Снежана Бабкина о любви, бьюти-экспериментах и авторском марафоне

Все, кто так или иначе сталкивались со Снежаной, знают, как актриса, директор артиста Сергея Бабкина, коуч в авторском марафоне «Люби себя SНЕЖНО», может очаровывать зрителей и слушателей, и завуалированно мотивировать к саморазвитию. Читайте эксклюзивное интервью, после которого захочется жить полной жизнью!

Телеграм Beauty HUB

– Снежана, здравствуйте! Ответьте нам, пожалуйста, на самый популярный вопрос сегодня: как вы проводите время на карантине, а, главное, как справляетесь с тремя детьми и мужем во время самоизоляции?

– Лиза, привет) Очень насыщенно. Свободного времени нет абсолютно. Вне карантина я успевала много, но сейчас – в три раза больше. Иногда даже нравится такой темп, это интересно и вдохновляюще. Но есть моменты, по которым скучаю. Это наши общие с мужем занятия по йоге три раза в неделю, именно с инструктором. Конечно, я занимаюсь дома, но не хватает взгляда профессионала со стороны, поправок.

Скучаю по сцене, это отдельный разговор. Даже по романтике поездов «Харьков – Киев» – шуму, чаю в пакетиках, разговорам с Сережей. В этом тоже что-то было. Конечно, сейчас делаю все для своей семьи и наслаждаюсь этим.

– Сейчас в Instagram запустили челлендж #КрасотаНеВКадре, где украинские блогеры показывают изъяны своего тела. Как вы относитесь к подобным челленджам? И как вам удалось так быстро вернуться в форму после рождения Елисея?

– Я всегда была за натуральность. Почти никогда не крашусь, только для сцены, концертов и спектаклей. Провожу прямые эфиры без макияжа. Принимаю себя такой, какая я есть. Но до конца в форму после рождения Елисея еще не пришла. Я это прекрасно понимаю и стараюсь выхватывать каждый день по 10-30 минут на саморазвитие, усовершенствование моего тела, занимаюсь спортом и йогой. Иногда получается много ходить. Я – за красоту в кадре без фильтров.

– Продолжая тему Instagram, мы знаем, что вы запустили свой второй именной марафон «Полюби себя Sнежно 2.0». Расскажите, как возникла идея создать такой проект? Почему решили развивать именно тему любви к себе?

– Это мой первый авторский марафон, сейчас как раз проходит второй поток. У меня есть идея запустить второй уровень, более продвинутый – для тех, кто уже прошел первый курс. Каждый день получаю очень много запросов от участниц, где они пишут, что хотят продолжения, хотят развиваться, самосовершенствоваться на пути к себе настоящей. Для девушек и женщин это просто обязательно. Ведь очень много дел не только во время карантина, но и вообще.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Люби себя Sнежно (@snezhno_marafon)

Мы, девочки, очень загружены бытовой работой. И я пришла к тому, что нужно несмотря ни на что любить себя. Делюсь с участницами своими методами, тренингами и разными секретами, как я нахожу свое состояние гармонии и любви. Думаю, что от женщины зависит все вокруг – успешность, здоровье и счастье её мужчины и детей. Если женщина вдохновляет своего мужчину, то ему хочется совершать для неё великие дела. Знаете, это все банально, но мы почему-то этого не делаем. Я хочу, чтобы женщины ежедневно работали над собой и получали большие результаты.

– Снежана, на фото в социальных сетях вы практически всегда без макияжа. Скажите, в чем секрет вашей чистой и сияющей кожи? Есть ли у вас свой косметолог, который помогает с бьюти-ритуалами?

– Макияж я использую только для спектаклей, выходов и т.п. 99% своего времени я без него. Кожа была разной в разные периоды времени. После третьих родов, видимо, повлияли гормоны, кожа значительно улучшилась. Но очень важно то, что мы делаем в марафоне, советы, которые мои девочки получают от эксперта – врача-косметолога Татьяны Чернышовой. Она мой личный косметолог, с ней я уже более шести лет.

Публикация от snezhana_babkina (@snezhana_babkina)

У каждой женщины должен быть такой значимый человек, как косметолог. В обычное, некарантинное, время я раз в месяц обязательно хожу к косметологу, благодаря чему и поддерживаю здоровье кожи.

Мой косметолог правильно подобрал мне домашний уход, в котором основу всего лежит комплекс. Если ты сделала раз в неделю маску из огурцов, то это, наверное, хорошо, но результата не будет. Необходима (и я говорю это девчонкам в марафоне) регулярность. Если ты постоянно заботишься о себе и выделяешь утром и вечером по 5 минут времени для своего лица, для процедур, то достигаешь хороших результатов.

Точно так же и с телом. Если девушки хотят сесть на шпагат, если хотят стройные ножки или плоский живот, обязательно должна присутствовать регулярность. Когда идет процесс самосовершенствования, это главное. С работой над ментальным здоровьем так же.

– Без какой бьюти-процедуры вы не представляете свой день? Что порекомендуете делать каждой девушке в домашних условиях?

– У меня ежедневно для утра и вечера есть определённые продукты. Утром обязательны: гель для умывания, тоник, а также сыворотка с витамином С, крем, который совпадает с ней, и крем под глаза. Вечером состав моего ухода за лицом немного «плотнее», чтобы ночью работал интенсивнее.

– Не думали ли вы кардинально сменить свой образ (стрижка длины волос не считается)? Например, покраситься в блондинку с розовым тонированием, сделать челку?

– Лиза, как это стрижка не считается? Вы знаете, для меня стрижка – это новая жизнь. Я всегда носила длинные волосы. Поэтому покраситься в блондинку или в рыжий для меня было не так кардинально, как лишиться длины. Я очень боялась, что буду вспоминать и жалеть, подстриглась полгода назад и ни разу не пожалела. Мне так легко и хорошо, что для меня это как совершенно другая жизнь. Я бесконечно счастлива. Чувствую себя прекрасно.

Если вдруг мне захочется прокраситься, то это будет не блонд. Я в школьные годы была почти блондинкой, очень сильно мелированной. Если и покрашусь, то это будет какой-то сложно-рыжий. Есть такие мысли, но пока меня все устраивает. Если говорить о челке, то с ней я была, когда мы познакомились с Сережей. Именно любимый и попросил, чтобы я её отрастила. В жизни без чёлки гораздо больше плюсов, чем с ней.

– Поделитесь секретом: есть ли у вас какая-то плохая привычка, от которой вы стараетесь избавиться долгие годы? (Все мы не идеальны). Например, грызёте ногти, обкусывайте губы или трогаете лицо, когда нервничаете, что-то в этом духе.

– Я считаю, что если есть какая-то такая привычка, то её нужно искоренять. Вот, к примеру, Сережа, когда что-то пишет, в процессе всегда кусает губы. Но ему это не мешает. С другой стороны, это может мешать мне, когда я на него смотрю или целую его. Могу ему об этом намекнуть, и он, если захочет, может сделать вывод и постараться это убрать. У меня таких привычек нет.

Мы в моем двухнедельном марафоне пытаемся внедрить в жизнь каждой девочки правильные привычки. Правильная привычка, как говорится в книжках, формируется 21 день, но мы справляемся за 14. Уже по окончанию марафона девушки сами решают, что взять себе в обиход, а что нет. По тому, как все развивается, я вижу, что девчонки очень счастливы. И я тоже.

– Ни для кого не секрет, что вашу семейную пару считают одной их самых гармоничных в шоу-бизнесе. Мы знаем, что вы вместе занимаетесь йогой и танцуете. Расскажите о своих совместных практиках с Сергеем, которые помогают стать ближе.

– Да, мы с Сережей все делаем вместе. Раньше вместе ходили к нашему инструктору по йоге Андрею. Сейчас находим время заниматься дома. Вместе веселее. И медитировать интереснее, и заниматься йогой продуктивнее, и вообще все. От этого получаешь больший заряд, чем когда тренируешься один. А пришли мы к этому (йоге и занятиям) с возрастом, когда появились какие-то проблемы. Мы стали устранять их вместе.

Человек, который любит другого, заряжает его и в ответ получает такой же заряд любви, хорошего настроения, счастья. То есть мы как «батарейки». Пусть Сережа будет «батарейкой», а я – его «агрегатиком», а на следующий день – наоборот. Это бесконечный процесс.

– Снежана, как вы относитесь к активному женскому вниманию, направленному на вашего мужа? Сталкивались ли с ревностью и если да, то как бороться с этим саморазрушающим чувством?

– Лиза, это все приходит с опытом! Я стала жить с мужем, заметила такой момент и потом стала решать – либо я это принимаю, либо нет. Я приняла. Еще Сережа мне никогда не дет поводов для ревности. Мы работаем вместе, и это очень удобно, ведь я все вижу (смеется). А вообще, если есть желание, то можно все изменить в свою пользу, в пользу семьи, в пользу счастливых отношений.

– В конечном итоге, вы можете сказать, что для себя вывели «волшебную формулу» идеальных отношений, которую так воспевают ваши поклонники? Дайте нашим читателям несколько советов, которые, по вашему мнению, укрепляют любые семейные отношения.

– Идеальна формула в отношениях – это ежедневная работа. Больше у меня никакой формулы нет. Эту формулу я даю своим девчонкам на Sнежно-марафоне. Ее сложность в том, чтобы выкраивать время и работать над собой.

Я всегда говорю: «Если есть желание – тебе подвластно абсолютно все». Поэтому, если есть желание жить в здоровых отношениях, то ты найдешь свою идеальную формулу или придёшь ко мне на марафон и получишь её там (смеется).

Ежедневно работать над собой.

Уважать друг друга.

Доверять друг другу.

Менять друг друга каждый день, но в первую очередь менять себя. Когда ты меняешь себя, меняется и твой любимый. Вот с этого необходимо начинать. А кому сложно – приглашаем в нашу большую и дружную Sнежно-команду. Ведь именно над этим мы и работаем – меняем себя и создаем благоприятное пространство для своей семьи.