Секретный ингредиент: полимолочная кислота

  • Письма Деду Морозу 2020

  • Адвент календарь 2020

  • Все про грибковую болезнь

  • Стоматология от А до Я

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Секретный ингредиент: полимолочная кислота

Полимолочная кислота – уникальное вещество, способное творить настоящие чудеса с нашей кожей и завоевавшее своё место под солнцем в эстетической медицине. В чем же секрет?

Телеграм Beauty HUB

Полимолочная кислота считается одной из наиболее эффективных инъекционных методик омоложения и с успехом применяется в контурной пластике вот уже более 20 лет. Она создается синтетическим путем, является мощным стимулятором коллагена и считается абсолютно безопасной для организма. Чем она так хороша – разбираемся прямо сейчас!

Что такое полимолочная кислота?

Полимолочная кислота, или полилактид (poly-L-lactic acid), представляет собой гидрофобный, биодеградирующий полимер, полученный из молочной кислоты. Да, той самой, которая самостоятельно вырабатывается нашим организмом и обладает массой ценных свойств, из-за чего широко используется в косметологии. Полимолочную кислоту добывают в виде кристаллов PLA и относят к семейству фруктовых кислот (альфа-гидрокислот).

Будучи полностью биосовместимыми с нашим организмом, препараты на основе полилактида не вызывают аллергию и отторжение, не накапливаются в тканях и свободно выводятся из организма, распадаясь на воду и углекислый газ. Их используют в филлерах и нитевой имплантации – одном из китов современной эстетической медицины.

Свойства и особенности

Ключевой особенностью полимолочной кислоты является способность провоцировать выработку собственной «гиалуронки» и запускать процессы регенерации. Отсюда и область её применения. 

Главная задача такой процедуры – восполнить объемы межклеточного пространства кожи, улучшить контуры лица, разгладить морщины, убрать синяки под глазами, снять следы усталости, придать коже эластичность, устраняя дряблость и провисания.

Применение и эффект

Под мощным воздействием препарата на основе полимолочной кислоты в дерме происходит целый фейерверк из омолаживающих реакций. Клетки соединительной ткани (фибробласты) начинают активно синтезировать волокна коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других строительных веществ, запуская процессы обновления и омоложения кожи. 

Через две недели после введения в дерму кристаллоподобного наполнителя, вода из него всасывается, а её место занимают собственные ткани пациента, которые обволакивают нанокрупинки полимолочной кислоты. Со временем она выводится из организма, оставляя за собой плотный коллагеновый каркас. 

В результате этих уколов молодости разглаживается рельеф кожи, улучшается её качество и цвет, повышается тонус, а несовершенства становятся менее заметными. Нарастание эффекта после процедуры наблюдается на протяжении полугода, а продолжительность действия сохраняется в среднем от 12 до 24 месяцев.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!