Я люблю тебя, мам: украинские блогеры о своих мамах

  • Азбука витаминных добавок

    бады

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

Я люблю тебя, мам: украинские блогеры о своих мамах

Мама и дочь – самая тесная, теплая и неразрывная связь. В День матери редакция Beauty HUB представляет специальный материал, в котором известные украинские инфлюенсеры рассказали о своих отношениях с самыми родными и важными женщинами в их жизни.

Телеграм Beauty HUB

В спецтеме Beauty HUB Magazine, посвященной Дню матери, мы публикуем семь историй девушек — популярных украинских инфлюенсеров, которые искренне и откровенно поделились своим примером взаимоотношений с мамами, рассказали о важных семейных ценностях, любимых совместных занятиях, beauty-привычках и вспомнили трогательные моменты заботы и радости, которые они делят друг с другом.

Обнимите сегодня своих мам и напомните, как сильно вы их любите, цените и благодарите за всё! А если нет возможности быть рядом — позвоните им прямо сейчас.

Мила Бараева

Мила Бараева с мамойInstagram Милы: @mila_baraeva

У нас с мамой большая разница в возрасте. Мама родила меня в 34 года. Сейчас ей 62, а мне 27. Из-за такой большой разницы наши отношения всегда были “мама – ребёнок” и только сейчас, когда я повзрослела и сама стала мамой, мы учимся быть подругами ☺

Мама современная, всегда старается быть в курсе трендов и технологий, она в этом плане умничка. Любит путешествия и шопинг. Шопинг мы, в целом, любим обе. Нас можно на весь день оставить в аутлете и мы там пропадём.

Мила Бараева и мама

Мама выросла во времена, когда практически ничего не было. Ухаживали за собой, применяя больше, чем мыло и румяна, только богатые, а мама богатой не была. Символично, что первый мамин профессиональный мейкап от визажиста случился год назад в нашем g.bar.lviv😍

Я её приучаю к хорошему уходу. Маски, маникюры, косметолог. Она скромная у меня. Могла бы приходить в Джи хоть каждый день, брать косметику и покупать услуги, но ей много не нужно. При этом выглядит она очень красиво и молодо, ну сами посмотрите! Что дано от природы, то дано. Надеюсь, у меня ее гены.

В целом, моя мама замечательная! Я очень люблю её и желаю максимум счастья всегда.

Ирина Коркушко

Ирина Коркушко с мамойInstagram Иры: @mamamia_me

С мамой у меня особенная история. История не просто семьи, а история женщин, с разницей 21 год. Когда маме было столько, сколько мне сейчас, она вела меня в первый класс. Удивительно, она казалась мне очень взрослой в 27, а я себе кажусь такой юной в это время.

Мама растила меня в альтернативной среде. Мы ели китайскими палочками, вместо вилок, устраивали тематические праздники. Все мои личные границы были выдержаны на 100%. Мне довольно легко было стать мамой дочки, потому что я знала, как это можно сделать в радость. Мой “кейс” был необычный тем, что я росла без папы, но совсем не осознавала этого лет до 18.

Мама в моем сознательном возрасте — это подарок. Это ее номер в «быстрых контактах», который похлеще скорой помощи.

Ира Коркушко с мамой

Вера мамы — ваш иммунитет и попутный ветер. Ваш защитный шлем и жилетка. И если в жизни все не великолепно — важно проработать детские обидки и продолжать держать связь. Крепкую и прочную связь. Потому что именно так можно настроить все сферы жизни. Я верю в эту энергию! Верю в чистую любовь мамы ♥

С праздником, мамочки! Спасибо, что вас так много!

Елена Базу

Елена Базу. Дизайнер, фотограф, предпринимательInstagram Лены: @elenabazu

На протяжении всей жизни у меня с мамой были разные отношения, но всегда она оставалась самым важным для меня авторитетом. Долго я оглядывалась, пыталась доказать, что я всё-таки молодец и заслуживаю похвалу. И честно, мне это мешало. Как будто постоянно требовала внимания и одобрения.

Лишь в прошлом году я четко осознала, что отношения с людьми — это самое важное. Что никакая карьера, доходы или увлечения не приносят такого глубокого счастья, как здоровые отношения.

Раньше мне часто казалось, что чужое мнение мне не важно, сама справлюсь. Сейчас же — наоборот. Обратная связь от людей — для меня самое ценное, самое важное и выводит меня на новый уровень. Без обвинений, обид на «чужое мнение».

Много работала над собой, с книгами, курсами и психологом, в итоге пришла к совсем новым отношениям с родителями. Я вдруг признала, что могу быть слабой и моя мама тоже, я вдруг осознала, что добилась в жизни всего, что у меня есть, именно благодаря сильному характеру и воспитанию мамы. У нас произошла такая органическая сепарация и я перестала болезненно воспринимать любое несогласие.

Елена Базу

Сейчас у нас с мамой самые лучшие отношения, чем когда-либо. Мне так хотелось поблагодарить за эти внутренние трансформации маму, что в январе купила ей новую квартиру. Эта покупка больше, чем квадратные метры, это о любви, о наконец принятии и теплых разговорах, о прощении и извинениях.

После проработки наших отношения я стала внимательней, мне больше не хочется доказывать, мне просто хочется быть рядом, общаться, звонить, радовать, смеяться и планировать что-то на будущее.

Рада, что наши отношения сейчас такие теплые — это про абсолютное счастье, к которому я так долго шла.

Анастасия Святокум

Настя Святокум с мамой и бабушкойInstagram Насти: @stellabambam

Она вырастила меня одна… Без папы. То, как я благодарна моей маме, невозможно описать в одной статье и обычными словами. Это что-то неземное и  необъяснимое! Мама очень много работала и не потому, что приходилось (это само собой), а просто потому, что хотела жить хорошо — так, как хочется. Она хотела, чтобы у меня было все. И у меня все было.

В том, что мамы часто не было дома, есть и вторая сторона медали… Помню, как я скучала, помню, как спала с ее ночной рубашкой, чтобы чувствовать ее запах. И помню, как писала маленькие записочки и раскладывала по кармашкам маминой сумки, чтобы, когда она была в пути, находила мои записочки и всегда помнила. Помнила о том, как сильно я ее люблю.

Ее тяжелая работа и упорство стали для меня примером. Абсолютно все, чего я добилась в жизни — это заслуга ее воспитания. Моей мамы и моей прекрасной бабушки. Нас было трое. Мы до сих пор остаемся поддержкой друг для друга и одной семьей.

Моя мама — мой друг. Я всегда могла рассказать ей обо всем на свете. Секреты, мальчики, прогулы в школе. Она всегда меня слушала, слышала и понимала. Я не боялась.

Я считаю, что дети не должны бояться родителей. И если родители воспитывают в своих детях страх, они должны быть готовы к тому, что ребенок им не откроется, не станет другом и не расскажет о своих проблемах. Соответственно, родители не смогут помочь ребенку, если тот попал в беду. Потому что он попросит помощи у кого угодно, только чтобы родители не знали.

У меня такого не было. Я доверяла маме, а она доверяла мне. Конечно, я часто попадала в разные ситуации, и мне конкретно попадало от мамы. Но это жизнь и опыт, за который я тоже благодарна. 

Мама многое пережила, через многое прошла, но не потеряла себя, и это тоже пример, которому я следую. Я люблю ее. Я благодарна ей.

Я пишу эти строчки и плачу. Наверное, прямо сейчас позвоню ей и скажу: «Спасибо за все, мамочка. Я тебя люблю!».

Анита Соловей

Анита Соловей с мамойInstagram Аниты: @anita_solovei

Мне кажется, мы с вами недооцениваем наличие мамы в нашей жизни. Мама — это не всегда тот, кто тебя биологически родил. Мама — это человек, который тебя безусловно любит и отпускает. 

Мои отношения с мамой — это американские горки. В раннем детстве я не разрешала отойти от себя даже на метр, кричала и требовала быть рядом 24/7. С шести лет я самостоятельно гуляла на улице, готовила себе завтрак, ходила в школу и была «автономной республикой Анита».

В моем подростковом возрасте, видимо, мама отрабатывала все свои кармические задачи. И ей достался самый непростой кусок дёгтя в моем лице. Я регулярно скандалила, кричала, не приходила вовремя. Я могла не поднимать трубку 30 раз! Как сейчас помню: смотрю на телефон и помню, что после 30-го звонка телефон уже не показывает 31, дальше только 30. Видимо, у программистов не было детей-подростков.

Мама пережила мои гуляния в плохих районах, прогулы школы. В 16 лет я ушла жить сама, и она отпустила. С 18 лет пытаюсь ей компенсировать всю ту любовь, которую она не услышала от меня в первые годы. Как психолог я понимаю, что это был естественный процесс. Но как женщина — не пожелаю такой дочки-подростка никому.

Глубина мудрости и безусловной любви. Вот, про что моя мама. И я знаю, что такие мамы не у всех. Мне повезло. Хочу, чтоб ты была со мной всегда.

Татьяна Аборонок

Таня Аборонок с мамойInstagram Тани: @taniaaboronok

Об отношения с мамой в детстве и сейчас

Почну, напевно, з того, що в сім’ї нас двоє — я і молодша на два роки сестра. Я хоч і росла в бідній сім’ї в невеликому місті Чернігів, можу сказати, що в мене було найкраще дитинство, отримати стільки уваги, любові та здійснення дитячих бажань — все це зробила мама. 

В дитинстві ми почали з мамою дружити, вона найкраща і знає всі мої секрети і потаємні думки саме з того часу, коли я навчилася думати.

О семейных традициях и любимых занятиях

Традиції з мамою — це, напевно, розмови, коли ми збираємося разом з нею та сестрою. Ми з дитинства вибираємо затишне місце: парк, кафе, кухня вдома — і говоримо, це триває годинами, ми їх навіть не помічаємо.

О жизненных уроках и ценностях, которым научила мама

Розкажу одну історію. В третьому класі, разом з мамою та сестрою ми їхали в тролейбусі додому, але на півдорозі ми захотіли морозива, на той час два пломбіри в стаканчику коштували одну гривню. Мама в гаманці нарахувала 98 копійок по 1-2 копійці, чоловік, який стояв поруч, додав 2 коп., ми вийшли на дві зупинки раніше, і мама нам купила морозива. Я це запам’ятала на все життя. Ця ситуація навчила мене багато чому, а головне — вона зробила з мене ту людину, якою я є сьогодні.

Мама Тани Аборонок

О красоте и бьюти-привычках 

А щодо краси, якщо б не мама… Вона прищепила відчуття краси, естетики та жіночності. Батько в певний час працював вантажником і одного року у нього була робота на складі, де зберігалася брендова косметика. З виплатами було погано, і з ним розплатилися косметикою Lancôme (парфум, помади, палетка тіней та рум’ян; її, до речі, досі зберігаю як пам’ять про свої емоції та відчуття, як мама вчила робити перший мейкап). Я була в п’ятому класі. Ось тоді з‘явилася ця любов до косметики. А потім рік за роком я почала цікавитися іншими брендами. Пам’ятаю, як придбала у сьомому класі свій перший догляд за обличчям від Vichy на кошти, що збирала рік.

Мама розказувала мені день за днем, якою має бути жінка, підказувала. Люблю її дуже сильно і вдячна за цей досвід та науку.

Валентина Сафро

Валентина Сафро с мамой и дочкойInstagram Вали: @valentina_safro

У меня с мамой очень сильная связь. Я все время о ней думаю, и мы созваниваемся несколько раз в день. Мама — моя самая большая поддержка. Когда у нас родилась Ариша, я словами не могу передать, сколько всего она делала. Она приезжала ко мне, когда я просила и не просила, готовила, убирала, забирала малышку и давала поспать. 

Нам с мужем было сложно привыкнуть к новой жизни, нам хотелось немного отдохнуть и переключиться. Когда Арише было 2,5 месяца, мы с мужем улетели вдвоём на пару дней в Париж. Моя мама без раздумий согласилась остаться с нашим маленьким ребёнком, причём справилась на отлично.

Конечно, мы немного переживали, но мама несколько раз в день высылала нам фотографии и видео, и говорила, что у них все хорошо. Это был глоток свежего воздуха для нас, и мы вернулись свежими и отдохнувшими.

Мама Вали Сафро 

Когда мне нужна помощь, когда мне сложно, я знаю, что мама всегда будет рядом. Она уникальная, она готова помогать всем и всегда, она знакома и дружна со всеми нашими друзьями, а они говорят, что у нас с братом «мировая мама».

Я благодарна Вселенной за то, что она у меня такая ❤

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!