Салонный уход за кожей рук: 5 аппаратных процедур

  • Письма Деду Морозу 2020

  • Адвент календарь 2020

  • Все про грибковую болезнь

  • Стоматология от А до Я

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Салонный уход за кожей рук: 5 аппаратных процедур

Нежная кожа рук увядает первой, и это трудно скрыть, разве что все время носить перчатки. Но есть и другой выход – салонный уход за кожей рук. Об аппаратных процедурах рассказывает Лариса Гринчук – доктор-дерматолог, косметолог, anti-age терапевт, основательница Anti-Age Boutique Lys Royal.

Лариса Гринчук — доктор-дерматолог, косметолог, anti-age терапевт, основательница Anti-Age Boutique Lys Royal

Достоверно известный факт, что зачастую не лицо, а именно шея,  кисти рук и колени выдают истинный возраст! Но если шею и колени мы можем, по крайней мере, спрятать под одеждой (что, конечно, не является выходом), то кисти рук всегда на виду.

В зоне кистей рук кожа весьма истончена и подвижна, бедна подкожно-жировой клетчаткой. Она наиболее часто получает микротравмы из-за воздействия повреждающих факторов химической и физической природы.

Во время пандемии коронавируса мы особо часто и тщательно моем руки и обрабатываем их антисептиком. Это изменяет структуру кожи, нарушает защитную, естественную пленку, состоящую из гидролипидов. Со временем из-за потери коллагена кожа теряет эластичность и упругость, а также перестает нормально удерживать влагу.

Современные методики, используемые в косметологии, дают возможность изменить рельеф кистей, вернуть им необходимый объем, а также сохранить кожу здоровой. В зависимости от исходного состояния кожи кистей рук, вашего возраста, запроса и возможностей, врач-косметолог может предложить достаточно большой перечень эффективных методов омоложения этой зоны.

Салонный уход за кожей рук: 5 аппаратных процедур

Чтобы легче разобраться в изобилии и эффективности методов, разделим их на аппаратные и инъекционные. Сегодняшняя тема аппаратные методики омоложения кожи кистей рук.

Микротоковая терапия

Метод строится на воздействии на кожу слабыми импульсами электрического тока. Эту процедуру еще называют легким фитнесом без движения для нашей кожи (так как действие направлено на мышцы).

Плюсы: процедура быстрая, приятная, безболезненная.

Минусы: незначительный и непродолжительный эффект.

Алмазная микродермабразия

Микродермабразия (микрошлифовка) – мягкий и безболезненный способ избавиться от «мертвых» клеток кожи и стимулировать ее регенерацию, иными словами, это доведенная до совершенства процедура механического пилинга кожи. Микрокристаллы оксида алюминия, передаваемые через наконечник аппарата, отшелушивают клетки эпидермиса и активно шлифуют кожу рук, выравнивая и разглаживая ее. 

Плюсы: отсутствие травматизации, невысокая стоимость.

Минусы: нельзя делать во время активной инсоляции; необходимо сочетать с восстановительными средствами для питания и увлажнения кожи.

HydraFacial 

Этот аппарат был изобретен для ухода за кожей звезд Голливуда. Процедура представляет собой вакуумный гидропилинг, который по необходимости дополняется алмазной дермабразией. Программа для ухода за руками устраняет последствия негативного воздействия температуры, ветра и других неблагоприятных явлений на кожу рук. 

Особенность процедуры заключается в использовании специальных сменных индивидуальных насадок и набора химических пилингов и сывороток, с помощью которых косметолог может подобрать оптимальный алгоритм для решения проблем кожи. Метод базируется на комплексном подходе и содержит пять полноценных процедур в одной: очищение, лечение, антивозрастной уход, длительное увлажнение и лифтинг.

Процедура актуальна в любое время года. После сеанса исчезнут ощущение стянутости, стабилизируется водно-липидный баланс, вернется естественная красота рук.

Плюсы: быстро, безопасно, безболезненно (даже приятно), результативно.

Минусы: особых нет, кроме того, что процедура требует регулярности и имеет чек выше среднего.

Лазерное омоложение кожи рук

На сегодняшний день существует громадное разнообразие лазерных аппаратов, с абляцией (разрушением кожного покрова) и без нее, обладающих стимулирующим действием на образование коллагена и эластина кожи.

Салонный уход за кожей рук: 5 аппаратных процедур

Задача лазерной терапии – запустить механизм естественного восстановления и обновления кожи рук. Те клетки, которые уже не в состоянии полноценно функционировать, окончательно испаряются при помощи лазера. В ответ жизнеспособные начинают делиться, чтобы восстановить поврежденную лучом область. Лазерный луч за секунды создает на коже сетчатый каркас из множества мельчайших термических точек (микротермальных лечебных зон или колодцев повреждения), в которых начинается активная регенерация. Возможность действовать на глубине позволяет удалять рубцы, выраженные морщины, шрамы.

Под воздействием лазерной терапии происходит каскад процессов, который в комплексе дает стойкий омолаживающий эффект, активируется усиленный синтез коллагена и эластина, происходит перестройка и укрепления микрососудистого русла, улучшается увлажнение дермы, повышается тонус кожи, восстанавливается водно-липидный баланс, нормализуется активность меланоцитов, поскольку замедляется синтез меланина.

Цвет кожи начинает выравниваться уже после первой процедуры, после 3-4 сеансов – образуется молодая здоровая кожа, без пигментации и морщин.

Результат процедур лазерного омоложения сохраняется минимум год.  Залог более длительного эффекта – дополнительные уходовые процедуры для рук плюс регулярный домашний уход. (В нашей клинике мы используем диодный лазер Clear&brilliant, который неоднократно входил в тройку лучших аппаратных методик мира по показателям эффективность, безопасность, универсальность.)

Плюсы: универсальность, всесезонность, результативность.

Минусы: наличие реабилитационного периода, достаточно высокая стоимость. Если говорить о плюсах процедуры, то следует отметить, что используются сертифицированные, безопасные аппараты проверенных производителей.

Микроигольчатый радиолифтинг

Микроигольчатый фракционный радиочастотный лифтинг – методика, использующая возможности радиочастоты. Волна способна достигнуть уровня дермы, на котором происходит прогревание ткани, стимулируются фибробласты, улучшается метаболизм – все это способствует неоколлагенезу. Для выполнения процедуры используется аппликатор с тончайшими позолоченными микроиглами, которые через микроскопические отверстия проникают в кожу на строго контролируемую глубину (0,5–3,5 мм).

Стандартный курс терапии – 3 процедуры с интервалом 4-5 недель.

Результат заметен уже после первой процедуры в виде уплотнения кожи, повышения ее эластичности, разглаживания мелких морщин, матирования пигментации (наши пациенты получают удовольствие и результат от процедуры на аппарате VIVACE).

Плюсы: практически отсутствует период реабилитации, видимый эффект даже от одной процедуры, всесезонный, всевозрастной.

Минусы: практически отсутствуют.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Косметология | Киев (@lys.royal.boutique)

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!