Главные beauty-образы на неделе моды Milan Fashion Week SS’19

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

Marni

Семейные ценности, новое прочтение консерватизма, игра с цветом и текстурой стали главными темами на показах Milan Fashion Week SS'19. А самым востребованным директором по макияжу стала Пэт Макграт, «украсившая» рекордное количество брендов.

Из года в год неделя моды в Милане — самое красочное событие в fashion-индустрии, за которым следят миллионы глаз. Главной изюминкой Milan Fashion Week SS’19 стали свободные нравы, свое видение женственности, создание beauty-образов и гениальная работа с яркими тканями. Вечной итальянской классикой макияжа остаются красные губы и кошачьи стрелки Dolce & Gabbana, «этюд в багровых тонах» продемонстрировал Giorgio Armani, объемные геометрические стрелки были на глазах моделей Marni, а зеленые панковские стрелки к верху у Versace. Абсолютный тренд на мини-челки в сезоне весна-лето 2019 создал бренд Prada под руководством Гвидо Палау.

Итальянский дом Giorgio Armani в сезоне весна-лето 2019 предложил окунуться в романтизм и струящиеся ткани, взбалмошные прически и выверенную элегантность, которые, между прочим, имеют расчетливый комфорт. Уже несколько сезонов подряд монохромность в создании beauty-образов не теряет своей актуальности. Международный тренер и директор по макияжу Линда Кантелло решила поэкспериментировать с оттенками розового и винного цвета. В зависимости от цвета кожи и глаз, визажисты подбирали моделям дымчатые и перламутровые тени на подвижное веко, едва косались тушью ресниц и завершали образ матовыми текстурами на губах. Колоритно смотрелся макияж на смуглой коже, где мастера отдавали предпочтение винным и багровым оттенкам, создавая на губах эффект омбре. Игривости и весенней легкости моделям придавали «растрепанные» прически в стиле 80-х, когда подкрученные локоны подкалывали кверху невидимками.

Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani
Giorgio Armani

 

Главный дизайнер бренда Marni  Франческо Риссо, создавая коллекцию весна-лето 2019, явно черпал вдохновение в искусстве и переосмыслении понятия женственности в разные исторические периоды. Постулатом и правилом, вшитым на генном уровне марки, стала практичность и «умная мода», fashion-образы, которые можно носить как на работу, так и на выставку и романтический ужин. Следуя заданному вектору, креативные директора по макияжу прибегли к геометрическим объемным стрелкам, нарисованным черным толстым маркером. По мнению визажистов, такой beauty-образ не требует дополнений другими косметическими средствами, как, например, тушь, румяна или хайлайтер. Однако выровнять тон и скрыть несовершенства кожи все-таки стоит, используя легкие тональные основы или bb-кремы. Отличным дополнением к макияжу стали «влажные» стайлинговые укладки: напомаженные глянцевые волосы зачесывали назад, не оставляя ни единого шанса «локону страсти».

Marni
Marni
Marni
Marni

Донателла Версаче обладает особым даром трансформировать ключевые тренды итальянского дома Versace с ежеминутными модными веяньями. Открытая сексуальность сегодня сочетается с кроссовками, черные кожаные платья-бестселлеры обрели неоновый окрас, а легкие шифоновые платья — винтажный принт-цветок. Главным креативным директором по макияжу стала именитая Пэт Макграт, чьи ранее созданные beauty-образы моделей колоссально влияли на мировые тенденции индустрии красоты. В сезоне весна-лето 2018 Пэт предлагает обзавестись зеленым карандашом с шиммером или кремовыми тенями, которыми удобно будет рисовать раскосые панковские стрелки. Не стоит отказывать себе и в использовании мерцающих основ для макияжа, перламутрового хайлайтера холодных оттенков и увлажняющей помады-бальзама. Прямой пробор и массивные заколки уже давно стали классикой итальянского модного дома, которая со временем становится только ценнее.

Versace
Versace
Versace
Versace

 

Школьная тематика 60-х, молодое поколение и предметы современного искусства стали основой коллекции весна-лето 2019 модного итальянского дома Prada. Миучча Прада не из тех дизайнеров, которые слепо гонятся за миллениалами и уж тем более за юным племенем X и Z. Креативный директор бренда демонстрирует  трансформацию классики, лихо жонглируя консерватизмом и фантазией. Ключевым beauty-приемом стали ультракороткие челки моделей подиума, за которые отвечал креативный директор бренда Redken Гвидо Палау. Рваные прически повлияли на создание макияжа, которым заправляла вышеупомянутая Пэт Макграт. Дуэт мастеров умело модифицировал beauty-образ модели 60-х — Твигги, сделав акцент на детской непосредственности и широко открытых глазах. Достигнуть последнего весьма просто, используя накладные пучки-ресницы и объемную тушь, стоит обратить внимание и на белесые подводки на нижнем веке, которые визуально «распахивают» взгляд.

Prada
Prada
Prada
Prada

Коллекция бренда Dolce & Gabbana сезона весна-лето 2019 рассказывает о семейных ценностях, красоте вне времени и наработанном Доменико Дольче и Стефано Габбана багаже в fashion-индустрии. Дизайнеры лучше всех знают, как привлечь к модному дому внимание всего мира и одним махом расширить возрастную категорию любителей бренда с малых лет и до преклонного возраста. Открыла показ Моника Белуччи, в который раз показав, что истинная красота не боится времени. Династия Росселлини: актриса Изабелла, ее дочка и внук — олицетворяли счастливое семейное гнездо. А Эмили Ратаковски стала ярким представителем instagram-поколения. За beauty-образы известных личностей на подиуме отвечал звездный дует Пэт Макграт и Гвидо Палау, которые безукоризненно воплотили итальянскую классику в макияже и прическе. Кошачьи черные стрелки, густые ресницы, алая и телесная помады — универсальный makeup для любой женщины, а собранные или распущенные волосы с декорированными цветами — кокетство в чистом виде.

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

 

Показать комментарии