Тоня Матвиенко о любви, призвании и том, что вдохновляет (интервью)

Редакции Beauty HUB удалось пообщаться с украинской певицей Тоней Матвиенко и узнать о ее работе в условиях локдауна, творческих мечтах и планах. Также звезда поделилась секретом гармоничных отношений со своим мужем (и коллегой) Арсеном Мирзояном.

Тоня, добрый день! 27 мая у вас планируется сольный концерт, который перенесли из-за карантина. Какие ощущения перед встречей с фанатами и как удается сохранять позитивный настрой в такое турбулентное время?

Признаюсь честно, сначала очень расстроилась, что в мой день рождения не будет концерта, который спланировала и тщательно к нему готовилась. Однако отпраздновала юбилей замечательно. Столько поздравлений я еще не получала никогда, очень много было внимания ко мне в этот день. Уже после майских праздников мы восстановим репетиции. С нетерпением хочу увидеться с поклонниками и друзьями и спеть свои произведения в новой аранжировке. Я уже в предвкушении.

Недавно вы отпраздновали свой юбилей 40 лет. Какие жизненные инсайты и осознания принесла вам эта цифра?

Тяжелая цифра (улыбается). Честно, я и свои 30 так переживала. Я всегда по жизни чувствовала себя девочкой. Сейчас мне 40, но главное, какая я есть внутри. Я счастлива, я осуществила многое из своих мечтаний и продолжаю мечтать дальше.

Какие цели в данный момент ставите перед собой? Какие творческие мечты хотелось бы воплотить в реальность?

Конечно, ищу новые песни и хиты. Задумываюсь вернуться к музыкальным экспериментам, как когда-то создала проект Antonina project. Кроме творчества, хочется найти новые хобби, развиваться как личность. Скорее бы закончился локдаун и открылись границы. Очень скучаю по путешествиям, они меня вдохновляют.

Ваша жизнь с самого детства связана с музыкой. Случалось ли у вас профессиональное выгорание и как вы подогреваете в себе огонек страсти в этой сфере?

Музыка – это мое призвание, поэтому никогда не было выгорания, очень люблю петь. Наверное, почувствовала некоторое отчаяние, когда негде и, самое главное, некому петь. Это меня ломает. Последний год так точно. Однако находила варианты не стоять на месте, выступала, даже не думала о деньгах. Главное – хорошо делать свое дело.

Тоня, расскажите, где и как вы любите отдыхать от рутинной суеты? Поделитесь с читателями Beauty HUB своим местом силы.

Главное – не дома. Вдохновение приходит там, где нет быта. Меня может вдохновить знакомство с интересным человеком, закат, шум моря, классическая музыка или хорошая картина. И, конечно, любовь.

Есть ли у вас ежедневные ритуалы, которые помогают поддерживать хорошее самочувствие? Расскажите, чем лечите физическую и моральную усталость.

Мне помогает обновляться спорт. Когда есть время, также могу посмотреть любимый сериал или даже телевизионное шоу. А вечером, например, после напряженного дня, когда усталость порождает бессонницу, включаю хорошую медитационную музыку. Особенно люблю арфу – этот инструмент настраивает меня на хороший сон.

Тоня, расскажите, как вам удается поддерживать хорошие формы. Или придерживаетесь определенной системы питания?

Всегда следила за своим здоровьем. Летом полностью отказалась от алкоголя и чаще посещала спортзал – готовилась к съемкам клипа «Ветер». Но, не буду скрывать, за время карантина немного набрала вес. Сейчас много сил прикладываю на борьбу с лишними килограммами. Кроме спорта, взяла за привычку больше ходить пешком и более тщательно начала следить за рационом. Однако на строгой диете не сижу, у меня сбалансированное питание. Могу позволить себе даже мороженое. Главное – в меру.

Вас с любимым Арсеном Мирзояном связывают не только личные чувства, но и общая профессия, а иногда и общая сцена. Как вам при этом удается сохранять гармоничные отношения и как любите проводить свободное время?

Общая профессия никогда не была помехой нашим отношениям. Наоборот. У нас разные музыкальные жанры. Когда поет Арсен, я им горжусь, а он радуется моим творческим успехам. Как и в любых отношениях, доверие – это самое главное. И, конечно, куда же без объятий, поцелуев, слов любви. Как бы это ни было странно, но больше всего вместе мы проводим время по работе: съемки, выступления, гастроли. А в свободное от работы время любим путешествовать вместе, встречаться с друзьями на пикниках – здесь все, как у людей (улыбается).

Напоследок о самом приятном: поделитесь своими планами на лето. Планируете ли вы отдых и можете ли назвать свои топ-5 мест, которые бы хотели посетить?

Трудно что-то планировать. Если говорить о топ-5 мест, перечень будет примерно такой. Очень хочу вернуться в Фрисландию. Мы там были уже дважды – снимали музыкальный фильм «Арсен и Тоня. Музыкальная love-story». Надеюсь, что на третий раз мы уже поедем туда в полноценный отпуск и по полной вдохновимся красотой этого региона. Далее – испанский остров Тенерифе, с ним у нас также замечательные воспоминания семейного отдыха, особенно маленькой Нине понравился Лоро-парк. На третьем месте мой любимый Нью-Йорк – туда надо ехать только с Арсеном (смеется). Далее отдых в горах – семьей летом любим Яремче, но хотелось бы посетить зимой, например, австрийские Альпы, чтобы спуститься на лыжах и сноуборде. Напоследок – Рио-де-Жанейро, и желательно в период карнавала.