Суперблондинка: правила красоты Донателлы Версаче

  • Адвент-Календарь от Beauty HUB 2019

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

секреты красоты Донателлы Версаче

Донателла Версаче — столь же культовый дизайнер, как и одежда, которую она создает. Сегодня самой знаменитой блондинке мира исполняется 64 года, в честь этого рассказываем о ежедневных ритуалах и правилах красоты Донателлы.

Звезды знают многие секреты красоты, которые недоступны для простых смертных. Некоторые знаменитости следуют простейшей бьюти-рутине и, как Шэрон Стоун, не боятся стареть, другие — идут на жертвы, чтобы сохранить молодость и красоту. Ярой сторонницей второй позиции является дизайнер и самая популярная блондинка мира Донателла Версаче.

Сегодня одной из самых влиятельных женщин в мире моды исполняется 64 года. В честь этого рассказываем о бьюти-правилах Донателлы Версаче, которая задает тренды.

Отношение к пластической хирургии

Донателла — одна из немногих звезд, которая не скрывает, сколько инъекций и пластических операций сделала. Она даже не стесняется говорить, почему она решилась на это. Примерно с 2002 года лицо модельера начало меняться. Она увлеклась ботоксом, затем — филлерами, а потом и подтяжками лица. В интервью Ssense она призналась, что в определенный момент решила полностью изменить свое лицо, чтобы наконец ощутить уверенность в себе.

«Когда я осталась одна (после смерти Джанни), я ощущала, что мир смотрит на меня гораздо более пристально, чем раньше. И эти взгляды ранят, хуже острых кинжалов. Тогда я решила создать маску, которая бы меня защитила. Я придумала другую Донателлу: с ярким макияжем, бронзовым загаром, холодную, агрессивную и устрашающую», — сказала Донателла.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Donatella Versace (@donatella_versace)

Донателла и в свои 64 года является фанаткой ботокса, но предпочитает использовать инъекции красоты только для лица.

«Моя внешность — результат тяжелого труда. Я делаю ботокс, но только на лице, не на теле. А чтобы сохранить молодость, я сплю в морозильной камере. Вы об этом не знали?! Да, каждую ночь я провожу в настоящем холоде!»

Конечно, последнее признание о морозильной камере — шутка итальянки. Но она действительно верит в силу холода для сохранения молодости. Поэтому перед сном проветривает помещение.

А вообще Версаче считает косметологию и пластическую хирургию достижением современной медицины. И поэтому она верит, что их можно и нужно использовать.

«Мы все не вечны, со временем кожа увядает и тело выглядят хуже. Так что, если есть желание и возможность воспользоваться помощью косметолога и хирурга, почему бы это не сделать?»

Один цвет волос на всю жизнь

Влияние Джанни на жизнь его младшей сестры Донателлы сложно переоценить. Даже фирменный цвет волос итальянки, золотистый блонд, является «заслугой» ее брата. Естественно, Джанни, не сам ее красил, да и не заставлял никогда менять тон ее волос. Однако он посоветовал Донателле радикально осветлиться. Кстати, девочке тогда было только 11 лет, а Джанни — 21. Молодой дизайнер посоветовал сестренке перекраситься в блонд, чтобы та стала похожей на его кумира Патти Право. Поскольку Донателла всегда была близка с Джанни, она последовала совету и не прогадала: сегодня ее невозможно представить другой. А золотистый блонд является одной из ее «фишек».

Блонд стал настолько знаковым для Донателлы, что Джанни в  1995 году выпустил первый аромат своего именного бренда Versace. Модельер назвал его в честь младшей сестры — Blonde.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Donatella Versace (@donatella_versace)

Много лет спустя Донателла выразила благодарность Джанни не только за то, что всегда поддерживал ее и вдохновлял, но и за то, что когда-то порекомендовал ей осветлиться: «Я смогла пережить все катастрофы моей жизни, благодаря той силе, которую придают мне мои светлые локоны».

 

Фирменный макияж Донателлы Версаче

Фирменный макияж в стиле смоки Донателла Носит с начала 90-х. А после смерти Джанни она очень редко меняет палитру макияжа глаз с серого и черного на другие тона. Хотя в последние годы и такое встречается. Единственное, что является неизменным — это стиль макияжа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Donatella Versace (@donatella_versace)

На Донателле сложно представить красную или темную помаду, она не расстается с блесками и помадами цвета нюд. Ведь именно так она может сделать акцентом лица свои глаза. И для того, чтобы подчеркнуть форму глаз, Донателла выбирает мейкап в стиле smokey eyes.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!