Ингредиенты в косметике, которые борются с гиперпигментацией

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?

Ингредиенты в косметике, которые борются с гиперпигментацией

Эти малоизвестные натуральные ингредиенты косметики являются ключом к борьбе с гиперпигментацией.

Рост популярности ухаживающих средств с осветляющим и отбеливающим эффектом говорит о том, что тренд на светлую фарфоровую кожу популярен не только в Корее и Японии. Если в азиатских странах девушки давно заботятся о чистоте и белизне своей кожи, то на наших просторах долгое время был актуален загар. Причем дамы пытались заполучить его самыми разными способами. Наиболее усердные проводили дни на пляже, а те, кто не добрался до солнечных стран, облучали кожу в соляриях. Да, загар, возможно, выглядел красиво. Но можем поспорить, что с тех пор у фанаток бронзовой кожи появилась пара-тройка пигментных пятен.

Кроме того, с доступностью многих салонных процедур, девушки стали чаще страдать от гиперпигментации: то не придерживались правил ухода после пилинга, то переусердствовали с лазерами, то просто пошел сбой в организме.

В любом случае пигментация мало приятна. Поэтому многие из нас хотят от нее избавиться. Сок петрушки или лимона в этом случае вряд ли поможет, поэтому лучше положиться на косметические средства, разработанные специально для борьбы с гиперпигментацией. В них есть специальные осветляющие компоненты, которые блокируют выработку меланина (темного пигмента) и возвращают время вспять, когда у вас еще не было пигментных пятен.

Вот как это работает: если вы хотите избавиться от гиперпигментации, осветлить кожу или просто сделать веснушки менее заметными, просто ищите в составе средств осветляющие компоненты.

Одним из самых популярных отбеливающих ингредиентов является гидрохинон, но он не так уж безопасен для здоровья. Тем не менее, есть альтернативные натуральные компоненты, которые не хуже гидрохинона борются с гиперпигментацией.

Арбутин

Арбутин является естественным производным веществ, которые содержатся в чернике. Он также известен как более мягкий «природный» гидрохинон. Средства с этим отбеливающим агентом можно приобрести и без рецепта. Арбутин похож на гидрохинон, поскольку он блокирует ферменты в вашей коже, которые контролируют производство меланина, но он делает это, не повреждая кожу. Компонент существенно ограничивает производство дополнительного меланина (коричневого пигмента) в вашей коже, поэтому средства с ним довольно быстро осветляют кожу, делают ее более яркой, выравнивают тон лица. Арбутин также может помочь с темными пятнами постакне.

Ингредиент безопасен для всех типов кожи и является отличным вариантом для всех, кто страдает от охроноза (редкий депигментирующий эффект, вызванный чрезмерным использованием гидрохинона – на коже появляются белые пятна).

Как бороться с гиперпигментацией

Койевая кислота

Кислоты, химические отшелушивающие вещества или ингредиенты, которые удаляют мертвые клетки кожи, обычно получают из фруктов, ягод и овощей. Койевая кислота – это та, о которой мало кто знает. Это естественный побочный продукт, который получают в ходе ферментации саке (рисового вина). При местном применении кислота блокирует производство меланина, осветляя и выравнивая тон кожи.

Вещество назвали в честь японских грибов «коджи» (koji), которые используют в приготовлении напитка. Кислота является мощным антиоксидантом, поэтому, кроме осветляющего действия, вы получаете антивозрастной и коллагенозащитный эффекты.

Койевую кислоту безопасно использовать на любых типах кожи. Поскольку она также является сильным антиоксидантом, дерматологи часто рекомендуют использовать средства с этим компонентом тем, кто слишком часто подвергается воздействию УФ-повреждений, загрязнений или любых других внешних источников окисления. Это очень полезный компонент для всех жителей мегаполисов, но он принесет пользу любому, у кого есть гиперпигментация или просто темные пятна.

Витамин С

Витамин C, он же аскорбиновая кислота, не просто полезный компонент косметики, он нам жизненно необходим для поддержания здоровья. Но для кожи этот компонент вовсе незаменим: он осветляет ее, стимулирует выработку коллагена и помогает сохранить молодое сияние лица. Витамин С, как и койевая кислота, является антиоксидантом, который защищает наши клетки от повреждения свободными радикалами. Он работает только на поверхности кожи, не проникая внутрь, поэтому осветляющий эффект проявится намного позже, чем от арбутина, и только при условии регулярного применения.

Витамин С жирорастворимый элемент, поэтому не тратьте средств и времени на сыворотки на водной основе с этим компонентом – они ничего не дадут. А вот в составе кремов и эмульсий, масел витамин С может дать очень многое вашей коже. Он медленно, но верно избавляет от гиперпигментации, возвращает коже сияние, тонус.

Важно: все осветляющие агенты очень плохо реагируют на солнечный свет. Поэтому наносить их стоит на ночь или в утреннее время, но только под солнцезащитные кремы. В противном случае они могут вызвать раздражение или даже обратный эффект – появится больше пигментных пятен.

 

Показать комментарии

Must read