Как убрать носогубные складки в 30 и 50+?

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

как убрать носогубные складки

Носогубка — одна из главных зон поражения на лице, которая довольно тяжело поддается коррекции в домашнем уходе, но исчезает во мгновение ока в кабинете косметолога. Почему не всегда носогубные складки можно заполнять филлерами и как их нужно убирать в 30 или 50 лет, читайте в материале Beauty HUB.

О старых и новых методах работы с носогубными складками, причинах их появления и топовых косметологических методах коррекции носогубки рассказала врач-дерматолог, косметолог, основательница клиники эстетической медицины Z.Beauty Екатерина Зонова.

Носогубные складки: распространенные причины их появления

Самая главная причина, конечно, возрастная, так называемый гравитационный птоз. У нас есть подкожно-жировые пакеты на лице. И эти пакеты с возрастом под действием гравитации опускаются, а вследствие возрастных изменений истощаются и становятся более дряблыми.

Вторая причина — гипертонус мышц. Например, у некоторых пациентов может быть гиперактивная мимика в зоне крыльев носа. И в этом случае заломы образует верхняя часть мышцы, которая поднимает крылья носа и верхнюю губу.

Когда можно и нельзя колоть филлеры в носогубные складки

Если носогубная складка образована опущением и провисанием кожи, то логично, что заполнять, увеличивать и разглаживать филлерами ничего не нужно. Нужно то, что опускается (в зоне щек, скул), поднимать назад, то есть нужен лифтинг кожи. И тогда мы решаем саму проблему носогубной складки, а не следствие, которое произошло по причине ее появления.

Заполнение носогубных складок гиалуроновой кислотой — это устаревшая методика, когда филлер вводится прямо в складки и превращает красивое женское лицо в подобное кукле или животному. Ее не рекомендуется использовать до определенного возраста.

При этом важно сказать, что зрелым пациентам 50+ можно проводить заполнение носогубных складок филлером. Поскольку в таком возрасте происходит истощение подкожно-жировой клетчатки и не хватает объема не только в области носогубки, но и во всей зоне вокруг рта, на щеках и скулах.

Если же носогубная складка появилась с мимикой и будто «впивается» в крылья носа, то в этом случае косметолог работает только ботулотоксином. Ботокс смягчает мимику, расслабляет мышцы и снимает с них тонус.

Как убрать носогубные складки: обзор лучших методик

Существует пять методик для лифтинга кожи и собственно решения вопроса носогубных складок. Четыре из них – косметологические, которые мы подробно сейчас разберем, и пятый радикальный, который решает проблему на длительное время,  это пластическая хирургия, которую оставим для пояснения хирургам.

1. Контурная пластика носогубных складок филлерами на основе гиалуроновой кислоты

Существуют разные подходы в контурной пластике, но в основном косметологи делают восполнение средней трети лица, который дает лифтинг-эффект.

Кому подходит: тем пациентам, у кого носогубка не сильно выражена, и для достаточно молодых пациентов.

Какие могут быть осложнения: гиалуроновая кислота с возастом вызывает лимфостаз, то есть усиливает отечность, натягивая воду, что у нас в косметологии и в народе называют «эффект сильно пьющей женщины». Поэтому, если вы не хотите производить такое впечатление, нужно выбирать правильного специалиста, который умеет работать с разными методиками либо отпустит вас на хирургическую операцию тогда, когда помочь вам практически уже не может.

как убрать носогубные складки

2. Векторный лифтинг Радиесс

Радиесс – это препарат на основе кальция, который стимулирует выработку коллагена по тем векторам, по которым доктор его вводит инъекционно под кожу. Я очень люблю эту методику, потому что этот филлер не притягивает воду и не вызывает отечность.

Чего остерегаться: порой пациенты не видят результата. Почему это происходит? Потому что Радиесс мы вводим очень малыми порциями и из-за этого результат не может быть такой, как результат от хирургической подтяжки. Поэтому тут вопрос в завышенных ожиданиях.

3. Ультразвуковой SMASлифтинг Альтера

Это неинвазивный метод. Я рекомендую именно аппарат Альтера, потому что у него есть визуализация, и доктор прицельно видит, с каким слоем он работает. Благодаря аппарату врач уверен, что он не травмируем сосуды и не проводит контузию нервов. Если же работать вслепую, то можно получить осложнения и естественно не получить нужного результата.

Лифтинг происходит за счет нагрева мышечно-апоневротического слоя точечным способом, вызывая его сокращение и активацию синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон.

Кому подходит: и молодым пациентам с первыми признаками возрастных изменений, или «усталым» лицом, и пациентам 50+, у которых наблюдается отличный стойкий результат уже после первой процедуры, который со временем нарастает еще больше — омоложение происходит в течение трех месяцев и длится до 3-5 лет.

4. Нитевой лифтинг

Это наиболее эффективный из всех косметологических методов. Я имею ввиду именно хирургические нити. Потому что мезонити дают исключительно армирование: это такая ниточка, которая вводится в подкожно-жировую клетчатку для того, чтобы простимулировать выработку коллагена, сделать кожу немного эластичнее и более упругой. Но мезонити не могут давать лифтинг: они ничего не подтягивают и не являются векторами.

Что такое хирургические нити? Это нити с насечками, которые вводятся в подкожно-жировую клетчатку. Они цепляются за якорные точки и дают возможность за счет этих «шипов», насадив на них ткань лица, фактически поднять кожу и зафиксировать ее в нужном месте. Вдобавок к этому позже вокруг этих шипов вырастает тот самый коллаген и за счет него происходит фиксация и лифтинг.

Часто задаваемый вопрос: мешают ли нити, Радиесс в проведении дальнейших подтяжек и процедур? Нет, не мешают. Во-первых, оба эти препарата рассосутся. Во-вторых, они могут усложнять хирургу доступ, потому что находятся внутри, но при этом провести операцию и подтяжку абсолютно возможно. И проводятся они по сей день. Косметология очень обширна и может каждому пациенту подобрать индивидуальную программу омоложения. Но для того чтобы выбрать, врачу-косметологу нужно обладать всей информацией.

Кому подходит: пациентам разного возраста. О необходимости этого метода тому или иному пациенту можно сказать только после очной консультации. Все зависит от изотипа лица, типа старения и пр.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!