Секретный ингредиент: миндальное масло

В использовании миндального масла есть только одна оговорка: несмотря на то, что оно имеет легкую консистенцию и быстро впитывается в кожу, доктор Ава Шамбан говорит, что это не самый лучший вариант для людей со сложной формой акне или кистозными образованиями.

«Миндальное масло не считается комедогенным, но в отдельных случаях оно может забивать поры», — объясняет Доктор Шамбан и добавляет, что людям с аллергией на миндаль следует избегать добавления масла из этого ореха в свою бьюти-рутину. Однако в большинстве случаев миндальное масло является безопасным и эффективным ингредиентом для восстановления кожного барьера, увлажнения, питания и защиты от раздражений.

Косметика с миндальным маслом

Image Skincare, Vital C Hydrating Anti-aging Serum

Image Skincare, Vital C Hydrating Anti-aging Serum

Instytutum, Powerful Retin Oil

Instytutum, Powerful Retin Oil

Caudalie, Make-up Removing Cleansing Oil

Caudalie, Make-up Removing Cleansing Oil

Dr. Barbara Sturm, Calming Serum

Dr. Barbara Sturm, Calming Serum

Weleda, Sensitive Care Calming Face Oil

Weleda, Sensitive Care Calming Face Oil

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также